温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后争金
www.bcbay.com | 2018-02-26 09:48:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_25nu04a.jpg

  "忿怒水獭"佩因。(资料图片)

_25da1.jpg

  中国为2022年北京冬奥运会备战,聘请加拿大教练、冬奥运银牌得主佩因(Jeff Pain,右图),花费4年时间,为中国培训出顶尖俯式雪橇(又称钢架雪车)选手。

  中国僱用佩因,要借重他的俯式雪橇教练专长,他在2006年为加拿大赢得冬奥运银牌。

  佩因还有4年时间,培训他的中国新团队,成为2022年北京冬奥冰橇金牌队伍。

  佩因说:"有人对我们说,只问金牌,不问其他奖牌。"

  问题是:要在危险、高难度冰雪运动夺标;配备所有装备,击败冬奥老牌强手,是两码子的事。

  佩因分析俯式冰橇运动的要领:"不是穿上鞋子,飞奔下去。你要弯腰、抓住冰橇,拼命奔驰,向底部冲下去,而又不死。"

  中国的冬奥选手,有很大进步空间。中国是仅次于美国的世界第二大经济强国,但不是冬奥强手。

  中国派出80名运动员,在平昌参加冬奥运会,那是自2010年温哥华冬奥运会以来最强的阵容。可是,中国运动队跟美国队表现相近,未能发挥最大力量,最后只有9面奖牌,摘下1金。

  中国近年锐意扬威奥运会,冬、夏奥运会都会聘用外国教练。例如,有荷兰速滑、挪威越野滑雪教练会培训中国选手。

  国际奥委会在2015年拣定北京,在2022年举办冬奥运会,北京是第一个主办夏季与冬季奥运会的城市。佩因在同年获聘,他认为中国有希望夺标的冬奥参赛国家。

  "我接受这份聘书,第一个想法是,我的天,中国人口13亿,让我看看3万人的身手,从中挑出50人,再找出其中10个超级棒的。"事实很残酷,他召集俯式冰橇队,130人初试,几乎没有一个人知道那是什么运动。

  他的首选运动员还没有开始培训,已全部打退堂鼓。

  德国教练马查塔(Manuel Machata)获聘培训中国的有舵雪橇队(bobsleigh),也要面对一样的难题。

  他说:"他们这里从没有过有舵雪橇,并非广为人知,很难找运动员。"

  马查塔说,中方官员对他有期望,希望塑造2022年奖牌级有舵雪橇选手。

   0
相关新闻
平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意
加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
平昌冬奥曲终人散 加国夺29枚奖牌破纪录磕头谢罪!韩国女将摘银牌后跪地痛哭
男子单板滑雪空中技巧 加摘金 奖牌增至28面加拿大队这个动作刷屏 而韩国队连自己人都
加拿大一名滑雪运动员在平昌冬奥会被捕中国夺冠后,韩国观众全部提前离席走光光.
24小时新闻排行榜
1 婚礼上公公突然强吻儿媳!台上台下全惊呆了
2 拥4000万温哥华豪宅 中国亿万富婆被遣返
3 流感肆虐 中国神器遭老外疯抢涨涨价10倍
4 寂寞孤独成了当下加拿大老年人难过的坎
5 “兽父” 锁双胞胎女儿10年 几乎每日强奸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 婚礼上公公突然强吻儿媳!台上台下全惊呆了
2 拥4000万温哥华豪宅 中国亿万富婆被遣返
3 喜讯!零费用、秒发签证:海外华人回国新福
4 报税当心!隐瞒这些 将遭罚款千万 判刑50年
5 流感肆虐 中国神器遭老外疯抢涨涨价10倍
6 半年间 隔街相邻两个独立屋房价跌了一半
7 快看快看!不工作也发钱 卑诗省的超级福利
8 最性感总理又儍了! 跳印度舞遭国际嘲讽
9 千万注意!这7种炒菜习惯易致癌 大部分华人
10 中国接管BC省最大的养老连锁安邦保险
最新专稿 更多>>
1 温哥华母子中西合璧式对话
2 暖心!狗狗掉进冰湖 温哥华陌生女子跳下营
3 十年前被领养!华裔女孩拍摄视频 DNA远程寻
4 数量超烟头 它们竟成为加拿大水域第一大污
5 拥4000万温哥华豪宅 中国亿万富婆被遣返
6 流感肆虐 中国神器遭老外疯抢涨涨价10倍
7 寂寞孤独成了当下加拿大老年人难过的坎
8 快看快看!不工作也发钱 卑诗省的超级福利
9 脸丢大了!加拿大奥运选手在韩国偷车酒驾被
10 千万注意!这7种炒菜习惯易致癌 大部分华人
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1NDP新政2平昌冬奥3微视频大赛
4专稿5大温春晚6剪头巾事件
7陪读妈妈8李耀华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.