温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
www.bcbay.com | 2018-02-25 09:23:06  体坛纵横 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2月24日消息,在今天进行的速度滑冰女子集体出发决赛中,韩国“内讧门”主角金宝凛获得一枚银牌。比赛结束后,她拉着韩国国旗绕场感谢观众,令人吃惊的是,她在众目睽睽之下跪倒在地向现场韩国观众磕头行大礼。赛后,金宝凛泪流满面地表示,“我向韩国国民们磕头赔罪,对不起!”

 
  金宝凛磕头谢罪

  金宝凛以8分32秒99第二个通过终点,积40分摘得银牌。日本选手高木菜那积60分获得冠军。集体出发项目本届平昌冬奥会上首次成为正式比赛项目,金宝凛成为首位银牌得主。她也一洗2014索契冬奥会空手而归的遗憾,收获个人首枚奥运奖牌。

  

  赛后拿起太极旗

  赛前她就背负着巨大的压力,原来,在19日的速滑女子团体追逐赛1/4决赛中,韩国女将金宝凛、朴志友不顾团队荣誉,孤立队友卢善英。在速滑团体追逐赛中,比赛用时是由第三名也就是最后一名运动员的过线时间决定的。通常情况下,领滑选手控制节奏并顶着气压,另外两名队员则跟随在其身后的气流中滑行。队员们还可以相互配合,例如从后面推速度稍慢的队友。


  
  两人将队友卢善英远远抛在身后

  金宝凛和朴志友似乎并没有对卢善英提供多少帮助,让她保持队形。韩国人认为,金、朴二人是想羞辱卢善英,因为她们率先通过终点没有任何意义。

  
  卢善英痛哭

  金宝凛赛后接受采访时埋怨队友卢善英拖后腿:“中间滑的挺好的,最后的选手后面跟我们稍微拉开了差距,所以好像最后的成绩有些遗憾,但是团体赛最后的选手是关键。”

  
  金宝凛接受采访时轻蔑一笑

  这段采访和比赛视频引起了韩国举国震怒,认为她们这不是超越其他国家的运动员,这是在抛弃本国队友。随后有数十万网友发起了请愿书,希望金宝凛退出国家队。

  金宝凛和教练紧急召开记者会,解释称这是赛前就商量好的战术。她眼泪汪汪地表示“真诚的道歉”,并称当自己意识到卢善英落后那么远时已经太晚了。而被抛弃的卢善英却立即予以反驳。

  
  金宝凛召开新闻发布会道歉

  截至22日下午,有近57万名网友向青瓦台请愿,要求将金宝凛、朴志友从奥运会中除名。请愿书上写道:“让这些品行不端的个人在奥运会上代表韩国,这么做显然是在贬低韩国的国家形象。”

  正是背负着这样的骂名,金宝凛参加了今晚比赛,在观众的加油声中,金宝凛的表情十分僵硬。确定获得银牌后,金宝凛终于泪洒赛场,将太极旗铺在冰面上,向观众下跪行礼,希望向韩国国民谢罪。

  
  赛后痛哭的金宝凛

  金宝凛跪地磕头致歉

  赛后,金宝凛泪流满面地表示,“因为我才引起了这样的争议。只能说对不起,没什么好说的。比起想获得奖牌,我更觉得抱歉。对于任何提问都没有其他的想法。”对于向观众下跪,她说,“怀着赔罪抱歉的心情,向各位国民行了大礼。”

  
  再次落泪

  对此,韩国网友依然是有些人原谅,也有人不原谅。有网友对其表示了祝贺,但也有网友对之前的“内讧门”无法释怀,“演戏!没完了”“就这么翻篇儿了,冰联的事也翻篇儿~4年以后又发生,有一块奖牌就都能过去”“这种降低国格的人,还对太极旗行礼呢”。

   0
相关新闻
磕头谢罪!韩国女将摘银牌后跪地痛哭男子单板滑雪空中技巧 加摘金 奖牌增至28面
加拿大队这个动作刷屏 而韩国队连自己人都加拿大一名滑雪运动员在平昌冬奥会被捕
中国夺冠后,韩国观众全部提前离席走光光.平昌有多黑?周洋父亲被不公判罚气到病重入
平昌冬奥接近尾声,加拿大名次已升到第二解气!加拿大队用这种行为 当众打脸韩国
女子自由式滑雪 加国包揽金银武大靖摘中国首金 500米短道速滑破世绩
24小时新闻排行榜
1 喜讯!零费用、秒发签证:海外华人回国新福
2 报税当心!隐瞒这些 将遭罚款千万 判刑50年
3 中国接管BC省最大的养老连锁安邦保险
4 加拿大股市十年表现全球最差,罪魁祸首是它
5 曾经芳华女强人 赏花素食说佛缘
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 拿什么退休?加拿大老年人的苦日子来了
2 喜讯!零费用、秒发签证:海外华人回国新福
3 报税当心!隐瞒这些 将遭罚款千万 判刑50年
4 解气!加拿大队用这种行为 当众打脸韩国
5 瘫痪 车祸 停课 延迟!温哥华大雪预警变20
6 零费用,可次日签发签证!中国速度来袭加拿
7 百万移民计划开始:这一群体入籍费降低
8 这是当前加拿大利率、加元走势最靠谱的预测
9 BC征炒楼税 重手打击中国太空人家庭
10 中国接管BC省最大的养老连锁安邦保险
最新专稿 更多>>
1 快看快看!不工作也发钱 卑诗省的超级福利
2 脸丢大了!加拿大奥运选手在韩国偷车酒驾被
3 千万注意!这7种炒菜习惯易致癌 大部分华人
4 喜讯!零费用、秒发签证:海外华人回国新福
5 报税当心!隐瞒这些 将遭罚款千万 判刑50年
6 曾经芳华女强人 赏花素食说佛缘
7 温哥华颜值最高的美食:把村上隆的艺术吃进
8 温哥华这个冬天似乎没有尽头
9 注意!温哥华4000业主未申报空置税 都在富
10 好消息!加拿大未成年永久居民入籍费降至1
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1NDP新政2平昌冬奥3微视频大赛
4专稿5大温春晚6剪头巾事件
7陪读妈妈8李耀华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.