温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
文在寅感谢美国 伊万卡重申施压朝鲜
www.bcbay.com | 2018-02-23 18:21:58  韩联社 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_2010014250_0.jpg

  首尔2月23日电 韩国总统文在寅23日在青瓦台与到访的美国总统特朗普之女、总统助理伊万卡·特朗普共进晚宴。他表示,以朝鲜参加平昌冬奥为契机,韩朝正在积极开展对话,这对缓和半岛紧张、改善韩朝关系做出很大贡献。这归功于特朗普对韩朝对话的积极支持。

  文在寅表示,热烈欢迎美国政府代表团访问韩国。刚才,他与伊万卡进行了非常有益的对话。继美国副总统彭斯及代表团出席平昌冬奥开幕式后,伊万卡及代表团将出席闭幕式。他谨代表韩国国民对此表示诚挚的谢意。得益于此,平昌冬奥会正在顺利进行。

  文在寅表示,特朗普每当跟他通话时都会问道平昌冬奥会筹备工作、门票销售状况,并表示愿意帮助韩国办好平昌冬奥,如有需要可以随时联系他。文在寅指出,美方的关注和配合是平昌冬奥会圆满举行的关键因素。

  文在寅表示,在本届冬奥期间再次感觉到韩美关系有多么密切。韩裔美国选手摘得单板滑雪女子U型场地技巧项目金牌,韩国体育代表团有美裔选手。韩朝女子冰球联队中也有美裔选手。可见,韩美两国不仅是同盟关系,两国公民也有着密切关系,正如韩美联合司令部的口号“We go together我们一起走”,韩美两国将永远一起走。

  伊万卡则表示,非常感谢今天韩方给美方机会重申为半岛无核化而最大限度对朝施压的决心,期待双方作为同盟和友邦共享价值,加强合作。

  当天下午,伊万卡率领美国代表团抵达韩国仁川机场,开始对韩国进行为期四天的访问。伊万卡一行将于24-25日观看平昌冬奥美国队比赛鼓励运动员,并出席闭幕式。

   0
相关新闻
“朝鲜第一妹妹”为何总是仰着下巴显高傲?冬奥前一天搞阅兵,朝鲜的潜台词在这儿
金正恩这次一旦出手,川普绝对接不住朝鲜低调阅兵都亮了哪些家底?
金正恩派往韩国的这位90岁老人是谁?太惊人!朝鲜竟然是从德国获取核武技术
美加召集"联合国军"出兵国谈朝核问题 中方加拿大主办16国朝核峰会 彻底激怒北京
加美将在温哥华联合主持一个朝鲜问题会议朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
24小时新闻排行榜
1 拿什么退休?加拿大老年人的苦日子来了
2 加拿大速滑队领奖时的这个动作 中国网友一
3 特鲁多竟邀恐怖分子参加晚宴 被骂惨了
4 百万移民计划开始:这一群体入籍费降低
5 BC征炒楼税 重手打击中国太空人家庭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 控楼辣招见成效 地产经纪:“煮熟的鸭子飞
2 拿什么退休?加拿大老年人的苦日子来了
3 最性感总理印度被群嘲:假、俗、受不了
4 小留讲述心酸事 怀孕流产不想告诉爹妈
5 加拿大速滑队领奖时的这个动作 中国网友一
6 调控楼市辣招生效首日 买房团出价飞了
7 特鲁多竟邀恐怖分子参加晚宴 被骂惨了
8 百万移民计划开始:这一群体入籍费降低
9 华裔女子离奇失踪 神秘人曾干了这些事
10 千万豪宅内竟如此凄凉 八一八温哥华那些神
最新专稿 更多>>
1 卑诗阿省贸易战暂缓 卑诗否认让步:寻求法
2 解气!加拿大队用这种行为 当众打脸韩国
3 瘫痪 车祸 停课 延迟!温哥华大雪预警变20
4 在加拿到底生几个孩子好?
5 班夫华人旅巴落河撞死多伦多华人游客 导游
6 流感凶猛疫苗都没用?加拿大女子3天换4家医
7 大温华裔女子失踪前录像曝光 谁开她车到温
8 外国肯德基闹“鸡荒” 肯德基里没有鸡!
9 控楼辣招见成效 地产经纪:“煮熟的鸭子飞
10 难于找到专业工作的原因是…
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1NDP新政2平昌冬奥3微视频大赛
4专稿5大温春晚6剪头巾事件
7陪读妈妈8李耀华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.