温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP省府首份预算案明日推出 房屋危机无单方可解
www.bcbay.com | 2018-02-19 10:08:30  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

170105_rd5rj_rcif-dw_sn635.jpg

  卑诗新民主党上台后首份完整的财政预算将于明日出台,由于省府事先宣扬会重点处理房屋危机问题,这份预算案因而备受瞩目。该党透露,并无一个万全的良方去立即解决目前的房屋危机,但预算案会是一个起步。

  省财政厅长詹嘉路(Carole James)表示,她的预算案将会从多方下手,包括提供更多住屋选择,令被迫住在朋友家沙发上的耆英、无法储够首期而租住地库的年轻夫妇,有机会改善居住环境。

  她说:"本省的房屋可负担问题已经变成危机,任何正在找合适住所的人,都会跟你说同一番话,无论他们是租客,还是希望买楼的人士。"

  在可负担房屋上,省府上周的施政报告承诺,将会作出本省史上最大笔的投资,对象包括学生、耆英、原住民、社区房屋及出租房屋。

  詹嘉路说:"没有一个单一的办法可以解决目前的房屋危机,我们必须有全面的规划,而且必须是长远的。"

  "省府的房屋政策必须处理供应、需求问题,也必须处理投机及堵塞漏洞,这些都会在预算案中见到。"

  房屋厅长罗品珍(Selina Robinson)表示,预算案将提供一个框架,让各级政府及社区组织共同参与去增加可负担房屋的供应,但房屋危机不会因此一夜之间消失。

  罗品珍说,省府其中一个目标,是希望在铁路沿线提高密度、增加出租房屋数量。预算案也会有打击投机的政策,但她不肯说是否会推出投机税。

  卑诗大学教授Paul Kershaw表示,要打击投机,政府必须令投机变得没有吸引力,例如向房产财富征税。

   0
相关新闻
尹大卫否认比例制 有利于NDP及绿党打击楼房炒卖投机行为 贺谨考虑全省征PT
NDP政府宣布:将强行终止BC的医疗保险费(死心吧!2018年之前,Uber是不会来温哥华了
BC省自由党下月党领辩论 多位政客跃跃欲试10元托儿不等同优质服务 NDP亟需跳出框框思
NDP新政:年收入5万素里4口家年省2,150元屈洁冰轰NDP只懂加税 欠开拓发展经济方案
BC新财案打民生牌助弱势 建廉屋降医保费增省府减医疗供款调升碳税 劫富济贫 没有楼控
24小时新闻排行榜
1 疯传特鲁多是卡斯特罗之子 加拿大真急了
2 烧车、杀人 华人聚居区枪响男子身亡
3 温哥华又下雪了,整个朋友圈都沸腾了!
4 疯传特种兵复仇杀三人!他原来长这样子
5 特鲁多一家五口访印 这个问题成了焦点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 百万加拿大人为了买这个 连饭都不吃了
2 疯传特鲁多是卡斯特罗之子 加拿大真急了
3 加拿大华裔气愤:凭什么我领不到中国的养老
4 烧车、杀人 华人聚居区枪响男子身亡
5 恐怖血案!特种兵复仇 除夕夜猛杀三男子
6 加拿大宣布:今年将尽全力让更多的中国人来
7 温哥华又下雪了,整个朋友圈都沸腾了!
8 加拿大3万大学生赖帐2亿 政府霸气回应:不
9 疯传特种兵复仇杀三人!他原来长这样子
10 从陪读妈妈到华人协会会长 与孩子共同成长
最新专稿 更多>>
1 BC省全资14亿重建新帕图洛大桥 素里房价又
2 意外?加拿大Shaw的买断离职 现有3300名员
3 美国女子左眼取出14条活蠕虫!加拿大南部也
4 疯传特鲁多是卡斯特罗之子 加拿大真急了
5 在温哥华聊聊算命这件小事
6 长着“数学很好脸”的我 说下老外的数学有
7 卑诗为首购族提供无息贷款 已有1395人申请
8 重磅!美国放弃2026申奥 加拿大这个城市信
9 加拿大3万大学生赖帐2亿 政府霸气回应:不
10 加拿大宣布:今年将尽全力让更多的中国人来
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.