温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温列治文市近2000签名 促拨款医院
www.bcbay.com | 2018-02-14 10:40:39  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14B4.jpg

列治文优先选民协会代表于列治文医院门外会见传媒,左起:刘海、黄淑霞、麦乐田、麦菲露、邓伟雄。

  列治文优先选民协会(Richmond First)三名市议员昨日于列治文医院门外召开新闻发布会,在省新民主党宣布新一份施政报告前,尽最后努力,促请省长贺谨(John Horgan)将列治文医院新的急症护理(Acute Care )大楼项目,纳入施政报告及下星期的财政预算案内。 协会并展示在过去两个月来搜集得来的近2000个签名。

  列治文市议员麦乐田(Bill McNulty)指出,根据温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health,简称VCH)2012年撰写的报告,列治文医院的抗震能力不足。 虽然卫生局去年年初已就兴建新的大楼提交概念计划,向省府提交建议,但省府却迟迟未有行动,反而素里及内陆地区的医院项目,则已经展开初期的工作。

  麦乐田表示,协会由去年11月底开始收集签名,最终成功搜集了1842个签名,远超预期目标的1000个。

  他说:"医疗服务与政治无关,而是关乎市民的真正需要,我们希望省府能作出承诺,兴建新大楼。 "

  列市议员麦菲露(Linda McPhail)则表示,列治文医院基金会已经筹集了近2700万元善款,但倘若新建大楼的工作无法在2020年开始,承诺捐款者将可选择退出,后果非常严重。

  列市议员邓伟雄指,列治文医院在1966年建成时,提供132个床位,但当时列市的人口只有不足5万;现时列市人口已增加至22万,床位数目却只有233个,人均比例为1000人对1床位。

  列治文优先选民协会成员兼列市居民黄淑霞及刘海均表示,作为列市居民,他们都希望省府能正视问题,及早承诺并行动。 刘海并说,列治文医院的急症服务,平均轮候时间为2.5小时,是全省医院内最长。

  麦乐田强调,无论省府是否在是次的施政报告及预算案中,就项目定下承诺,协会仍会继续争取,而签名运动亦会继续。 他呼吁关注列治文医疗服务发展的市民,参与网上签名运动,让省府听到列市市民的声音。

  有关签名运动的数据,可浏览www.change.org/p/

   0
24小时新闻排行榜
1 这些歪果仁为了给我们过春节,也是拼了
2 加拿大突然宣布一事!瞬间掐死中企脖子
3 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
4 华人家长大呼“看不懂”温哥华学校的新成绩
5 注意!漏接这样的电话千万别回 不然就要“
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 加拿大130人身亡
2 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
3 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
4 史上最强花滑队 为加拿大冬奥夺得首金
5 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
6 这些歪果仁为了给我们过春节,也是拼了
7 加拿大突然宣布一事!瞬间掐死中企脖子
8 固定回报10%你也信?集资按揭九成亏损
9 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
10 华人加入外籍还骗取中国护照 使馆:已处理
最新专稿 更多>>
1 Puppy Love:情人节说说加拿大中小学生的“
2 素里发生入室盗窃案一名惯匪落网 在贼居搜
3 中国的规矩、欧美的规则
4 为租廉价公寓 亚裔青年出奇招了!还意外成
5 注意!漏接这样的电话千万别回 不然就要“
6 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
7 华人家长大呼“看不懂”温哥华学校的新成绩
8 温市5家浪漫餐厅 情人节烛光晚餐在这里
9 小心!加拿大惊现浣熊感染犬瘟热病毒 会攻
10 女儿摔成脑震荡 候诊苦等10小时!加拿大母
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.