温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
股市还会不会暴跌?所有人都紧盯着这个
www.bcbay.com | 2018-02-13 20:28:05  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  桥水基金掌门人瑞·达利欧、都铎投资创始人琼斯、高盛首席美股分析师Kostin、文艺复兴基金分析师deGraaf...... 继上周两次美股暴跌之后,如此众多的华尔街大佬的解释兜来转去,都离不开最核心的一点担忧:

  开年伊始强劲的经济表现和薪资的上涨预期,预示着通胀即将展开“复仇式”反弹,可能迫使刚刚执掌美联储不到一个月的鲍威尔加快提高政策利率的步伐。

  如果说“黑色一星期”是风云莫测的市场对新晋美联储主席的“试探”,那么即将于本周三(2月14日)北京时间晚上9点半公布的美国1月CPI数据,很可能成为美联储的施政依据,把之视作未来市场走向的“定调”都不为过。

  综合各大机构经济学家的预测,

  1月美国1月CPI环比预期0.30%,较前值0.10%预计有所回升;

  但去除波动较大的食品、能源价格项后,1月核心CPI环比预期0.20%,较前值0.30%预计有所回落。

  美国1月CPI同比预期1.90%,前值2.10%;

  美国1月核心CPI同比预期1.70%,前值1.80%,CPI同比表现全面回落;

  美国1月零售销售环比预期0.20%,前值0.40%。

  总体CPI与核心CPI环比增速之间的分歧,以及零售销售的环比回落,可以将美国东部和中部部分地区今冬遭遇的罕见低温和降雪天气视为诱因,刺激对食品和能源的消费抬高价格,打压其他零售消费项目。

  美国经济扩张进入第十个年头 薪资增长、失业率表现暗示通胀即将到来?

  美国经济已经持续扩张到了第十个年头,而去年年末特朗普(专题)政府刚刚通过的税改法案,还将从财政端给美联储带来意想不到的压力。

  若1月总体CPI如预期较前值回升,或核心CPI等其他分项表现超预期,都将给鲍威尔执掌下的美联储提出难题,影响未来的加息路线图的开展乃至政策前瞻导引。

  但也有一些市场声音对于通胀担忧论调不以为然。摩根大通资产管理部门全球首席策略是David Kelly表示,“通胀失控的论调没有任何根据,我不认为有任何通胀承压的信号”。

  2月2日美国劳工部发布的统计数据显示,1月非农就业人口新增20万人,高于预期的18万人。1月失业率维持4.1%不变,仍为2000年以来最低,持平预期。

  超乎市场意料的是,1月美国平均时薪同比增加2.9%,创2009年6月以来最大增幅;但与此同时,每周工时却同比小幅下降至34.3小时。

  美国纽约(专题)联储今天(2月13日)公布的1月份消费者预期调查报告指出,1月未来数年薪资增长预期上升至2.73%,创2013年有数据记录以来的历史新高。1月房价预期3.5%,创2017年5月份以来新高。

  2月9日美联储票委杜德利就曾指出,美国可能会出现薪资加速上升的趋势(但不会太在意单独一次的薪资报告),美国劳动力市场趋于紧俏,相信这将支持通胀。

  美联储票委梅斯特今天亦再次重申,美联储今明两年需要进一步加息,通胀率将在未来1-2年内升向2%。

   0
24小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 加拿大130人身亡
2 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
3 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
4 固定回报10%你也信?集资按揭九成亏损
5 加拿大惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 美国流感1周4000人死 加拿大130人身亡
3 加拿大奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
6 史上最强花滑队 为加拿大冬奥夺得首金
7 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
8 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
9 温哥华国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
10 疯狂倒贴亏本卖:加拿大Costco烤鸡卖得如此
最新专稿 更多>>
1 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
2 华人家长大呼“看不懂”温哥华学校的新成绩
3 温市5家浪漫餐厅 情人节烛光晚餐在这里
4 小心!加拿大惊现浣熊感染犬瘟热病毒 会攻
5 女儿摔成脑震荡 候诊苦等10小时!加拿大母
6 美国流感1周4000人死 加拿大130人身亡
7 加拿大惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
8 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
9 时代变迁中的性和婚姻观念
10 温哥华国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.