温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
还要暴跌?全球股市下跌或许还未到头!
www.bcbay.com | 2018-02-13 20:15:03  凤凰国际 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间周二(2月13日),金融市场的平静已被打破,但最坏的时刻可能还没有来临。

  全球股市过去一周蒸发了5万亿美元市值。市场波动性飙升。做空波动性的交易被解除。全球许多股指已经较近期高点下跌了至少10%,进入所谓的回调区域。

  现在的问题是全球股市的抛售会变得多惨烈?历史经验表明,股市可能还未触底。

  自1980年以来,衡量全球股市的指标MSCI AC World Index平均每年较近期高点下跌的幅度为15%。最糟糕的一次发生在2008年金融危机期间,当年该指数一度回调了51%。最小的一次回调发生在2017年,当时仅较高点回调了2%就触底反弹。

  从2016年11月到今年1月末,市场交投一直很温和,这使得最近的回调看上去更糟糕。但包括股息在内,全球股市从1月26日的高点到上周四的低点仅下跌了8.4%。

  相比之下,据嘉信理财的分析,在1980年以来三分之二的年份中,该指数一年的回调幅度都高于10%。

  嘉信理财首席投资策略师Liz Ann Sonders称,这意味着股市还会出现更多的下跌行情。

  好消息是,从历史经验看,很多时候这些回调都被证明是买入良机。

  1982年,该指数一度下跌20%,但全年上涨6%。1998年,该指数一度下跌21%,但全年仍上涨23%。2012年,该指数一度下跌13%,但随后回升,全年上涨13%。

  很多分析人士仍乐观地认为,全球股市基本面仍完好无损:全球公司利润依然稳定,经济增长强劲。不过,考虑到利率和通胀预期上升的速度以及股市的高估值,分析人士认为市场调整的条件已经成熟。

  摩根士丹利股市策略师Michael Wilson称,该行认为利率和通胀上升不会终结全球股市的牛市行情。不过,他说,该行确实认为股市已到达一个水平,令该行长期以来所持的股市估值会进一步上升的观点更难以得到人们认同。

  亚洲股市周一企稳,香港(专题)、中国内地和韩国(专题)的股指均走高。一些分析人士并未感到安慰,他们认为这不能代表本周伊始全球其他市场将如何表现。

  分析人士之所以迟疑不决,是因为此轮股市大跌和最近几年的其他市场调整有一个明显不同之处:这次的推动因素是美国。

   0
24小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 加拿大130人身亡
2 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
3 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
4 固定回报10%你也信?集资按揭九成亏损
5 加拿大惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 美国流感1周4000人死 加拿大130人身亡
3 加拿大奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
6 史上最强花滑队 为加拿大冬奥夺得首金
7 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
8 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
9 温哥华国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
10 疯狂倒贴亏本卖:加拿大Costco烤鸡卖得如此
最新专稿 更多>>
1 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
2 华人家长大呼“看不懂”温哥华学校的新成绩
3 温市5家浪漫餐厅 情人节烛光晚餐在这里
4 小心!加拿大惊现浣熊感染犬瘟热病毒 会攻
5 女儿摔成脑震荡 候诊苦等10小时!加拿大母
6 美国流感1周4000人死 加拿大130人身亡
7 加拿大惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
8 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
9 时代变迁中的性和婚姻观念
10 温哥华国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.