温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女教师频遭15岁儿子殴打 派出所跪求脱离关系
www.bcbay.com | 2018-02-12 20:29:50  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

cae3dd5b7b46f60cd437df24b790c06b.jpg

  2月9日下午4点30分,贵州安顺西航派出所内,一位大学女教师向15岁的儿子下跪,目的只为断绝母子关系,这究竟是怎么回事?

  大学老师向儿子下跪

  2月9日下午,一名女子带着儿子来到西航派出所,这名女子说话带哭腔,不停地说要与儿子断绝母子关系。

  随后,这名女子跪在儿子面前。“求求你放过我!”她不停地对儿子说道。派出所民警见状,立即上前劝阻,将这名女子扶了起来。但女子情绪仍十分激动。

  据了解,女子李女士(化名),今年43岁,系安顺一大学教师。她的儿子今年15岁,目前正读初中。

  当天下午4点30分,李女士来到派出所后就不停要求与儿子断绝母子关系,而民警也在不停劝说,依然无用。随后,李女士的儿子没了踪影,民警又陪同李女士四处寻找,最终在其家附近将孩子找到。

  随后,民警又对两母子进行调解,最终两母子回到了家中。

  农村走出的大学教师

  究竟是什么原因,导致一个母亲要与15岁儿子断绝关系呢?

  李女士出生在农村,靠着自己的努力,在当地县城当上了一名初中教师,并与当地一名男子结婚。

  “当时怀孕的时候,感情就破裂了。”她说,亲人们都劝自己将孩子生下来,孩子可能会成为夫妻感情的润滑剂。

  但孩子的出生,并未带来夫妻关系的改善。最终,她与丈夫离婚,李女士独自抚养孩子。

  李女士为了改变命运,选择继续读书,最终成为一名研究生,毕业后来到安顺一所大学教书,成为一名大学教师。

  6年时间聚少离多

  在李女士外出读书时,她将儿子小志(化名)委托给了一名亲戚抚养,当时,小志只有8岁。在读书期间,她与一名同学谈恋爱,最后,两人走到了一起,并结婚生子。

  从决定读书到成为大学教师,李女士整整用了6年时间。6年里,她只是寒暑假才会和小志在一起,并且双方的交流也不多。

  李女士回忆,生活稳定后,2016年,她将小志接到了安顺一起生活。但李女士却发现,6年的时间,小志变化太大,自己与儿子的隔膜已很深了,小志也变得越来越内向。

  小志看上去是一个面容清秀的大男孩,但在和记者交流时,他不愿意多说话,只是用“恩”、“好”这些简单的词语来回复。

  “他现在很爱玩手机游戏。”李女士说,无论做什么事,小志都会和自己对着干,她想着自己多年的不易,心里越来越心酸。

  多次产生矛盾后被打

  刚刚接小志一起生活不久,李女士就与儿子爆发了矛盾。

  李女士记得,当时,小志只有14岁,他正在床上睡觉,自己无论怎么叫都叫不醒。“我就打了他一下,他立马就跳下床来打我。”

  李女士说,每个月,她都会和儿子发生矛盾,从而引来小志的殴打,原因只是一些生活琐事,比如洗衣服、学习等,一年多的时间被打了20多次。

  2月9日,小志发现自己的手机不见了,便向李女士询问去向。李女士表示不知情,但小志不依不饶,两人再次爆发矛盾,最终,小志又对李女士一阵殴打。2月11日,记者见到李女士时,她的膝盖等部位,仍有淤青。

  实际上,母子每次的争吵中,李女士都会哭诉自己的不易,但这却给小志造成了反感。小志说,母亲的哭诉给自己造成了压力,也造成了自己的失控,所以才将拳头挥向了母亲。

  经过了解情况和细心的开导,民警找到了两母子发生矛盾的原因。一是母亲给儿子造成了生活压力,二是两人长期不在一起生活,儿子有了逆反心理。针对这两点,民警分别对两母子进行了劝说。最终,儿子表示,自己不再对母亲动手。同时,母亲也说,只要儿子听话,她会继续抚养儿子。

   0
24小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 加拿大奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
3 史上最强花滑队 为加拿大冬奥夺得首金
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 美国流感1周4000人死 加拿大130人身亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
3 加拿大奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
4 中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
5 华人在加拿大常吃到的这些食物竟然都是“假
6 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
7 女儿流着泪看着我 加拿大2女童患流感死亡
8 史上最强花滑队 为加拿大冬奥夺得首金
9 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
10 突发!北京闹市持刀杀人!狂捅死伤13人
最新专稿 更多>>
1 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
2 时代变迁中的性和婚姻观念
3 温哥华国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
4 省钱必看!2018年加拿大最佳信用卡 还不赶
5 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
6 华人在加拿大常吃到的这些食物竟然都是“假
7 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
8 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
9 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
10 加拿大鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.