温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高盛大胆预测:逢低买入美股的时代结束了!
www.bcbay.com | 2018-02-12 20:04:32  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  摘要:高盛分析师 Brian Levine 在给大客户的信中称,?在过去几年中,利率缓慢上升,股市都能逐渐消化其影响。但是,利率上升到一定幅度,就会引发质变。

  如何理解美股遭遇的"黑色一星期"?

  高盛在给广大中小投资者和大客户的建议中,呈现出截然相反的两种见解。

  在上周六发布的一周策略中,高盛首席股票策略师 David Kostin 称,从历史经验来看,这次调整基本已经过去了。

  但是,高盛全球股票交易部门的负责人之一 Brian Levine 则在给大客户的信中称,如今美股尚未探底,"逢低买入"美股的时代已经结束。

  在写给高盛大客户的信中,Levine 称:

  这次回调并非恐慌拋售。从历史上来看,市场如果遭遇如此量级的回调,将会在恐慌性拋售中探底。但这次情况不一样,我几乎看不到全盘清仓以求自保的情况。如果现在就"逢低买入",那将是股市真正探底後带来的严厉惩罚。

  Levine 称,两周以来 10% 的回调让多年来甚至没见过 5% 以上回调的市场惊恐不已。

  这是不是市场在调转方向呢?我已经听厌了大家认为这是"技术性回调"的看法。好吧,这的确是在调转方向。市场已经在过去九年中连续成长?其中的原因自然不少,但是全球性的货币宽松政策则是让投资者忽视风险曲线的最重要因素。没错,在过去几年中,利率缓慢上升,股市都能逐渐消化其影响。但是,利率上升到一定幅度,就会引发质变。

  在我看来,标普 500 冲至历史最高点的那天美国十年期公债殖利率冲至四年来最高点绝非巧合。在股票遭遇拋售潮时,债券却没有反弹,这意味著多年来的股票牛市出现了根本性变化。

  除此之外,Levine 还发觉,市场情绪的变化也是一个重要方面。在遭遇拋售前,几乎所有人都对股市持乐观态度:

  高盛的风险偏好指数达历史最高;

  世界大型企业联合会、密歇根大学等做的调查发现,认为今年股市将继续冲击历史新高……

  在对 2018 年的展望中,各大投行一方面认为持续九年的美股牛市不可避免地有风险,但是依然认为,美股今年会走高。

  Levine 称,从短期来看,美股尚未触底,但是距离美股短期触底已经不远。从长期来看,他坚信目前市场的调整是全局性的调整,投资者应当逢高卖出,而非逢低买入。

   0
24小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 加拿大奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
3 史上最强花滑队 为加拿大冬奥夺得首金
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
3 中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
4 加拿大奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
5 华人在加拿大常吃到的这些食物竟然都是“假
6 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
7 女儿流着泪看着我 加拿大2女童患流感死亡
8 史上最强花滑队 为加拿大冬奥夺得首金
9 突发!北京闹市持刀杀人!狂捅死伤13人
10 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
最新专稿 更多>>
1 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
2 时代变迁中的性和婚姻观念
3 温哥华国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
4 省钱必看!2018年加拿大最佳信用卡 还不赶
5 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
6 华人在加拿大常吃到的这些食物竟然都是“假
7 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
8 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
9 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
10 加拿大鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.