温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白宫办公厅主任要辞职?川普恼火
www.bcbay.com | 2018-02-11 19:12:21  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_201601S39_0.jpg

  美国多家媒体10日报道,白宫两名员工接连因家庭暴力传闻离职后,白宫办公厅主任约翰·凯利陷入尴尬境地。一些消息人士透露,凯利将在近期提出辞职,总统唐纳德·特朗普正在物色接替人选。

  被指袒护“家暴男”

  凯利9日向身边工作人员透露,他“即将”辞职,但尚未正式提出申请。

  最近一周来,白宫秘书罗布·波特和撰稿人戴维·瑟伦森先后因卷入家暴传闻离职,凯利前后表态矛盾,陷入尴尬境地。起初,凯利力挺波特,称他是“好友、知己和值得信任的专家”。但数小时后,波特的一名前妻公布眼睛被打青的照片,凯利又改口称“震惊”。

  值得注意的是,波特迄今为止尚未完全通过安全审查。他的一名前妻做客一档电视节目时说,联邦调查局曾就波特的背景调查联系过她,她把波特的家暴史告知对方。

  凯利9日告诉媒体记者,他去年11月便知道致使波特没有通过安全审查的相关指认,但直至本周才了解事情的严重性。

  美国媒体指出,如果凯利早就了解波特的家暴史,那么白宫等于雇用并袒护了一名“家暴男”。

  传与特朗普不和

  凯利曾任美国国土安全部长,去年7月接替赖因斯·普里伯斯出任白宫办公厅主任。当时,特朗普在社交媒体“推特”上对凯利大加赞赏:“他是优秀的美国人,也是出色的领导者。他在国土安全部工作期间表现卓越,是我政府里真正的明星。”

  不过,仅过了半年多时间,就传出凯利与特朗普不和的传闻。按美国媒体的说法,凯利在一些关键问题上与特朗普表态相左,让特朗普大为不满。上月,凯利还暗示特朗普可能无法按竞选承诺修建“边境墙”,再次惹怒特朗普。

  白宫消息人士透露,特朗普谈及凯利时说:“这家伙以为自己是谁?”

  美国多家媒体报道,虽然凯利尚未正式提出辞职,但特朗普已经在物色接替人选。

  《纽约时报》报道,白宫行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼可能是潜在人选之一。特朗普最近曾问白宫顾问,由马尔瓦尼出任白宫办公厅主任是否合适。

  白宫行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼。

  美国广播公司援引消息人士的话报道,亿万富翁、特朗普总统就职仪式首席策划汤姆·巴拉克也被问及是否对这一职位感兴趣。按这篇报道的说法,巴拉克表示不愿接手。

  美联社援引3名要求匿名消息人士的话报道,特朗普中意的潜在人选还包括众议院多数党领袖凯文·麦卡锡、众议员马克·梅多斯和中央情报局局长迈克·蓬佩奥。

   0
相关新闻
市场暴跌后特朗普又放狠话 或让政府关门美对俄出狠招 普京怒了!危险正悄然袭来
夫妻关系紧张 川普直接被第一夫人无视爆开秘密备忘录!川普已准备好玉石俱焚
川普头发够狂了 他母亲的发型更狂...美国政治斗争2年后爆发 川普可能被此人取代
热帖:川普放狠话!美国汽车全部撤出中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
被拦截反加速 川普车队故意撞翻一名警察“梦想生”入籍? 川普提案遭围剿
24小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
3 女儿流着泪看着我 加拿大2女童患流感死亡
4 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
5 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
4 突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
5 加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
6 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
7 加拿大年薪9万的中产晒月开支 最愁退休金泡
8 女儿流着泪看着我 加拿大2女童患流感死亡
9 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
10 你能行么?在加拿大 我们须存够这个数才可
最新专稿 更多>>
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
3 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
4 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
5 加拿大鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
6 最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“
7 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
8 当心!这种避孕药吃了仍然可能怀宝宝 赶紧
9 喜气洋洋,精彩纷呈!韵律中国2018新春慈善
10 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.