温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卡拉越野滑雪摘本届首金 加拿大获一银一铜
www.bcbay.com | 2018-02-11 10:39:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_1150555X.jpg

加拿大单板滑雪选手帕罗特(右)与麦克莫里斯,分别赢得银牌与铜牌。(加新社)

  冬奥会昨天在阿尔卑西亚越野滑雪中心决出首枚金牌,瑞典选手卡拉凭着最后三公里的强势表现,摘得越野滑雪女子7.5公里+7.5公里双追逐冠军。北欧在该项目上尽显统治地位,瑞典、挪威与芬兰选手均有奖牌入帐。这是卡拉生涯第三枚奥运金牌,她在2010年温哥华冬奥上赢得10公里自由技术冠军,又在四年后的索契冬奥加冕4×5公里接力冠军,由此成为瑞典首位奥运三度摘金的女子越野滑雪运动员。

  越野滑雪女子双追逐要求运动员以古典技术滑完7.5公里后,换上另一套雪板,用自由技术滑完剩余7.5公里路程。挪威37岁老将比约根、卡拉及另一位挪威选手温格在进入雪板更换区域时暂列前三。

  进入最后三公里,卡拉突然发力,甩掉其他争冠对手,将领先身后的比约根的时间差距扩大到5.5秒。

  卡拉此后愈滑愈快,优势一度接近10秒,最终她以40分44秒9率先滑过终点。

  比约根落后卡拉7.8秒,位列第二,拿下个人第11枚奥运奖牌,成为冬奥历史上奖牌总数最多的女子运动员。季军来自芬兰的帕玛科斯基。

  中国共有两名运动员参赛,李馨排名第51,池春雪位列第55。

  池春雪对自己的表现感到满意,她说身体状态没处在最佳,滑行中慢慢在调整状态,让自己的滑行愈来愈好,最后很累的时候也能咬牙往上顶一顶。得到一次锻炼机会,是她参加本届冬奥的最大收穫。

  谈及四年后的北京冬奥,20岁的池春雪说,要一步一步地走,"毕竟每一步走稳走踏实了,才能走得更远。"

  加拿大两名男子单板滑雪选手,为加国在韩国平昌冬季奥运会(Pyeongchang Olympics)上赢得首两枚奖牌。

  帕罗特(Max Parrot)与麦克莫里斯(Mark McMorris),分别替加拿大赢得男子单板滑雪(snowboard)坡面障碍技巧(slopestyle)的银牌与铜牌。

  美国的吉拉德(Redmond Gerard)获得本项目金牌。

  这是麦克莫里斯的第二块奥运铜牌,他在4年前俄罗斯索契(Sochi)冬奥会也赢得同个项目铜牌。麦克莫里斯在不到一年前的一次滑雪活动中曾遭遇意外,伤势险些危及生命,不过其后成功康复并复出。

   0
相关新闻
平昌冬奥7位女神级选手 她来自加拿大冬奥会混双冰壶第二天, 加拿大喜获三连胜
美国国家广播公司竟然闹出国际大笑话台北队出场时 韩国电视台犯大错!故意的吧
朝鲜美女拉拉队现身冬奥赛场引轰动平昌冬奥会刚开始十分钟,中国网友坐不住了
平昌冬奥会开幕 加拿大225名运动员参赛突发:冬奥村附近发生火灾 浓烟滚滚
朝鲜美女拉拉队整理仪容 个个脸蛋雪白韩国希望冬奥期间餐厅别卖狗肉 结果竟是
24小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 可怕!中国食物“冷冻山梅”致数百魁北克人
4 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
5 中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
4 加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
5 视频疯传 华人被喷惨了!列治文4辆车连续闯
6 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
7 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
8 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
9 加拿大鹅烂大街 股票暴跌
10 加拿大年薪9万的中产晒月开支 最愁退休金泡
最新专稿 更多>>
1 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
2 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
3 加拿大鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
4 最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“
5 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
6 当心!这种避孕药吃了仍然可能怀宝宝 赶紧
7 喜气洋洋,精彩纷呈!韵律中国2018新春慈善
8 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
9 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
10 温哥华的华人妈妈,不必在乎别人说三道四
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.