温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
经济好就业率升 加国豪华轿车比率逐年上升
www.bcbay.com | 2018-02-11 10:16:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

4a3552aebb8495276dc8312abd5a8e5a_w.jpg

  豪华车在加拿大的销售行情仍然看涨,但专家担忧,高利率可能带来挑战。

  分析师说,经济强劲、就业增长、可负担的融资,以及市场上推出更多新款车,这些因素的综合,导致近年来豪华车销售超过汽车的总体销售成长。

  加拿大汽车经销商协会(Canadian Automobile Dealers Association)首席经济师希治(Michael Hatch)说,"尽管这并不占总体市场的很大部分,但比车辆总体销售成长更快。而总体汽车销量连续5年创下记录。"

  去年,加拿大汽车销量首次突破204万辆。这比2016年增加4.6%。从而,加拿大的汽车销售增长在七大工业国集团(G7)中排列第三位。

  据丰业银行(Scotiabank)的数字,豪华车占加拿大2017年汽车销售的近12%,超过2016年的11%,以及2013年的9%。专家预计,豪华车销售强劲的势头将持续,随着整体汽车市场成长的稳定,将占有更多市场比例。

  丰业银行估计,2018年总体汽车销售可达200万辆。虽然丰业银行并未对豪华车市场作出估计,但德罗齐埃汽车顾问公司(DesRosiers Automotive Consultants)估计,新的豪华车销售在2018年将攀升7%。

  据多伦多豪华车车行Grand Touring Automobiles行政总裁卡明斯(Paul Cummings),该车行销售的"超级豪华"品牌车,如宾利(Bentley)、林保坚尼(Lamborghini)、劳斯莱斯(Rolls-Royce),去年增加10%。他预计,随经济强有力发展,该趋势会继续。

  随着加拿大经济预计今年成长2.3%,全球豪华车制造商继续在加拿大推出新款式与品牌。

  但即使豪华车市场繁荣,分析师警告,该行业面对的其中一个最大挑战,是利率攀升的前景。

  希治说,汽车市场的豪华车部分,受负面经济震荡更小,因为在市场的超级顶端,消费者仍然能承受更高的借贷成本。他补充,"但是有可能,更少人在高利率环境,可以进入高端市场。"

   0
24小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 可怕!中国食物“冷冻山梅”致数百魁北克人
4 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
5 加拿大环境部表示:新一轮降雪正在加载中…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
4 加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
5 视频疯传 华人被喷惨了!列治文4辆车连续闯
6 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
7 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
8 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
9 加拿大鹅烂大街 股票暴跌
10 加拿大年薪9万的中产晒月开支 最愁退休金泡
最新专稿 更多>>
1 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
2 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
3 加拿大鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
4 最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“
5 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
6 当心!这种避孕药吃了仍然可能怀宝宝 赶紧
7 喜气洋洋,精彩纷呈!韵律中国2018新春慈善
8 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
9 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
10 温哥华的华人妈妈,不必在乎别人说三道四
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.