温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在逃
www.bcbay.com | 2018-02-11 10:05:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

   温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者星河:周六的晚上本是安静祥和的,突然被华人邻居发出的消息吓到:高贵林一户居民星期五晚上被三名入室歹徒袭击,受害一家住在Poirier街,女主人惊吓过度不愿意上电视镜头,只是告诉CTV新闻她和丈夫大约在当天晚上八点半听到门铃响。夫妻两人前去开门,立即遭到闯进屋里的三名歹徒袭击。主人拼命将歹徒推到前院,与他们发生搏斗。女主人称自己一度窒息,丈夫头部受伤。他们十几岁的女儿出来,大声尖叫,三名歹徒这才逃跑。

  受害住户的邻居Vivian Wu被袭击事件吓坏,告知媒体,“我正和孩子一起看电视,突然听到门上发出砰砰砰的巨响。一位女士喊:救命,救命,有人攻击我们。”

  事发后众多警察出动,附近公路被封锁,警方一方面在地面搜查嫌犯,另一方面派出直升机在空中巡逻。周六时警方并没有就此案发表评论,三名歹徒应该仍然在逃。

webwxgetmsgimg.jpg

  受害家庭称他们不认识袭击者,不知道为什么自己的家成为袭击目标,认为此案可能是随机的。

  这条消息立即在华人朋友圈炸了,感叹大温的治安真的越来越差,看来如今绝对不能给陌生人开门。回想起来,笔者一家刚搬到高贵林居住时,的确给很多陌生人开过门。有大人带着孩子来卖饼干、收集空瓶子的,也有人来推销某种服务的,为慈善机构募捐的,还有政客来拉选票的。

  当年真是轻轻松松就开门了,也会从门镜里瞅瞅,但事实上并不怎么担心。因为很少从新闻里听说温哥华发生什么恶性事情,要是发生也距离自己很远,现在怎么感觉越来越近?中流弹身亡的少年来自高贵林,遭遇入室歹徒袭击的家庭也位于高贵林。

  曾经不小心把钥匙插门锁上过一晚上,什么事也没发生。现在再也不敢大意,每日临睡前检查这个门那个窗的。周六刚刚听说入室袭击案后,立即让孩子检查门是否锁好,严肃警告他们“千万千万别给陌生人开门”。小儿子年龄小,常常感觉好玩,门一响就冲过去开门,真是需要认真教育。

  有华人朋友讲“该去考枪牌了”,越来越没安全感的我们是否需要时刻提高警惕,持枪去开门呢?因为即使有枪,不放在身边的话,开门时遭遇歹徒,肯定也来不及去拿。

  普通百姓只好选择不给陌生人开门,这是最简单的应对方法。

  陌生人是坏人的机率肯定不是百分之百,但为了自家安全,看来只能假定他们都是坏人,非常可疑。人和人之间的信任就是这样渐渐滑入低谷的,也许有一天我和孩子们敲门为慈善机构募捐,开口的住户会一点点减少。也许还有一天,急需帮助的人敲你家门求救,却被冷漠挡在门外。

  但是,面对不乐观的治安大环境,我们能怎么办?


星河:用文字纪录经历感悟,释放喜怒哀乐。写子女写另一半,写故乡的家人和自己的想念,也写在异乡的期望与坚守。

(BCbay专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则加拿大鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
当心!这种避孕药吃了仍然可能怀宝宝 赶紧喜气洋洋,精彩纷呈!韵律中国2018新春慈善
开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
温哥华的华人妈妈,不必在乎别人说三道四人生四味之苦辣
24小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
4 可怕!中国食物“冷冻山梅”致数百魁北克人
5 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
4 加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
5 视频疯传 华人被喷惨了!列治文4辆车连续闯
6 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
7 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
8 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
9 加拿大鹅烂大街 股票暴跌
10 加拿大年薪9万的中产晒月开支 最愁退休金泡
最新专稿 更多>>
1 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
2 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
3 加拿大鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
4 最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“
5 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
6 当心!这种避孕药吃了仍然可能怀宝宝 赶紧
7 喜气洋洋,精彩纷呈!韵律中国2018新春慈善
8 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
9 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
10 温哥华的华人妈妈,不必在乎别人说三道四
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.