温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
www.bcbay.com | 2018-02-11 09:23:29  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_1150555X.jpg

  前一段时间,中国北京首都国际机场一位拒绝接受安检的乘客在安检时叫嚷着“不想被摸”“国外就不是这样安检的”,还叫嚣日后再也不想回中国。这一事件迅速成为各大媒体的焦点。

  那么国外的安检真的像这位乘客说的“不是这样安检”的吗?接下来就和小编看看国外到底是怎么安检的?

  加拿大安检CATSA

  根据加拿大航空运输安全管理局(CATSA)官网显示,加拿大各机场的所有乘客都必须要经过安全检查。安检包括四个步骤:

  1.准备好登机证,以备工作人员进行验证,还有可能需要出示带有照片的有效证件。

  2.把个人物品放在箱子里,以便工作人员进行检查。具体限制和违禁物品点此查看。

  3.将行李箱和随身携带的包包通过X光检查。

  4.通过金属探测器。

  只要这四个步骤完成,就可以在x光机上取回随身携带的行李。但是,前提是这四个过程中都为发生任何问题,否则,一旦其中一个环节出现问题,那么就要对此乘客进行额外的筛查工作。如果过X光的行李引发警报,安检人员则会对行李箱及箱内物品进行一一筛查, 个人也是如此。

600_phpCahGOV.jpg

  之前就有一名加拿大男子投诉,称其在接受金属探测器检查时探测器报警,安检人员竟然重重地用手背打他的下体。还有一名女子投诉曾因被探测器撞到胸部而受伤。还有一名男性乘客称安检人员对其进行全身拍摸检查时,不顾他说自己的运动裤就要掉下来的警告,继续拍打他的腿部检查,结果导致他的裤子掉到膝盖以下,让他只穿着内裤暴露在大庭广众下。更难堪的是,他那天穿的是开口内裤,生殖器从内裤开口露了出来。(相比起来,中国已经很温柔了好吗?)

  美国安检TSA

  美国的安检那可是出了名的。美国负责安检的部门叫TSA (美国运输安全管理局),是在911恐怖袭击后随着国土安全部一起成立的。自从发生了恐怖袭击事件后,美国加大了安检力度,非常非常严格,可以说是被美国媒体和民众吐槽最多的机构了。

  安检的时候,安检人员会查看行李、外套、鞋子等等。无论是随身行李或是讬运行李,都必须接受X光检查,有些乘客的行李(不管是否上锁)还会被开启检查,以确认无危险物品。

party-clipart-valentines-5.png

  除此之外,美国的安检还有一个X射线全身扫描仪,看起来像一个玻璃屋,进去之后,它会围着人体旋转,通过机器可以看到人的身体,啥都可以看到,甚至肥肉都看得到…而且在此之后,还有一个额外排查,TSA的工作人员会把你浑身上下摸个遍…,不过这种状况也是少数。

  重点是,美国民众是不能在机场大闹(俗称撒泼)的,如果发生大闹机场,拒绝安检的情况,该乘客则会被带到审讯室,审问几个小时,即使导致乘客延误,也绝不手软。

  所以,看完之后,中国的安检已经算是很正规的了,大家觉得呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
4 加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
5 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
4 加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
5 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
6 视频疯传 华人被喷惨了!列治文4辆车连续闯
7 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
8 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
9 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
10 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
最新专稿 更多>>
1 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
2 加拿大鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
3 最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“
4 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
5 当心!这种避孕药吃了仍然可能怀宝宝 赶紧
6 喜气洋洋,精彩纷呈!韵律中国2018新春慈善
7 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
8 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
9 温哥华的华人妈妈,不必在乎别人说三道四
10 人生四味之苦辣
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.