温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
短道首日狂破5个奥运纪录 中国不惧韩国
www.bcbay.com | 2018-02-11 09:19:40  倍可亲 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

  短道速滑首日,虽然基本都是预赛,但成绩好的惊人,一共有3个项目的奥运纪录被打破,分别是女子500米,3000米接力与男子1500米。

  首先是女子500米预赛中,争夺极为激烈,压根就看不出这是在比预赛。作为中国队的强项,咱们在这个项目已经实现了四连冠。于是预赛中就开始展示强势,2015-2017年连续三届世锦赛冠军得主范可新淘汰韩国(专题)名将金阿朗,新科全国锦标赛冠军曲春雨则把韩国头号名将沈石溪挤出局。比曲春雨更猛的是,英国名将克里斯蒂以42秒872创造了500m的奥运纪录。

  韩国眼见争金的希望要提前破灭了,仅存的选手崔敏静开始了她的神勇表现,经过两次起跑后,最终崔敏静以42秒870又打破了之前由英国选手克里斯蒂刚刚创造的奥运纪录。她似乎在传递一个信号,那就是奥运会赛场,没有预赛,每一枪都是全力一搏!

  韩国短道速滑不愧是中国短道队的最强对手,很快在女子3000米接力预赛中,中韩这次是隔空PK!韩国女队有多猛?在3000米接力预赛中在出现重大失误的情况下,以4分06秒387再破奥运会纪录。这样恐怖的实力,着实让中国军团感到了一丝压力。然而中国金花们的回应是,你强任你强,我比你更强!

  在韩国女队破了奥运会纪录之后,随后出场的中国女队以更出色的成绩回击对手,4分05秒315的成绩破了韩国队刚刚创造的奥运会纪录,分分钟就把这个荣誉“抢”了回来,我们需要说一声,很给力!赛后周洋表示,“我们还没发挥100%的力气,对我们信心也是个激励。”

  还没有完。在男子1500米决赛里,韩国选手林孝俊以2分10秒485打破奥运会纪录的成绩问鼎桂冠,夺取本届比赛短道速滑首金。短道速滑第一天,一共有3个项目奥运纪录被打破,前后一共5次被破,韩国最强势,但中国也不差,似乎在回应东道主,想玩极限?咱中国不怕!需要注意的是,经过又一个4年,短道速滑整体实力在明显提升,不知道中国军团有没有做好充足的准备。

   0
24小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
4 加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
5 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
4 加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
5 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
6 视频疯传 华人被喷惨了!列治文4辆车连续闯
7 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
8 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
9 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
10 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
最新专稿 更多>>
1 加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则
2 加拿大鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
3 最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“
4 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
5 当心!这种避孕药吃了仍然可能怀宝宝 赶紧
6 喜气洋洋,精彩纷呈!韵律中国2018新春慈善
7 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
8 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
9 温哥华的华人妈妈,不必在乎别人说三道四
10 人生四味之苦辣
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.