温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华汉设顾问公司诈投资者逾百万 证监会裁定罪成
www.bcbay.com | 2018-02-10 18:49:38  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗证监会(BCSC)裁定,温哥华一名华裔男子在2012年至14年期间于本省诈骗,涉及金额约140万元,共涉9名投资者。

  卑诗证监会去年年底就一宗投资诈骗案展开聆讯,并于日前公布裁决。涉案被告包括译音姓白(Bai)、居于温哥华的男子及其设立的RBP顾问公司(RBP Consulting),白的妻子亦是公司合伙人,但被告指,公司是他一个人负责,其妻并没有参与公司的决策及运作。

  在聆讯中,证监会传召被告,以及另外4名证人作供,包括一名调查员及叁名涉案投资者。

  称高至6成利润回报

  判词指,被告在2012年2月至2013年12月期间,向合共9名投资者进行游说,邀请他们参与外汇买卖,涉及的投资总金额为约140万元。他向投资者提出的高利润回报为每月5%或每年30至60%。

  证监会发现,被告在2013年2月至2014年7月期间,将投资款项的140万元当中仅12.9万元存入外汇交易帐户,而其他款项,则未有用于进行投资。在2014年5月,被告向投资者发信,要求与投资者解决双方的投资问题,并要求每名投资者提交资料,列明曾经投资的金额,以及该投资者认为被告拖欠的总金额。不过,至6月1日,被告又再发信,声称因为需要进行审计,会延后处理这些问题。数天后则再发信称,投资者将会在6月底收到款项。

  被告作供时承认,他向投资者发出信件,内容都不是真确,并称他只是希望拖延时间让他能设法将投资款项偿还给投资者。

  白在作供时声称,他将投资者的款项全数输光,又指其中一笔5万元的款项,是支付了给前妻与儿子。他并称,没有将投资款项用于个人或与妻子的开销,又指没有用投资款项缴付其他投资者的"利息回报"。

  不过,据证监会调查人员呈交的证据,证实与其供词不符。调查人员发现,他曾将部分款项,用来装作是利息回报,并支付给投资者。而外汇交易记录亦显示,他并没有输掉所有投资款项,而是用于其他开支。

  证监会指,虽然被告有向投资者偿还部分款项,但其行为已违反证监条例,因此裁定他诈骗罪成,稍后将公布相关的惩处。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
2 突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
3 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
4 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
5 加拿大年薪9万的中产晒月开支 最愁退休金泡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
3 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
4 视频疯传 华人被喷惨了!列治文4辆车连续闯
5 加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
6 突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
7 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
8 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
9 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
10 加拿大鹅烂大街 股票暴跌
最新专稿 更多>>
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
4 温哥华的华人妈妈,不必在乎别人说三道四
5 人生四味之苦辣
6 小心淫魔!警方发通告 高危性侵犯将入住温
7 这款中国制造麦克风被加拿大召回 会突然爆
8 你能行么?在加拿大 我们须存够这个数才可
9 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
10 视频疯传 华人被喷惨了!列治文4辆车连续闯
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.