温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国反导成功 普京掐指一算 他必送钱
www.bcbay.com | 2018-02-10 18:25:44  爱笑的丫头 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日的印度,很像一个皮球,中国无意中轻轻一按,印度就蹦的几尺高,这不,三哥又出来“示威”。

  1月31日,美国和日本联合研制的“标准-3”Block2A拦截导弹再次测试失败,导弹未能拦截目标。

  所谓西方不亮东方亮!

  5日,吐鲁番静谧的夜空忽然被一道“天上丝路”点亮了,6日上午,中国国防部发布了一则“解释”:在吐鲁番夜空忽现的“夜光云”实为中国在境内进行的一次陆基中段反导拦截技术试验!

  这次反导试验的成功,也在一定程度上令印度受到刺激:

  也是在6日,印度在东部的奥迪沙邦卡拉姆岛综合试验场成功试射一枚“烈火-1”改进型弹道导弹。

  印度国防部人士说,这枚“烈火-1”型导弹于2004年服役,经过18次改造射程大约700公里,由印度自主研发,可以搭载核弹头,有一个专门的导航系统,以保证高精度命中目标。

  随后,7日印度在东部奥迪沙邦昌迪普尔基地又成功试射一枚“大地-2”型地对地短程弹道导弹。

  印度国防部人士说,这枚“大地-2”型导弹射程350公里,可携带500至1000公斤核弹头。导弹是从移动平台上发射的,并完成所有预期目标。

  印度这种过激反应,表示中国在军事工业方面的巨大跃升,似乎令印度方面感到痛苦。

  进行中段反导试验,本来是威慑蠢蠢欲动的美日,可美日还没动静,印度却来抢戏。

  如果看到莫迪这种过激反应,最开心的莫过于普京!

  估计过不了多久,三哥就会放下傲娇,提着巨款跪求普京出售S-400,普京不收都不行。

  比中国多花钱,还得不到普京的心?

  对于一个国家的国防来说,导弹系统是至关重要的。

  印度,作为南亚地区的军事强国,其武器的发展也一直备受关注。印度武器给人留下的印象那就是“万国牌”,啥武器也有。这不,中国前脚和俄罗斯合作完,印度后脚就跟上了。

  想必大家都还记得这么一件事,印度想跟中国一样拿到S400防空系统,却和俄罗斯谈崩了,原因很简单:价格太高,技术不能转让。

  在中国购买S-400后,一看印度也吵着要买,普京这下可乐坏了,但普京给出的条件是:买可以,5套S-400系统55亿美元拿走,训练费用向俄支付,关于S-400导弹的任何技术拒绝转让。

  想必莫迪当时气急败坏,想跟普京绝交的心都有。身为俄罗斯的老客户,没折扣不说,还报高价?

  原来俄罗斯将S-400导弹卖给中国能装备4个营的价格只有30亿美元,而卖给印度5套,则直接开价55亿美元,各种后续相关费用还得印度自己掏,并且关键技术还不转让,你说这能让印度不生气吗?

  俄罗斯给出的理由是:印度技术很落后,培训起来,费用会比中国贵!

  S400是一款防空导弹系统,主要用于电子干扰飞机,侦察机以及其他空中飞行器。这款导弹系统对于印度来说是迫切需要的。但碍于面子,保留自己的小傲娇,印度一直没妥协。

  众所周知,印度一直以来都是俄罗斯最大的军火买单国,坦克飞机航母甚至于核潜艇都找俄罗斯租的,可谓是海陆空三军全给俄罗斯承包了。不过近年来,印度和受气小媳妇似得,钱花了,还没得到普京的心。

  为何普京有钱不赚?

  那就要从印度“霸王条款”来说,近年来印度采购武装装备均会附加这一“霸王条款”,谁想卖印度武器,那就必须技术转让。

  虽然印度的“霸王条款”很多国外军火商认了,毕竟没有人会和钱过不去,但也有人就是不愿自砸招牌,那就是普京。面对印度的要挟普京武断一口拒绝,就看最后是谁着急!

  尽管这几天中国的“秀肌肉”,不是针对印度,但是以印度那种猜忌性格,只怕默默在准备巨款抱普京大腿!

 

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
2 突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
3 她把“问题女儿”送进了常青藤,创办了教育
4 加拿大年薪9万的中产晒月开支 最愁退休金泡
5 一组试验对比:喝30天白开水 身体发生惊人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
3 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
4 视频疯传 华人被喷惨了!列治文4辆车连续闯
5 加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
6 突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
7 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
8 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
9 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
10 加拿大鹅烂大街 股票暴跌
最新专稿 更多>>
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 她把“问题女儿”送进了常青藤,创办了教育
4 温哥华的华人妈妈,不必在乎别人说三道四
5 人生四味之苦辣
6 小心淫魔!警方发通告 高危性侵犯将入住温
7 这款中国制造麦克风被加拿大召回 会突然爆
8 你能行么?在加拿大 我们须存够这个数才可
9 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
10 视频疯传 华人被喷惨了!列治文4辆车连续闯
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.