温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
www.bcbay.com | 2018-02-10 17:21:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

28337b1b1d03ca7dafa654c31dd33618_w.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:2018一开年,坏消息不断:全球股市暴跌,让大家都开始担心,这会不会是又一场金融风暴的序曲?

  对加拿大人来说,坏消息还不止这些:油价暴跌、加元狂贬,刚刚公布的1月失业人数远超经济学家们的预期,减少了近9万个职位;加拿大最受关注的多伦多楼市1月量价齐跌,有的独立屋楼花价格竟然下调了110万。

  只能说,开门黑,好惨……

80669bb588444765a3d6b0999f0ff352.jpeg

  多伦多开发商大吐血:独立屋楼花降价110万 华人聚居区独立屋暴跌$30万+

  多伦多地产局(TREB)上周公布的1月份地产报告显示,大多伦多地区房价大跌,华人聚居的万锦市和列治文山的独立屋均价比去年同期暴跌超过30万加元,其中列治文山年同比暴跌近36万。

  一度抢手的楼花价格同样出现下跌,比如多伦多东部郊区Whitby市某一新开发小区,同一类型的新房预售价格2018年比2017年已经下跌了9万多加元,买家肠子都悔青了。

Capture18.JPG

  另据51网报道,有网友透露,在大多伦多地区,由开发商The Conservatory Group开发的Uper West Side独立屋楼花面积都在6000尺以上,最高降价达110万,最少的也降了100万。有图有真相:

Capture18.JPG

  加拿大今年1月减少近9万个就业机会

  坏消息来了,加拿大统计局周五(2月9日)表示,今年 1 月,加拿大减少了88,000 个就业职位,主要是兼职工作领域损失惨重。

  这一就业人数的下降,是9年来最大的单月下降, 从而把全国失业率推升到 5.9%。

23_101315960.png

  据加广中文报道,这一数据比经济学家们普遍预期的要差得多,之前经济学家们的大多数预测是今年就业增长速度放缓,但1月还会新增1万到2万个职位,可结果是劲减了接近9万个就业机会。

Capture18.JPG

  纽约原油跌破60美元大关 加元兑人民币破五

  股市暴跌,原油市场也持续下探。截至周五收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌1.95美元,收于每桶59.2美元,跌幅为3.19%。这也是纽约原油今年首次跌破60美元的整数大关,本月以来已重挫超过7%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.02美元,收于每桶62.79美元,跌幅为3.12%。

  分析人士说,美国原油产量快速增长的疑虑,是引爆油价这波跌势的主因。

Capture3.JPG

bffb-fyrhcqz3886361.gif

  加元汇率也是跌得要哭了,兑人民币一举突破5元大关。周五1月的就业报告发布后,加元立即下滑,一度滑到1加元兑79.32美分,尾市收报79.47美分。

4a3552aebb8495276dc8312abd5a8e5a_w.jpg

  股市狂跌失业人数大增 央行3月加息压力大增

  蒙特利尔银行BMO的首席经济学家道格·波特(Doug Porter)表示,1月的数据把加拿大的就业市场  “带回了地球”。

  他表示,这加强了一种看法,这就是加拿大银行在2018年剩下的时间里需要高度谨慎。

  他说,在本周金融市场剧烈动荡和疲软的就业数据出来之​​前,我们已经认为(加拿大银行)将等到下半年才会再次升息,现在的情况更助长了这种观点。

  他表示,我们认为加拿大银行至少不会在3月再次加息。

  经济学家们一致同意,新的就业数据会减轻加拿大央行继续提升基准利率的压力。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.