温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
顺丰快递军演震惊世界 平时送快递 战时幽灵部队
www.bcbay.com | 2018-02-09 19:43:04  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1474c4a32478tScAHHNB.jpg

  中共空军后勤部近日进行一场别出心裁的演练,就是利用民营物流公司的大型无人机为前线部队运送各种补给,演练收到奇效。顺丰公司的无人机出色的完成物资输送任务,在规定的时间内将急需的物品送到指定的地点,证明这种补给方式很适合未来战争,因为未来战争的战场环境将会更加複杂化。

  这次演练引起全球的重视,都在关注中共开创的新作战物资补给方式,这种方式将会大幅提高军队的补给能力,从而大幅度提高军队的持久战斗力。这次演练的成功说明在未来战争中,民用产品和民用装备改军用,是一种最能够快速提高作战实力的有效方式。这些装备平时不引人注意,但一到战时就能发挥巨大作用,堪称一支"幽灵部队"。

  对于后备战争能力的储备,一般会想起停泊在美国加州贝尼西港(也被称为旧金山湾)那支规模超大的舰队,又被称为"幽灵舰队"。其实,美国的"幽灵舰队"也有很多舰船停泊在加州的尤斯迪斯堡和得州的博蒙特。这支舰队并不在美国正规的海军编制中,它归美国海军后备役部队负责管理。

  这支"幽灵舰队"是由美国海军已经退役的战舰组成,这些退役战舰定期保养维护,随时可以重新入役投入到战斗中,"幽灵舰队"能在极短的时间内大幅提高美国海军作战规模和能力。

  而中共的"幽灵舰队"是指大型的商用船队,这些船隻平时进行商业运营,为国家经济做贡献,但是在设计时却充分考虑进行武器装载问题,能运输坦克火炮等多种军事装备。因此在战时可以随时进入作战序列,承担各种军事物资运输任务,跟物流公司无人机空运补给有着异曲同工之妙。

  其中比较着名的就是2万吨级的"长达隆"号滚装船,其具备一次远洋投送两个整建制机步营的能力,而且已经参加过多次军方组织的投送演练,在演练中表现出色,能适应未来战争的需求。

  报导说,未来随着无人机在中国民用市场的大规模铺开,又一支大规模军民两用的"空中舰队"即将成型;放眼全球,能够与中国大陆较量的,也就剩美国了。

   0
24小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
3 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
4 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
5 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
3 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
4 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
5 市民钓鱼发现怪物 原来是外来六角恐龙
6 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
7 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
8 女子跳楼未遂 看热闹的人却坠楼摔死了
9 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
10 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
最新专稿 更多>>
1 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
2 虐心!华人移民被拒竟是因为这件事
3 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
4 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
5 什么!19刀残害华裔女大学生的死囚 竟越狱
6 去哪里工作最好?2018加拿大最佳雇主榜单出
7 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
8 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
9 汉字是如何影响我们思维的?
10 吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.