温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
36人骗走33亿!团伙口号竟是“我们信仰诈骗”
www.bcbay.com | 2018-02-09 19:05:02  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国司法部7日宣布,破获迄今最大规模之一的全球网络犯罪团伙,指控36人贩卖盗用身份信息,对消费者、企业和金融机构造成5.3亿美元(约合33亿元人民币)损失。

  根据起诉书,这一犯罪团伙2010年成形。主谋是34岁的乌克兰人斯维亚托斯拉夫·邦达连科。团伙口号是“我们信仰诈骗”。

  美国司法部说,这一团伙在网络上运营一家论坛,买卖全球各地窃取而来的社会保障号、生日和密码等个人信息。邦达连科把论坛称作“舒适安全”的地方,“聚集以黑客(攻击)为生的专业人士”。

  截至2017年初,网站共有超过1.09万名注册“会员”。售卖“商品”包括79.5万个汇丰银行登陆账户,还有支付平台贝宝登陆账户和信用卡卡号等。卖家还能在论坛上出售恶意软件。一些会员用盗取所获证件信息预订机票、租车、购买音乐会和体育比赛门票,在论坛低价出售。

  邦达连科的团伙等级分明。他们仔细审查网站上的“商品”广告,向卖家提供反馈评级,确保“商品”质量。论坛还提供第三方代理账户,买家和卖家可用比特币等数字加密货币交易。这一支付服务由团伙另一主要头目谢尔盖·梅德韦杰夫开发。路透社报道,他2016年4月以邦达连科失踪为由,宣布接管论坛。

  美国司法部说,36名嫌疑人受到盗窃个人身份信息、银行欺诈、电信诈骗和洗钱指控;已有13人在美国、澳大利亚、英国、法国和意大利等国落网。其余人员在逃。调查尚未结束。

  英国广播公司援引美国司法部刑事司官员约翰·克罗南的话报道,犯罪团伙“像经营业务一样,在全球范围内协助网络欺诈”。他们实际造成的损失为5.3亿美元,但按照犯罪计划,目标涉案金额高达22亿美元(138亿元人民币)。

  “犯罪分子可能认为,分散在海外、躲在电脑屏幕后面就能掩人耳目,”美国国土安全部调查人员德里克·本纳说,“但这一案例表明,网络空间不是逃避司法惩处之地。”

   0
24小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
3 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
4 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
5 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
3 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
4 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
5 市民钓鱼发现怪物 原来是外来六角恐龙
6 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
7 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
8 女子跳楼未遂 看热闹的人却坠楼摔死了
9 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
10 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
最新专稿 更多>>
1 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
2 虐心!华人移民被拒竟是因为这件事
3 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
4 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
5 什么!19刀残害华裔女大学生的死囚 竟越狱
6 去哪里工作最好?2018加拿大最佳雇主榜单出
7 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
8 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
9 汉字是如何影响我们思维的?
10 吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.