温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
股市狂跌失业人数大增 加拿大央行下月加息受阻
www.bcbay.com | 2018-02-09 17:49:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_111233255.jpg

  美股周五开盘大幅回升,科技股和金融股领涨,但S&P 500指数与道琼斯工业平均指数仍将录得近6年来最大单周跌幅。

  周五早盘,道指升227.03或0.95%,至24,087.49。S&P 500指数升25或0.96%,至2,606。纳斯达克综合指数升78.71或1.16%,至6,855.86。

  多伦多股市开盘回升,S&P TSX指数升14.42或0.1%至15,084.06。

  最新就业数据显示,1月份加拿大工作职位减少8.8万份,失业率升至5.9%。

  1月份的失业人数远超出经济师的预期,创下2009年1月以来最大跌幅。市场预期加拿大央行下月加息可能受阻。

  道明证券利率分析师Andrew Kelvin指出,1月份失业人数增加在预料之中,但不会改变央行未来逐步加息。目前,市场预期3月份不会加息的机率是92.1%,但是5月份加息的机率仍有80%。

  北美股市周四再次经历惨跌,美股跌幅达4%。道指和S&P 500指数从1月26日创下的历史高位下跌超过10%,道指本周已经两个交易日下跌超过1000点。

  如果道指周五低收,本周累积跌幅将是自20018年10月金融危机最高峰以来最大。

  股市波动率指数CBOE Volatility Index周五又升至32.25,接近上周平均指数的近3倍,但低于周二的2年半最高点50.30。

  股市经历多年持续上涨后,投资者早已预期会有下跌。Yardeni Research称,S&P指数波动已是此轮牛市的第五次调整。

  SlateStone Wealth首席投资策略师Robert Pavlik指出,股价低了,但是还需要更低才能够吸引到买家。

  华尔街各股的季度业报已经过半,S&P 500成份股中有78.3%的公司公布盈利好于预期,超出之前四个季度的72%。

  此轮暴跌有300亿美元资金流出股市,但是美国银行的“牛市熊市”指标仍警告投资者清仓。

  摩根大通资产管理全球市场策略师 Kerry Craig指出,投资者情绪脆弱,预期股市很难短时间内回升。“不过,美股自1月峰值已经跌了10%,相信最糟糕的下跌已经过去。”

  海外方面,受美股拖累,中国股市大跌,上证指数跌6%,至2017年5月以来最低点。蓝筹指数CSI300khrw 6.1%。两个指数收盘均跌逾4%,创2016年2月以来最大单日跌幅。

23_11151H28.png

  日经指数跌2.3%,本周累积跌幅8.1%,同样创2016年2月以来最大跌幅。

  MSCI全球股指跌6.2%,本周料创2011年9月以来最大跌幅。

  油价下跌。美国原油期货价跌1.1%至每桶60.46美元。布兰特原油跌0.8%至每桶64.32美元。

   0
24小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
3 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
4 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
5 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
3 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
4 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
5 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
6 市民钓鱼发现怪物 原来是外来六角恐龙
7 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
8 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
9 女子跳楼未遂 看热闹的人却坠楼摔死了
10 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
最新专稿 更多>>
1 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
2 虐心!华人移民被拒竟是因为这件事
3 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
4 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
5 什么!19刀残害华裔女大学生的死囚 竟越狱
6 去哪里工作最好?2018加拿大最佳雇主榜单出
7 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
8 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
9 汉字是如何影响我们思维的?
10 吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.