温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
上周两学童患流感丧命 该不该给孩子打预防针?
www.bcbay.com | 2018-02-09 17:34:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_14034SU.jpg

  看来今年的流感开始变得猖狂,进入2018年以来不仅患流感人数有上升趋势,而且最近有两名学童因患流感身亡。

  安省Wellington-Dufferin-Guelph公共卫生局今天证实,区内已经有两名学童因患与流感有关的疾病身亡,其中一人确证是患感冒病故,另外一人则疑似因患流感去世。

  该卫生局的医疗官Nicola Mercer在一份声明中说,就在过去的一周,区内出现迄今为止最多的流感患者,学生因患流感而缺课的现象也最为严重。

  这名医生没有公开详情,既没有说这两名学生家住何处,也没有说他们在哪个教育局属下的学校上学。但这位医疗官呼吁家长们尽快带孩子去打预防针。

  Mercer医生说,针对区内流感疫情爆发的实际情况,卫生局决定在本周末延长三个注射点的开放时间,详情如下:

  Guelph – 160 Chancellors Way

  Friday: 1:00 p.m. – 7:00 p.m.

  Saturday: 10:00 a.m. – 2:00 p.m.

  Fergus – 474 Wellington County Road 18

  Friday: 2:00 p.m. – 7:00 p.m.

  Saturday: 10:00 a.m. – 2:00 p.m.

  Orangeville – 180 Broadway

  Friday: 2:00 p.m. – 7:00 p.m.

  Saturday: 10:00 p.m. – 2:00 p.m.

  区内民众若有任何问题,请致电热线电话:1-800-265-7293。

  全国已有34人死于流感

  身兼加拿大纽芬兰大学医学院终身教授、天津医科大学公共卫生系客座教授的王培忠博士最近撰文,称一般年份,冬季开始是甲型流感(Influenza A) 流行,随后才出现乙型流感流行。但今年加拿大是甲型流感 (H3N2为主)与乙流感流行同时出现,因此加重了流感的传播以及影响程度。

  截至上月10日,加拿大已有34人死于流感,而去年同期的数字则只有20人。目前在加拿大流行的情况是由西向东蔓延,流感先发于BC,阿省及曼省,但未来几周会蔓延至安省,魁省,这两个省份的情况将变得严重。

  打还是不打?今年流感疫苗的保护作用很低

  王培忠博士在文中还提到,与往年相比,今年的流感疫苗的保护率比以往明显低。因为流感病毒变异很快,每年的流感疫苗制作要参考前几年流行病毒的亚型情况来预测及制作,而每个病毒亚型下又有很多不同的病毒株,因此流感疫苗不可能提供100%的保护,通常在40%左右。

  据悉,今年加拿大流感疫苗主要对付两种A类流感病毒-—— H3N2和H1N1,以及一种B类病毒。本国去年流感季也用了同样的疫苗,有效率是42%,但是由于病毒发生基因变异,今年的疫苗成效就大大折扣。

  研究人员发现,今年的疫苗针对防止因H3N2病毒而感染呼吸道疾病的总体有效率是17%,但是在20岁至64岁年龄群中,有效率更只有10%。

  既然有效率如此之低,加之进行注射疫苗之后还可能有副作用,这就让家长们很纠结:今年是否带孩子去打针??

   0
24小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
3 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
4 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
5 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
3 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
4 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
5 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
6 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
7 市民钓鱼发现怪物 原来是外来六角恐龙
8 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
9 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
10 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
最新专稿 更多>>
1 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
2 虐心!华人移民被拒竟是因为这件事
3 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
4 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
5 什么!19刀残害华裔女大学生的死囚 竟越狱
6 去哪里工作最好?2018加拿大最佳雇主榜单出
7 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
8 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
9 汉字是如何影响我们思维的?
10 吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.