温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
提高最低时薪惹祸?安省流失59,300份工作
www.bcbay.com | 2018-02-09 17:33:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据联邦统计局刚刚发布的数据,今年1月份加拿大净失88,000份工作职位,这一个月内损失的兼职工作更高达137,000份,这是加拿大历史上史无前例的。统计局的资料同时显示,1月份失业率上升,从去年12月的5.8%升至5.9%。

  1月份安省成为最大的输家,一个月内流失59,300份兼职工作,占了全国所流失兼职工作职位总数的一半还多,准确讲是56.71%。虽然安省在1月份也增加了8,500份全职工作,但净流失的职位也有46,100之巨。

  安省1月份工作职位的大量流失恰值该省大幅提高最低时薪,将其提高$2.40,从$11.60提高至$14,故不少人将两者联系起来,认为就是政府提高最低时薪惹祸,令省内的工作职位在短期内大量流失。

  其实在安省政府考虑改革劳工法,大幅提高时薪之时,安省大批中小业主就非常担心他们开支大幅增加。安省商会甚至向省长韦恩递交请愿信,请求不要对劳工法进行重大修改,否则会导致大量雇员失业。

  位列全国五大商业银行之首的TD银行则在一份报告中指出,最低时薪这项政策推出得过于仓促,而且时机不对,一旦安省将最低时薪提至$15元,将令本省就业市场失去90,000工作岗位,进而影响到安省的经济。

  加拿大央行估算了今年各省和地区相继提高最低时薪对经济的影响,估计各省区先后调高最低时薪将使全国损失60,000工作职位。央行在其报告中称, 今年1月1日开始,安省最低时薪涨到$14元,而到今年底,阿省、魁省和爱德华王子岛也将先后上调最低时薪。

  但是,加拿大咨议局(Conference Board of Canada)的首席经济学家Craig Alexander并不这么看,他说大家都议论纷纷,认为1月份安省工作大量流失与提高时薪有关。实际上现在这么说为时尚早。Alexander说,工作方面的数字原本就有很大的波动性,也与很多因素相关,提高最低时薪是否引致了工作流失,其影响的程度如何,只有让时间来说话。

   0
24小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
3 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
4 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
5 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
3 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
4 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
5 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
6 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
7 市民钓鱼发现怪物 原来是外来六角恐龙
8 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
9 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
10 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
最新专稿 更多>>
1 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
2 虐心!华人移民被拒竟是因为这件事
3 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
4 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
5 什么!19刀残害华裔女大学生的死囚 竟越狱
6 去哪里工作最好?2018加拿大最佳雇主榜单出
7 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
8 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
9 汉字是如何影响我们思维的?
10 吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.