温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这间工厂排污无人理 北约克一带居民日日吸黑尘
www.bcbay.com | 2018-02-09 17:30:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1F34b06.png

  这间柏油厂位于北约克以南一个工业区,Ingram Dr.和Sheffield St.路口。

  虽然这是大多伦多地区规模最小的一间工厂,但是周围都是商户,距离最近的住宅社区也仅500米远。还有一间长期护理院更近,只有400米远。

  据多伦多星报报道,工厂于2009年就接到环境部的指示,要求其更新环境许可牌照。但是三年后,该厂才提交了申请,又过了四年,直到2016年12月,环境部才发出新的许可。到今天,又过了一年多,环境部仍然不能确切说出,这间工厂每天制造的污染物有多少。

  安省环境专员Diane Saxe批评,这是安省政府执法不力的一个非常糟糕的案例。

  更最具有讽刺意义的是,安省政府一直标榜为北美环保的先驱,并实行了碳税。

  但是,对于每天在这间沥青厂附近上班和生活的人们而言,多年来一直饱受噪音、灰尘的污染,却投诉无门。

  Frank Tucitto是一名车行机械师,就在挨着工厂的一个商场工作。他说,自己的生意也受到影响。

23_1F42LC.jpg

  他说,“客户一早把干净的车送进车行,等到晚上来取车时,却盖满了一层灰。”

  夏天,柏油厂天天运转,Tucitto说他因为受不了噪音和飞尘,只能关起门干活。

23_1F451163.jpg

  凌晨2点,工厂还在运作(twitter图)

  华人居民Linda Hong是附近商场的管理人员,也住在附近。她说,“我们忍受了这么多年,却没有人关心工厂的污染问题。”

  据环境专员Saxe称,安省总共还有多达10万个环境许可已经过期,没有及时更新。许多公司或工厂正在排放着按今天的标准已经不允许的污染量。

  类似Ingram这样的柏油厂,排放的污染物包括二氧化氮,与其他化学物结合,会在空气中形成酸雨和苯芘(Benzo[a]pyrene),有致癌风险。

  此外,这类工厂也会产生大量灰尘,有害环境。

23_1G50c01.png

23_1G526313.jpg

  去年8月,一位自称“倒霉居民”(unlucky resident)的网友在推特上发照,清楚显现黑夜中柏油厂排放的污染物,这位网友在推文中恳求政府保护公众免受污染。

  审计总长Bonnie Lysyk在2016年的报告中指出,环境许可的更新,有的每隔15个月,有的却长达10年。而且,网上只能查到2000年以后的许可资料,之前的都被存放在安省环境部的资料库里。

  通常,环境部只有在一间工厂改变生产运营,或者只有接到投诉时,才会要求更新许可。

  针对这间Ingram柏油厂的污染问题,环境部发言人Gary Wheeler表示,该部门很重视公众的投诉,并称更新许可的程序包括广泛的咨询过程。

  同时,Ingram工厂也发表声明称,已经聘请了专家按照高于行业标准来运作,以符合环境部的要求以及保护社区居民的健康。

  声明还说,该厂在过去4年已经花了100万进行环境改造,预期还会再花费50万元。

   0
24小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
3 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
4 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
5 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
3 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
4 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
5 75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
6 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
7 市民钓鱼发现怪物 原来是外来六角恐龙
8 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
9 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
10 花莲地震遇难加籍夫妻被运出 死前仍相拥
最新专稿 更多>>
1 台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么
2 虐心!华人移民被拒竟是因为这件事
3 神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名
4 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
5 什么!19刀残害华裔女大学生的死囚 竟越狱
6 去哪里工作最好?2018加拿大最佳雇主榜单出
7 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
8 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
9 汉字是如何影响我们思维的?
10 吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.