温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6月起 最低时薪12.65元 三年后加至15.2元
www.bcbay.com | 2018-02-09 10:43:18  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_bba.jpg

  政府调高最低工资对于服务业劳工的影响大。(张伶铢摄)

  卑诗省长贺谨昨日宣布本省最低工资将于6月起增加1.3元至时薪12.65元,且将在未来三年每年增加,并在2021年6月加到每小时15.2元。目前本省最低工资为11.35元,6月起增加1.3元,加幅达11.5%。

  省府逐渐调高最低工资的计划引来劳工团体及商业团体的批评,卑诗劳联认为需要三年才能等到最低工资增加至每小时15元,令劳工感到失望,但素里贸易局就认为,三年增至15元的加幅过于快速,该局建议应该分五年达成(见另稿)。

  根据省府三年调高最低工资的计划,今年6月先加1.3元,至每小时12.65元;2019年6月再加1.2元至13.85元;2020年6月加0.75元至14.60元,2021年6月加0.6元,达到每小时15.2元。

  贺谨昨日在北温的一间咖啡店作出增加最低工资的宣布,他说,省府认为2021年达成15元最低工资的目标并不至于过激,事实上,还可能令一些人感到失望。

  但贺谨就解释,有关的时间表同时考虑了给予全省约40万人最低薪劳工改善生活的希望,以及允许本省商业能够预测各种需要,平衡各方需要所得到的折衷安排。他说,如果本省仍想维持竞争力,就必须能够继续招聘新的劳工,并留住劳工在一些如餐饮业,以及其他低工资的行业工作,而调高最低工资是帮助留住劳工的其中一个做法。

  他指出,除了调高最低工资外,省府还有其他帮助提高生意竞争力的做法,例如在2019年前取消电费的省税,以及将医疗保险费减半,并计划在将来完全取消,他认为这些措施均可帮助本省小生意节省开支,并帮助劳工改善生活。

  省府在去年10月成立了公平薪资委员会,由该委员会与本省商业部门协商并建立最低工资调高时间表,根据时间表建议,今年先加1.3元,明年加1.2元,之后两年加幅不到1元。

  主导公平薪资委员会的三名专家建议逐步调高薪资,并说每小时薪资在2021年视经济情况,可以调高至15.4元。贺谨昨日的宣布则是以15.2元作为2021年6月达成的目标。

  贺谨指出,省府相信本省的经济增长足够强劲,而委员会提出加最低工资的时间表,就是根据本省现时经济表现,及未来两年经济持续看好作为计算依据而来。

  根据省府统计,本省有超过20%的劳工每小时工资低过15元,而低过时薪15元的劳工,有52%的年龄超过25岁,有超过3/4不是学生,有61%是夫妻组成的家庭,有超过51%曾完成专上教育。

  本省的最低工资增加速度,仍是不如安省。安省今年1月将最低工资调高至每小时14元,明年1月将达到每小时15元。

   0
24小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
3 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
4 加拿大三大手机商年末市场大战 胜负已见分
5 惊呆了!24岁女孩居然因长得太美不能上班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
3 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
4 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
5 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
6 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
7 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
8 市民钓鱼发现怪物 原来是外来六角恐龙
9 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
10 女子跳楼未遂 看热闹的人却坠楼摔死了
最新专稿 更多>>
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 什么!19刀残害华裔女大学生的死囚 竟越狱
3 去哪里工作最好?2018加拿大最佳雇主榜单出
4 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
5 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
6 汉字是如何影响我们思维的?
7 吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商
8 上吐下泻!卑诗男子喝完饮料 杯底现死老鼠
9 加拿大活雷锋!勇救落水情侣于生死危急 却
10 温哥华究竟有多堵车?看看这些数据你就知道
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.