温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
崩盘:道指暴跌千点 加拿大股市触及五月来最低
www.bcbay.com | 2018-02-08 23:23:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_221132332.jpg.png

  美国道指暴跌超过1000点

  本周四(2月8日),北美股市再度上演大跳水,加拿大股市触及近五个月最低,而美国道指暴跌超过1000点,凸显投资者的紧张不安在加剧,甚至胜过了经济的良好走势。

  综合本地多家媒体报道,在周四稍早时候,多伦多证券交易所S&P/TSX综合指数几乎没有变化。然而,随着美股标普500指数下跌超过4%,并确认进入修正区域,并在全球股市形成抛售势头,加拿大股票市场也收到了影响。

  在收盘前,多伦多S&P/TSX综合指数的跌势加速,以全天的低位收于15065.61点,跌264.97点(或1.73%),这是自去年9月11日来最低收盘水平。

  由于市场全面遭抛售,多伦多证交所十大类股全数收低。

  跌幅最大的是能源股,下滑2.8%。此前,美国产量触及纪录高位,令油价下跌0.64元,收报每桶61.15元,拖累了该股走低。

  金融股下跌1.6%,也拖累股指下跌。其中,加拿大皇家银行跌1.8%,BMO下挫2.4%。

  隶属原材料股的金矿股分类指数小幅上升0.1%,因投资者寻求避险。

  美国股市的情况则比加拿大更加糟糕,简直可用“崩盘”形容。道琼斯指数暴跌了1000多点,跌幅超过4%,是自2015年8月份以来的最大单日跌幅。

  值得一提的是,美国近期的经济数据都很不错,企业业绩和经济数据均表现尤其强劲,但是这不足以压倒投资者对利率上升前景而感到的不安。

  在规避风险情绪的影响下,基准10年期美国国债收益率周四延续最近以来的上升走势,创下了多年高点。

  专家仍对股市保持信心

  不过,专家对股市仍然保持信心。财富顾问公司Cresset Wealth Advisors的首席投资官阿布林(Jack Ablin)认为,此次股市回落“只是技术性的”,其原因只是市场估值过高需要修正而已。

  他还表示:“虽然不可能预测市场在每个交易日中的表现将是怎样的,但我们确信未来几周时间里可能会出现的任何回落都代表着更好的长线买入的机会,而不是卖出。”

  另一方面,未来乐观的经济数据也会成为股市止跌回升的动力。

  美股企业第四季度财报季的表现一直都很强劲。据路透社公布的数据,在截至周三早上已经发布了财报的标普500指数成分股公司中,有78%公司的盈利都超出预期。

  美国合众银行私人客户储备部门的投资董事总经理奇珀(Jeff Zipper)则表示,他预计企业财报在今年剩余时间里也将继续表现强劲,而美股企业也将“从税收改革中获得一些利益”。

   0
24小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
3 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
4 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
5 纽约时报:加拿大总理又惹口水!政治正确到变
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
3 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
4 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
5 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
6 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
7 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
8 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
9 加拿大总理最近被喷惨了,因为一个词
10 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
最新专稿 更多>>
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
3 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
4 汉字是如何影响我们思维的?
5 吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商
6 上吐下泻!卑诗男子喝完饮料 杯底现死老鼠
7 加拿大活雷锋!勇救落水情侣于生死危急 却
8 温哥华究竟有多堵车?看看这些数据你就知道
9 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
10 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.