温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国十大幸福城市出炉 第一名竟然是它
www.bcbay.com | 2018-02-08 21:26:51  央视财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpeg

  时代是出卷人,人民是阅卷人。习近平总书记在2018新年贺词中说:幸福都是奋斗出来的。

  2017年,哪里的人最幸福呢?大调查幸福城市交出了答卷。

  近日,央视财经频道《中国经济生活大调查》重磅发布了2017-2018年度中国10大最具幸福感的直辖市和省会城市。

  根据大调查面向中国10万家庭的问卷调查结果,2017年幸福感排名前十位的直辖市和省会城市分别是,

  武汉、西宁、南昌、呼和浩特、长沙、天津、福州、杭州、南京、海口。

  怪不得1月31日,英国首相特雷莎梅,对中国进行正式访问,首站选择的就是武汉!看来功课备得很足啊~

  你的家乡上榜了吗?

  中国经济生活大调查专家顾问组成员,中国社会科学院财经战略研究院 魏翔教授分析认为,此次上榜的10大幸福城市,大部分在消费升级、休闲经济、城市软环境建设、创意创新业态方面表现突出。

  这样的幸福城市调查结果,折射出新时代中国经济、社会发展的清晰脉络GDP不再是城市竞争力的决定性指标,而美好生活目标成为城市发展的全新引擎。

2.jpeg

  中国经济生活大调查,是中央电视台、国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院联合发起的,全球最大规模的媒体入户问卷调查。从2006年到2017年,大调查已经连续进行了12年,累计超过100万中国家庭样本的上千万级数据库。

3.jpeg

  2017年,大调查进行全新升级。大调查联合国内权威政府部门、智库、顶级互联网公司、大数据研究院、共同成立中国经济生活大调查数据联盟,暨央视财经中国美好生活指数研究院。

  联盟成员除了四家发起单位之外,还有腾讯、阿里巴巴、京东、小米、携程、链家、人人车、智联招聘、美团点评、数字100、一点资讯、36氪、龙信数据、盘石数据、清博大数据、摩拜单车等10多家互联网公司。

4.jpeg

  大调查数据联盟将主观感受数据与客观行为数据深度融合,重磅推出美好生活指数系列数据产品,旨在打造以美好生活指数为核心的国家数据品牌。

  未来,中国经济生活大调查数据联盟将成为央视财经独具特色的融媒体平台和数据工厂,全年发布美好生活指数系列数据,用数据发现美好生活,用数据讲好中国故事,用数据传播中国声音。

  你的家乡上榜了吗?

   0
24小时新闻排行榜
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
3 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
4 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
5 纽约时报:加拿大总理又惹口水!政治正确到变
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
3 加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
4 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
5 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
6 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
7 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
8 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
9 加拿大总理最近被喷惨了,因为一个词
10 若这个协议达成 加人以后可到英国澳洲去养
最新专稿 更多>>
1 马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
2 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
3 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
4 汉字是如何影响我们思维的?
5 吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商
6 上吐下泻!卑诗男子喝完饮料 杯底现死老鼠
7 加拿大活雷锋!勇救落水情侣于生死危急 却
8 温哥华究竟有多堵车?看看这些数据你就知道
9 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
10 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.