温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
纽约时报:加拿大总理又惹口水!政治正确到变态
www.bcbay.com | 2018-02-08 10:02:27  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

merlin_133336469_237723cb-ea2d-45a8-a9e4-287faa53d17b-master1050.jpg

  加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)以挑战政界人士如何处理性别及与其相关的语言的边界著称。最近他似乎又这样做了。他告诉一名女性,她应该说“人类(peoplekind)”而不是“男类(mankind)”。

  但周三,在这段交流的视频录像激起了人们对性别歧视的指责。几天后,特鲁多告诉记者,他闹了一个“愚蠢的笑话”。

  “你们都知道,从过往的纪录来看,我一向不是讲笑话的高手。”他说。

  这件事是如何引发争议的?以下是前情提要。

  市政厅的母性之爱

  上周四,艾伯塔省埃德蒙顿的一个市政厅式的会议上,一名无法确认身份的女子称赞特鲁多“承认女性的能力和权力”。

  然后她说:“母性之爱是改变人类(mankind)未来的爱”。

  “我们应该说‘peoplekind’,而不是‘mankind’。这更具包容性。”总理打断她说。

  视频显示,人群中爆发出欢呼声。

  “我们都可以相互学习,”他笑着说。

  但其他人没有。

  批评声浪

  大部分的嘲笑来自英国、澳大利亚和美国的评论家,以及保守和极右翼的阵营。他们指责特鲁多的“美德信号”和过于追求政治正确。

  保守小报《多伦多太阳报》(The Toronto Sun)指责特鲁多的“直男癌式的说教(mansplaining)”,并展示了它所谓的“失态”总理的三大失灵问题。

  澳大利亚保守派评论员丽塔·帕纳希说,特鲁多使用“peoplekind”是为了“满足那些无论怎样也要无中生有,找出冒犯之处的人 ”。

  支持特鲁多的人

  那时候,那个女人自己也笑了起来。“你说得对,确实如此。是的,谢谢你,“她告诉特鲁多。

  加拿大一直在推动其他与性别中立有关的口头表达,其中包括使该国国歌性别中立的参议院法案。特鲁对此表示支持。

  他的粉丝们指出,他是自称是女权主义者的第一批男性领导人之一。他的内阁成员中男性和女性人数相当。他向最高法院提名了一名女性候选人。最近,在瑞士达沃斯的一次演讲中,他再次为两性平等和社会平等发声。

  但人们仍然要问,“peoplekind”是个英文单词吗?

  不是。


   0
相关新闻
特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
"最肉麻"总理特鲁多澄清:一个蠢笑话加拿大总理最近被喷惨了,因为一个词
英美保守派政评嘲讽特鲁多“政治正确的蠢蛋特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
性骚扰台风吹到总理特鲁多的办公室特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
杜鲁多温岛演说被打断 召警带走示威者旧总理官邸残旧破败有鼠患 特鲁多拒花千万
24小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
3 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
4 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
5 若这个协议达成 加人以后可到英国澳洲去养
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
3 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
4 自由党的这个法案一旦通过!加拿大人全遭殃
5 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
6 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
7 中国土豪将魁北克投资移民当成温哥华多伦多
8 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
9 加拿大总理最近被喷惨了,因为一个词
10 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
最新专稿 更多>>
1 吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商
2 上吐下泻!卑诗男子喝完饮料 杯底现死老鼠
3 加拿大活雷锋!勇救落水情侣于生死危急 却
4 温哥华究竟有多堵车?看看这些数据你就知道
5 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
6 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
7 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
8 面试不得不说的那些事儿
9 擅长以“无聊”对抗“无聊”的加拿大人
10 第一口烈酒的滋味 与世界级威士忌达人林一
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.