温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
www.bcbay.com | 2018-02-08 09:20:33  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_1150555X.jpg

  加拿大联邦自由党政府总理特鲁多几天前在加拿大西部埃德蒙顿与民众对话会上打断一位年轻女士的问题,建议她在表述“人类”一词时用 “peoplekind” 而不是 “mankind” ;这件事情被媒体报道后特鲁多招来国际保守派评论家、脱口秀主持人和不少网民的取笑和嘲弄。

  据加拿大广播公司记者报道,感受到潮水般负面压力的特鲁多星期三在参加自由党议会党团会议前对记者表示,他几天前开了个有关“人类”用词的愚蠢玩笑、引起热议,虽然他的玩笑在当时的环境和语境情况下听众反应挺不错,但把这个玩笑单拿出来讲效果就不好了。

  加广版权所有www.rcinet.ca微信:radio-canada

  特鲁多接着自嘲的说,他不是讲段子、开玩笑的高手;这次事件再次提醒他自己的这个局限性,今后不能以为自己觉得好笑的玩笑别人也会感到好笑。

  美国总统特朗普最喜欢的电视节目Fox and Friends 是拿特鲁多“人类”用词开涮的美国一家主要媒体;这个节目还特别请了以坚决反对政治正确、反对“左棍”当道而知名的加拿大多伦多大学教授Jordan Peterson,这位教授自然毫不客气的把特鲁多取笑、抨击了一顿。

4a3552aebb8495276dc8312abd5a8e5a_w.jpg

  不过,号称每天都看Fox and Friends节目、而且经常看完节目就发推特点评的美国总统特朗普还算手下留情,看完这档Fox and Friends节目的特朗普没有发推让特鲁多难堪。

  脱口秀达人Piers Morgan 说特鲁多搞政治正确简直是走火入魔,竟然要终结人类 “mankind” 。

  澳大利亚媒体专栏作家Rita Panahi 把特鲁多称作是国际领导人中的金.卡戴珊,因为他跟她一样都是外表光鲜、内里空虚、浅薄浮夸。

  网上拿特鲁多开涮的火爆帖文包括蝙蝠侠要把名字从Batman 改成 “Batperson”;加拿大的“马尼托巴省”要把名字改成“人托巴”,也就是从Manitoba 变成 “Peopletoba”;把小心深坑 “manhole ”改成小心人坑 “watch out for the Peoplehole”。

  加拿大联邦议会反对党议员也不甘落后的拿特鲁多“人类”用词开涮。 联邦保守党副党魁Lisa Raitt女士在联邦议会要求特鲁多行事要像个“男子汉“,但她没有使用正常情况下应该用的“man up”,而是用了“person up”,意思就成了要特鲁多行事“像个人样”。

  虽然有人说出名就好,但特鲁多这样的出名法似乎难免会让他郁闷。

   0
相关新闻
特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭"最肉麻"总理特鲁多澄清:一个蠢笑话
加拿大总理最近被喷惨了,因为一个词英美保守派政评嘲讽特鲁多“政治正确的蠢蛋
特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%性骚扰台风吹到总理特鲁多的办公室
特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!杜鲁多温岛演说被打断 召警带走示威者
旧总理官邸残旧破败有鼠患 特鲁多拒花千万作茧自缚:特鲁多政府在参议院运转不灵
24小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
3 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
4 加拿大总理最近被喷惨了,因为一个词
5 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 股市暴跌房价也要跌?房奴们都怕了
3 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
4 加拿大相亲圈子 什么品种的渣男都有!
5 多伦多华人区独立屋均价猛跌 万锦跌32万烈
6 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
7 自由党的这个法案一旦通过!加拿大人全遭殃
8 海外出生的移民第二代 将自动取消公民身分
9 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
10 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
最新专稿 更多>>
1 上吐下泻!卑诗男子喝完饮料 杯底现死老鼠
2 加拿大活雷锋!勇救落水情侣于生死危急 却
3 温哥华究竟有多堵车?看看这些数据你就知道
4 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
5 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
6 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
7 面试不得不说的那些事儿
8 擅长以“无聊”对抗“无聊”的加拿大人
9 第一口烈酒的滋味 与世界级威士忌达人林一
10 可喜!加拿大首例新型肾脏移植手术 华裔恢
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.