温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大活雷锋!勇救落水情侣于生死危急 却不留名
www.bcbay.com | 2018-02-08 00:50:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap003.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,加拿大惊现一名活“雷锋”,这名男子勇救落水情侣于生死危急,却不留名,随后,在面对媒体采访时也表示自己并不是超级英雄。

  据悉,这名男子名为Richard Kirk,是三个孩子的父亲。

  上周五晚,Kirk下班驾车回家的路上,发现一辆汽车翻入了路边的水渠呢,瞬间就被冰水淹没。于是Kirk赶紧拨打了911,并且下车跳入冰冷的水中,撬开了汽车的车门,把陷在满是冰水的车中的一对情侣救了出来。

  随后,Kirk在救护车到达后就离开了,因为家人还在等着他一起吃晚餐。

  而在当时,在由于慌乱和恐惧,被救的情侣Alex Pineo和他的女朋友Cassidy Jones也都不知道到底是谁救了他们。

  不过非常幸运的是,事故发生后的第二天,他们最终找到了自己的救命恩人Kirk,成功地取得了联系,并当面表达了谢意。

Snap004.jpg

Snap005.jpg

  救人场景

  Kirk详细描述了当时救人的场景,他称当时其实不确定车里是否有人,风声太大,他很难听到求救声,所以他跳入水中,然后听到车里有人在喊求助。

  当时车子头顶朝下,水已经漫过了挡风玻璃和前车窗。他想把后门撬开,但在空旷的四野找不到任何东西。他只好再次跳入水中,用脚蹬着岸边,用背顶住车子,不断摇晃车子,最终把后车门给打开了,救出了Alex和Cassidy。

Snap006.jpg

  相关人士发言

  对此,Kirk在面对媒体时有些略微羞涩地说:“我不是什么超级英雄,我很高兴他们都没事。”

  Kirk称难以想象自己开车路过却视而不见,直言如果知道有人在这场车祸中受伤或遇难,他恐怕这辈子都很难过了。他表示希望孩子们长大以后也能像他一样在类似的情况下对别人施以援手

Snap007.jpg

  另外,还有网友表示,这就是加拿大,充满了乐于助人的活雷锋。因为他们,我们这些新来的移民感受到了满满的温情...

   0
相关新闻
温哥华究竟有多堵车?看看这些数据你就知道特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
面试不得不说的那些事儿擅长以“无聊”对抗“无聊”的加拿大人
第一口烈酒的滋味 与世界级威士忌达人林一可喜!加拿大首例新型肾脏移植手术 华裔恢
加拿大四大城市中产正在消失 贫富两极分化太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
24小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
3 加拿大总理最近被喷惨了,因为一个词
4 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
5 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 股市暴跌房价也要跌?房奴们都怕了
3 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
4 加拿大相亲圈子 什么品种的渣男都有!
5 多伦多华人区独立屋均价猛跌 万锦跌32万烈
6 自由党的这个法案一旦通过!加拿大人全遭殃
7 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
8 海外出生的移民第二代 将自动取消公民身分
9 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
10 中国土豪将魁北克投资移民当成温哥华多伦多
最新专稿 更多>>
1 加拿大活雷锋!勇救落水情侣于生死危急 却
2 温哥华究竟有多堵车?看看这些数据你就知道
3 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
4 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
5 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
6 面试不得不说的那些事儿
7 擅长以“无聊”对抗“无聊”的加拿大人
8 第一口烈酒的滋味 与世界级威士忌达人林一
9 可喜!加拿大首例新型肾脏移植手术 华裔恢
10 加拿大四大城市中产正在消失 贫富两极分化
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.