温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
玩比特币最高境界?有位中国小伙攒了125亿
www.bcbay.com | 2018-02-07 20:39:17  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  币圈一日,人间十年。

  有一个段子,一个小男孩向父亲讨要 1 个比特币作为生日礼物。父亲惊呼道,

  " 你要 9678 美元干什么?7345 美元可是很多一笔钱啊,我觉得小孩子用不了 6297 美元的。"

  虚拟货币的涨跌比股市还要癫狂百倍。这秒钟都要大起大落的走势,吸引了很多淘金者前来冒险。

  有人想通过辛苦挖矿获得虚拟货币,却发现光是电费和机房维护的成本都是沉重的负担;有人想像炒股一样,买卖比特币赚差价,却被过山车般的走势惊出冷汗。

  当众人都在疯狂掘金,守在金矿边上卖矿泉水和铁锹就成了稳赚的买卖。

  每经小编(微信号:nbdnews)注意到,一位深谙此理的中国小伙,通过提供虚拟货币资产交易平台服务,积攒了 20 亿美元(约合人民币 125 亿元)的财富。

  在国内知名度不高的赵长鹏(英文名 CZ),还因此登上了福布斯杂志最新封面。令人惊奇的是,他从一名 " 码农 " 变成亿万富翁,只用了 180 天时间。

  卖房 All in 比特币,赵长鹏排富豪榜第三

  每经小编(微信号:nbdnews)注意到,2 月 7 日,福布斯杂志公布了史上第一份 " 虚拟货币创业亿万富翁 " 名单。

  赵长鹏的财富被估计大约在 20 亿美元左右(截至今年 1 月底),排名 20 个上榜富豪中的第三。这个名单的榜首被瑞波币创始人拉森占据,但是其身家已从巅峰时期的 200 亿美元缩水至 75 亿美元。

2.jpg

  ▲图片来源:福布斯官网

  目前,全球总共有 1500 种虚拟货币资产存在,总价值 5500 亿美元,比 2017 年年初高了 31 倍。

  福布斯杂志在封面文章中感叹道,

  " 在这个去年最疯狂的造富金矿中,速度就是生命线。

  赵长鹏这个华人程序员从创建币安(Binance)平台到大富大贵,只用了 6 个月时间。"

3.jpg

  ▲赵长鹏简历 图片来源:币界网截图

  每经小编(微信号:nbdnews)注意到,出生于江苏,在温哥华接受教育的赵长鹏是标准的程序员出身,喜欢钻研技术,平时和扎克伯格、乔布斯等人一样喜欢休闲装扮。

  根据公开资料,赵长鹏早年主业是为交易所搭建网络交易系统。2014 年,赵长鹏卖掉了在上海的住房,拿全部资金押注比特币。他随后成为了当时中国最大比特币交易平台 OK Coin 的联合创始人和首席技术官(CTO)。

4.jpg

  ▲ 2014 年赵长鹏参加芝加哥比特币峰会 图片来源:赵长鹏微博

  随后由于一系列争议事件,赵长鹏离开了 OK Coin。

  2017 年 7 月,赵长鹏领导一群数字资产爱好者创建了币安平台,而这真正开启了他的暴富之路。

  平台爆火,每秒交易 140 万笔

  根据资料介绍,币安网是为数字资产交易者提供服务的平台,用户可以在这个平台上交易 200 多种虚拟货币,并能将它们兑换成比特币或美元。

  币安网同时也发行了自己的区块链货币 " 币安币 "(BNB),宣称总量恒定为 2 亿个,保证永不增发。据官网介绍,包括赵长鹏在内的创始团队持有币安币总量的 40%。

5.jpg

  截至 2 月 8 日凌晨,1 枚币安币的价值约为 8.76 美元,可兑换 0.00106 枚比特币。用户使用币安币可享受币安网手续费 5 折优惠。

6.jpg

  小编注意到,币安网的盈利模式主要依靠平台交易和提现收取的手续费。根据官网说明,手续费率为千分之一。

  令人惊叹的是,币安网目前每秒钟能处理 140 万次交易,在最繁忙的交易日,币安网一天可以处理 35 亿笔交易。据统计,在今年 1 月 10 日这天,币安网交易额达 61 亿美元,一个小时之内就有 24 万人涌入注册,使得该网站不得暂停新用户注册。

  目前,币安网有 600 万用户,成为全球最大的虚拟货币综合交易平台,其中美国玩币的炒家约 30% 使用币安网。

  由于币安网的收入需要依赖虚拟货币交易的活跃,赵长鹏也经常在媒体露面,为比特币等数字加密货币疯狂 " 打 call"。

7.jpg

  比如在前天(2 月 6 日),赵长鹏在个人推特上 " 颇有深意 " 地转发了一条状态。原文写道," 美国股市上周市值蒸发 1 万亿美元,这比所有虚拟货币总值还高。"

  赵长鹏转发评论道,

  " 就这样还有人鼓吹‘比特币是泡沫’。我觉得真正的问题是,‘股市和比特币,谁才是泡沫?’ "

  躲避监管,币安团队多国 " 游击 "

  最近一个月以来,比特币价格下降了约 56%,瑞波币跌了 65%,而币安币的价格从 13 美元跌至 8 美元左右。

  由于中国央行对虚拟货币交易的强力监管,以及最近一个月以来各种虚拟货币价值暴跌,赵长鹏的财富是否能长久保持下去,尚且存疑。

  今年 2 月 1 日,币安官网发布 " 致中国用户 " 的公告,仅有寥寥一句话:" 根据中国相关政策法规,币安不再为中国大陆地区用户提供服务。"

8.jpg

  ▲赵长鹏微博头像

  业内人士认为,这个震撼的消息和中国央行加强对虚拟货币资产交易的监管有关。

  1 月 20 日,央行营业管理部下发《关于开展为非法虚拟货币交易提供支付服务自查整改工作的通知》,要求辖内各法人支付机构开展自查整改工作,严禁为虚拟货币交易提供服务,并采取有效措施防止支付通道用于虚拟货币交易。

  消息一出,支付宝和腾讯方面都表示将展开清查,坚持不为虚拟货币资产的交易提供服务的原则。

9.jpg

  1 月 26 日,中国互联网金融协会发布《关于防范境外 ICO 与 " 虚拟货币 " 交易风险的提示》,告知 " 根据国家相关管理政策,境内投资者的网络访问渠道、支付渠道等可能会受到影响,投资者将蒙受损失。"

  为了应对国内越来越严的监管,币安团队将人员和服务器转移到海外,并分散到了十几个不同国家和地区。

  BitcoinNews 报道," 赵长鹏更换所在地的频率,和别人换衣服的频率差不多。" 而赵长鹏对此解释道," 我不想把团队放在某一个国家,因为未来各国对虚拟货币的监管有着很大的不确定性。"

  不过 crypto news 注意到,对数字货币监管最松散的日本,似乎在最近成了赵长鹏偏爱的办公地点。

10.jpg

▲赵长鹏微博晒出东京办公室

  据福布斯杂志报道,由于币安网在日本没有纳税记录,因此他们在租用办公场地时受到了很大的限制。

  目前,币安的东京办公室是一个靠近厕所的狭窄隔间,上班时间显得非常拥挤。赵长鹏自嘲道,

  " 我在办公室转一圈活动筋骨,起码要擦碰到四个人。"

   0
24小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
3 加拿大总理最近被喷惨了,因为一个词
4 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
5 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 股市暴跌房价也要跌?房奴们都怕了
3 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
4 加拿大相亲圈子 什么品种的渣男都有!
5 多伦多华人区独立屋均价猛跌 万锦跌32万烈
6 自由党的这个法案一旦通过!加拿大人全遭殃
7 海外出生的移民第二代 将自动取消公民身分
8 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
9 白石南素里春晚暨宏峻建筑之夜等你来
10 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
最新专稿 更多>>
1 加拿大堵车最严重的城市有哪些?温哥华排第
2 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
3 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
4 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
5 面试不得不说的那些事儿
6 擅长以“无聊”对抗“无聊”的加拿大人
7 第一口烈酒的滋味 与世界级威士忌达人林一
8 可喜!加拿大首例新型肾脏移植手术 华裔恢
9 加拿大四大城市中产正在消失 贫富两极分化
10 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.