温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6秒43!苏炳添再破60米亚洲纪录 史上第五快
www.bcbay.com | 2018-02-07 19:47:57  凤凰网体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_2204023P6_1.jpg

  苏炳添再破亚洲纪录

  北京时间2月7日凌晨,国际田联世界室内巡回赛杜塞尔多夫站的比赛全部结束。中国选手苏炳添表现出让人无比震撼的竞技水准,他以6秒43获得冠军,打破他几天前刚在卡尔斯鲁厄创造的6秒47的亚洲纪录!以个人最好成绩计算,6秒43在男子60米历史上排名第五位。

  预赛苏炳添以6秒55轻松获得第一。决赛苏炳添在出发上依然快如闪电,不过这次古巴选手佩雷斯的出发也很快,两人拼杀了20米左右,苏炳添的途中优势开始体现。他把佩雷斯甩开,呈现领先态势。而后半程美国老将罗杰斯也追上了佩雷斯,但两人已经和苏炳添有段距离。最终苏炳添以明显的身位优势第一个杀到终点!佩雷斯以6秒52获得亚军,罗杰斯以6秒52获得第三。看到成绩后,苏炳添一如往常的平静,只是和写着“6秒43AR(亚洲纪录)”的电子显示屏合影了一下。

  6秒43是绝对的男子60米世界顶尖成绩之一,算上美国选手科尔曼前不久跑出的6秒37,世界上总共只有11个进入到6秒43和6秒43之内的成绩,其中有三个同为6秒43。苏炳添这个成绩其实是并列世界第九。在这11个成绩里,有六个是美国选手莫里斯-格林跑出。如果按照选手个人最好成绩来排名的话,苏炳添只落后于克里斯蒂安-科尔曼、莫里斯-格林、安德雷-卡森、杜恩-钱伯斯,排名世界第五。而现役选手里只剩下科尔曼和苏炳添两人。

  在其他比赛里,波兰选手科兹奇佐特以1分46秒47获得男子800米冠军,肯尼亚选手基贝特以3分36秒86获得男子1500米冠军,埃塞俄比亚选手科杰查以7分40秒55获得男子3000米冠军,匈牙利选手巴基以7秒64获得男子60米栏冠军,波兰选手里塞克以5米86获得男子撑杆跳冠军,捷克选手斯坦内克以22米17获得男子铅球冠军,创造近八年来室内男子铅球的最远纪录。

  英国选手菲利普以7秒17获得女子60米冠军,肯尼亚选手切普科奇以4分04秒21获得女子1500米冠军,美国选手曼宁以7秒77的不错成绩获得女子60米栏冠军,塞尔维亚的斯帕诺维奇以6米77获得女子跳远冠军。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
3 加拿大总理最近被喷惨了,因为一个词
4 加拿大四大城市中产正在消失 贫富两极分化
5 英美保守派政评嘲讽特鲁多“政治正确的蠢蛋
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 股市暴跌房价也要跌?房奴们都怕了
2 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
3 加拿大相亲圈子 什么品种的渣男都有!
4 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
5 多伦多华人区独立屋均价猛跌 万锦跌32万烈
6 自由党的这个法案一旦通过!加拿大人全遭殃
7 海外出生的移民第二代 将自动取消公民身分
8 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
9 白石南素里春晚暨宏峻建筑之夜等你来
10 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
最新专稿 更多>>
1 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
2 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
3 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
4 面试不得不说的那些事儿
5 擅长以“无聊”对抗“无聊”的加拿大人
6 第一口烈酒的滋味 与世界级威士忌达人林一
7 可喜!加拿大首例新型肾脏移植手术 华裔恢
8 加拿大四大城市中产正在消失 贫富两极分化
9 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
10 中国土豪将魁北克投资移民当成温哥华多伦多
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.