温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
股市波动将持续半年 美联储年内四次加息尚不变
www.bcbay.com | 2018-02-07 18:00:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_103TN22.jpg

  美股周三开盘下跌,道琼斯工业平均指数跌逾120点,虽然周二道指回升2%,但是无法平息投资者的焦虑情绪。

  道指跌108.2或0.43%,至24,804.57。S&P 500指数跌8.22或0.30%,至2,686.92。纳斯达克综合指数跌22.22或0.31%,至7,093.66。

  加拿大股市开市平静,Manulife Financial和银行业股上升,大麻公司股回弹。

  加元兑美元汇率跌0.3%至79.83美分。

  加元作为商品货币,通常与股市走势同步。自上周五股市暴跌以来,加元已下跌约2%。

23_104210E7.png

  股市波动指数高企,投资者仍未确定过去两日的暴跌是一轮深度调整的开始,还是美国股市经历9年牛市以来的一个小波动。

  S&P 500波动率指数(VIX)一度升至50点,创两年半以来高点。该指数月平均为20点以下。

23_104102T7.png

  投资公司LibertyView Capital Management主席Rick Meckler指出,“我们看到深度下跌已经结束,目前,在低位买入的短线投资者正在寻找下一次暴跌之前卖出,人们认为市场已经触底。”

  S&P 500指数自特朗普上台以来升幅达26%,截止周二该指数今年累积仍有涨幅0.8%。

  芝加哥期货交易商R.J. O'Brien & Associates副总裁John Brady指出,已经看到稳定迹象,虽然波动未必结束。

  不过,也有投资者担心股市估值过高,特别是通胀上升和美联储退出量化宽松政策,美国10年期国债收益率周三仍高达2.79%。

  全球股市周三从低点回升,但涨势不济。

  欧股周二跌至6个月低点后,回升0.7%。MSCI全球股指连续四个交易日下跌后,周三回升0.2%。

23_104324150.png

  环球邮报市场策略师Scott Barlow指出,股市将在未来3-6个月持续动荡,但在12个月后会上升。

  高盛首席经济学家Jan Hatzius周二称,“股市暴跌尚不足以打乱全球经济增长步伐或美联储的加息计划。如果说有什么的话,那就是增长预测仍然面临上行风险。”

  他提到,美国经济继续以高于趋势的速度增长,工资和通胀率逐渐加速上涨,当前Hatzius仍然预计美联储今年会加息四次,明年再加息四次,这会让失业率稳定在较低水平,防止经济过热。

   0
24小时新闻排行榜
1 自由党的这个法案一旦通过!加拿大人全遭殃
2 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
3 中国土豪将魁北克投资移民当成温哥华多伦多
4 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
5 加拿大总理最近被喷惨了,因为一个词
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 股市暴跌房价也要跌?房奴们都怕了
2 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
3 加拿大相亲圈子 什么品种的渣男都有!
4 多伦多华人区独立屋均价猛跌 万锦跌32万烈
5 海外出生的移民第二代 将自动取消公民身分
6 自由党的这个法案一旦通过!加拿大人全遭殃
7 白石南素里春晚暨宏峻建筑之夜等你来
8 加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
9 中国土豪将魁北克投资移民当成温哥华多伦多
10 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
最新专稿 更多>>
1 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
2 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
3 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
4 面试不得不说的那些事儿
5 擅长以“无聊”对抗“无聊”的加拿大人
6 第一口烈酒的滋味 与世界级威士忌达人林一
7 可喜!加拿大首例新型肾脏移植手术 华裔恢
8 加拿大四大城市中产正在消失 贫富两极分化
9 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
10 中国土豪将魁北克投资移民当成温哥华多伦多
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.