温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"最肉麻"总理特鲁多澄清:一个蠢笑话
www.bcbay.com | 2018-02-07 10:37:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_12245Q54.jpg

  加拿大总理杜鲁多上周在一个公开场合,把英文的“人类”(mankind)一词给出了一个新说法:“peoplekind”,结果却成为反对党攻击的口食,更遭到美国和英国媒体的一番嘲笑和炮轰。

  周三上午,回到渥太华的小杜终于当面向媒体作出澄清,他称,那只是一个“愚蠢的笑话”(dumb joke)。

  杜鲁多说:“几天前我讲了个蠢笑话,看起来‘peoplekind’一词已经火了。”

  到底是怎么个笑话,引起这么大的关注呢。

  上周四,杜鲁多在埃德蒙顿市政厅与市民对话时,一名女子发言要求总理关注保守派宗教政策。一位女性提问者说:“母爱将会改变人类的未来”(Maternal love is going to change the future of mankind)。

23_122632B9.jpg

  这时,杜鲁多立即回应说:“我们最好说‘peoplekind’,而不是‘mankind’,因为这样更包容。”接着,全场观众为之鼓掌。

  然而,五天后,英国媒体达人Piers Morgan却对小杜的用词作了一番讽刺,“在《每日邮报》上写道“昨晚人类终结了”。(Mankind ended last night.)

23_122AL25.png

  Morgan称,一位世界领袖公开宣布它死了,是加拿大总理杜鲁多杀了“人类”,因为他认为这个词有冒犯性。

  接着美国福克斯新闻节目Fox and Friends也反复播放了杜鲁多当时的视频片段。

23_122Ia17.jpg

  Morgan更在其个人评论中抨击杜鲁多是全球政治史上“最肉麻(touchy-feely)的总理”,称“他参加加拿大同性恋游行、支持堕胎、支持大麻合法化以及支持任何他认为可能赢取全世界自由派人士的事务。”

  在国内,加拿大反对党保守党议员Lisa Raitt也在国会借机嘲讽,敦促杜鲁多应该“像个人样!(person up)”。

23_122PA50.jpg

  对于各方的接连嘲讽,杜鲁多周三表示,这个笑话在当时的现场“很合适”,不能拿出语境单说。他坦言:“这提醒到我,不应该开这种玩笑,即便我自己觉得很有趣。”

   0
相关新闻
加拿大总理最近被喷惨了,因为一个词英美保守派政评嘲讽杜鲁多“政治正确的蠢蛋
特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%性骚扰台风吹到总理特鲁多的办公室
特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!杜鲁多温岛演说被打断 召警带走示威者
旧总理官邸残旧破败有鼠患 特鲁多拒花千万作茧自缚:特鲁多政府在参议院运转不灵
杜鲁多:不惧川普退出NAFTA 加拿大有的是预特鲁多自信不会被指性骚扰 党领处理议员伤
24小时新闻排行榜
1 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
2 自由党的这个法案一旦通过!加拿大人全遭殃
3 中国土豪将魁北克投资移民当成温哥华多伦多
4 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
5 加拿大四大城市中产正在消失 贫富两极分化
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 股市暴跌房价也要跌?房奴们都怕了
2 加拿大相亲圈子 什么品种的渣男都有!
3 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
4 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4字头
5 这群走“后门”的加拿大华人要为房价飙升负
6 多伦多华人区独立屋均价猛跌 万锦跌32万烈
7 海外出生的移民第二代 将自动取消公民身分
8 爆料!加国两大银行弄丢客户数万元 让其自
9 白石南素里春晚暨宏峻建筑之夜等你来
10 自由党的这个法案一旦通过!加拿大人全遭殃
最新专稿 更多>>
1 擅长以“无聊”对抗“无聊”的加拿大人
2 第一口烈酒的滋味 与世界级威士忌达人林一
3 可喜!加拿大首例新型肾脏移植手术 华裔恢
4 加拿大四大城市中产正在消失 贫富两极分化
5 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
6 中国土豪将魁北克投资移民当成温哥华多伦多
7 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
8 2017全球国家民主指数报告!加拿大这次有“
9 拿走不谢!2018年加拿大 最缺人的职位和平
10 不是不爱而是...加拿大人小心婚姻毁在这件
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.