温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
富士康大批员工不要年终奖也要辞职
www.bcbay.com | 2018-02-05 19:27:02  假设当初 | 0条评论 | 查看/发表评论

1517837866439269.jpg

  新年将至,大批工厂的职工都会挑选不要年终奖提早离任回家与家人聚会。就算工厂的年终奖不如大公司大企业,可怎么说也有一两千。为什么要抛弃年终奖,提早离任呢?等发完年终奖再回家岂不是更好?

  本来,工厂里上班的工人基本上都是从乡村来到城市打工的,为了挣钱养家只要春节才会回家与家人聚会,若是等发完年终奖再回家便很难买到回家的车票。并且工厂里的年终奖都很低,所以还不如提早离任回家与家人聚会。

  许多工厂老板反映不只仅新年前会有许多工人辞去职务,往常作业时也有大批职工离任。现在工厂遍及呈现招工荒,用工荒的局势,就连全球最大的署理加工厂富士康也不例外。这是为什么呢?小编特地去采访了一番。

  李小姐:我在富士康作业了两个月,现在刚刚从富士康辞去职务,正准备找新的作业。由于我是乡村来的,只要一个高专的文凭,去应聘的一切公司都嫌弃我文凭太低,最终迫于无法才去富士康工厂上班。工厂里的作业尽管不需要动脑,都是一些重复的机械性作业。可是上班的时刻非常的长,基本上每天都要站十个小时,回到宿舍两个膝盖都是肿的,膝盖还没有完全好便又要去上班,实在是忍受不了,便辞去职务了。

  董先生:富士康这类工厂都是封闭式办理,上了一个月的班基本上就与世界脱离了,尽管这样能够节省开支,一个月的薪酬没怎么动,都攒了起来,可是时刻久了就会发生精神上的疲劳。我觉得我要是持续作业下去就要得抑郁症了。所以我才辞去职务不干了。

  张小姐:刚开始去富士康上班的时分,负责招工的工头就对咱们说工厂是依照作业时刻计薪酬。做的时刻越久,月末的薪酬越高,一个月五六千的薪酬不成问题。可进入富士康作业才知道,所谓的五六千薪酬是用自己的身体健康换来的。每天要加班接连作业的时刻超越十小时,还要常常上夜班。若你仅仅依照正常的上班时刻上班,一个月只能拿到三千左右的薪酬。我认为和钱比起来健康更加的重要,所以辞去职务不干了了。

  刘先生:现在快递外卖职业这么兴旺,没有文凭没有才能不再只能去工厂作业。还有许多其他的挑选,并且这些作业不只比工厂里上班轻松,薪酬也比工厂里拿的多。所以许多工人才会从工厂辞去职务,另谋出路。

   0
24小时新闻排行榜
1 钱存大银行也不安全?客户存数万元不知所踪
2 特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
3 惨无人道!女兵惨遭肢解 让库尔德人悲愤
4 2017世界民主指数报告出炉 猜猜加拿大排第
5 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
2 花旗参能否带到中国 大家现在都糊涂了
3 特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
4 温哥华独立屋变买方市场 价格拐点到来已开
5 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
6 钱存大银行也不安全?客户存数万元不知所踪
7 天哪!这竟然是加拿大的学生宿舍?
8 特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
9 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
10 全球富豪最爱移民的国家最新榜单出炉 加拿
最新专稿 更多>>
1 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4
2 2018温哥华九校CSSA春晚 酉你相伴 不戌此行
3 当今中国好男人比西人更优秀
4 太低了!一半加拿大人今年要求加薪 至少这
5 小心!北温惊现色魔 竟用这个借口性侵89岁
6 今年春天何时来?加拿大土拨鼠们意见不一
7 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
8 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
9 温哥华奶茶店 只有这一家能做出无可替代的
10 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.