温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
德国啤酒卖不动!背后真相竟与中国有关
www.bcbay.com | 2018-02-05 19:17:54  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  不光是德国人不爱喝啤酒了,德国啤酒的出口量也不如从前。与东西德统一不久后的数字相比,2017年德国啤酒厂卖出的啤酒少了约25%。而出口疲软则与中国不无关系。

  德国啤酒市场景气不再。去年德国各大啤酒厂卖出的啤酒总额降到东德统一后的最低点。因为销售不佳,酿酒厂推出了新的品种吸引顾客。德国联邦统计局本周公布的数据证实了啤酒业估算的数据: 2017年德国啤酒的总销售额同比下滑2.5%,降至9350万升。在此之前连续三年,啤酒的销售量相对稳定。

  往年来看,就算德国国内需求下降,也能用出口量弥补销售的不足,但去年出口到欧盟以外地区的啤酒量也降了4.1%。啤酒协会认为,中国市场有"一定的饱和度"是导致啤酒出口量减少的一个原因。不过其他地区的市场情况明显更好。长期以来,海外的需求给德国酿酒厂带来了大量的营业额:自1993年以来,德国啤酒出口到外国,包括欧盟其他国家的数量翻了一倍还多。

  就看球迷的了

  德国本土市场来看,啤酒销售量总体趋势是下降的。啤酒协会认为2017年销售下降的原因包括,夏天天气不好,老年人因此喝的啤酒少了。该协会主席雷曼(Jörg Lehmann)将希望寄托在今年夏天举行的世界杯上,也许球迷们届时会喝更多的啤酒。Veltins啤酒厂表示,一届精彩的世界杯可以带来一百万公升的额外需求,这将会带动总销售额。

  根据德国酿酒协会(DBB)的估计,德国市场上大约有6000种啤酒品牌,其中最受欢迎的品种是清啤酒Pils,占总市场销售的50%,淡啤酒和小麦啤酒销售量分别为6%和7%。值得注意的是,无酒精啤酒受到欢迎,占总销售量的6%,并且,销售呈上升的趋势。

   0
24小时新闻排行榜
1 钱存大银行也不安全?客户存数万元不知所踪
2 特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
3 惨无人道!女兵惨遭肢解 让库尔德人悲愤
4 2017世界民主指数报告出炉 猜猜加拿大排第
5 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
2 花旗参能否带到中国 大家现在都糊涂了
3 特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
4 温哥华独立屋变买方市场 价格拐点到来已开
5 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
6 钱存大银行也不安全?客户存数万元不知所踪
7 天哪!这竟然是加拿大的学生宿舍?
8 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
9 特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
10 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
最新专稿 更多>>
1 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4
2 2018温哥华九校CSSA春晚 酉你相伴 不戌此行
3 当今中国好男人比西人更优秀
4 太低了!一半加拿大人今年要求加薪 至少这
5 小心!北温惊现色魔 竟用这个借口性侵89岁
6 今年春天何时来?加拿大土拨鼠们意见不一
7 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
8 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
9 温哥华奶茶店 只有这一家能做出无可替代的
10 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.