温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国零售业持续寒冬,又一百货巨头迎“关店潮”
www.bcbay.com | 2018-02-05 18:46:02  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

6fd18094ee6f5fd9bd05357b5ae4da0a.jpg

  新年伊始,美国零售业的“寒冬”还在继续。继梅西百货,西尔斯百货等美国知名连锁百货公司相继宣布关闭一批门店之后,美国最大区域百货店连锁之一Bon-Ton Stores也在当地时间周日申请破产保护,原因是与债权人的谈判未能达成结果。据其破产重组计划,该公司将探索战略选择,可能会出售公司或者出售部分资产。

  值得注意的是,早在去年4月,标普(S&P Global Market Intelligence)曾列出十家可能会在未来一年内破产的公司,Bon-Ton以10.48%的概率位列第四。

  积极开展重组计划据路透社消息,根据Bon-Ton在向破产法庭提交的一份文件中称,该公司目前拥有约260家门店,资产规模在5万美元至10万美元之间,而负债在100万至5亿美元之间。

  该公司表示,将关闭全国47家门店,其中大部分集中在伊利诺斯州、印第安纳州、宾夕法尼亚州和威斯康星州,而这些州也是Bon-Ton门店较为集中的区域。

  事实上,彭博社报道称,Bon-Ton在上周提交的备案文件中就提到,该公司一直在讨论一项重组协议,该协议计划使公司走向破产,并且得到了债权人的支持。在破产后,一些债权人将获得新的票息和股权,以抵消他们的债务。该文件还提到,公司找到了一个潜在买家,该买家计划投资4500万到6000万美元以换取重组后零售商的控股权。

  “我们目前正与潜在投资者和我们的债权人讨论金融重组计划。”首席执行官比尔•特雷西(Bill Tracy)在周日的一份声明中表示。

  不过,该公司表示,在法庭的监督下,Bon-Ton计划继续正常运营。而目前,该公司已从ABL贷款机构那里获得高达7.25亿美元的破产保护融资,以支持其业务。

  据《每日经济新闻》了解,Bon-Ton Stores创立于1898年,总部位于美国宾夕法尼亚州,全职雇员约25200人,是美国最大的区域型百货公司之一。提供名牌男装、女装、童装等服饰产品,以及化妆品及家居用品销售。2005年11月,Bon-Ton公司以11亿美金收购Saks Northern Department Store Group的142家门店,使公司规模翻倍。

  火爆假日购物季难挽零售业颓势在过去的一个假日购物季,美国零售业似乎看到了回暖的曙光。《每日经济新闻》曾报道,根据万事达(MasterCard) 旗下追踪互联网和实体销售的部门SpendingPulse在圣诞节后发布的数据显示,从11月1日到平安夜,美国除汽车外的美国零售额增长了4.9%,为2011年来最强劲的增长。

  虽然假日季销售的火爆为传统实体零售商打了一针强心剂,但仍难掩2017年美国零售业在一片破产和关店潮中呈现惨淡的局面。根据冯氏集团旗下研究和顾问公司FGRT的数据,2017年美国主要零售商已公布的计划关店总数达6985间,比2016年猛增229%。

  在更早之前,也就是去年反斗玩具城宣布破产后,标普全球公司曾发布过一份报告,该报告显示美国约18%零售商的债务评级处于“CCC”即“垃圾级”或更低级别,该机构将造成这种情况的原因归于零售商“难以适应在线零售”以及“消费者不断变化的口味”。

  尽管刚刚过去的假日季美国零售业表现良好,但分析人士依然对零售业的前景不甚乐观。

  曾任梅西百货高管20年、零售顾问公司J.Rogers Kniffen Worldwide Enterprises首席执行官Jan Kniffen认为,2018年将有更多零售商破产、更多门店结业,情况与2017年相比不会有太大改善。尽管大部分零售商在这个假日季成绩不俗,但优秀和劣质零售商之间的分野尚存,后者业绩更有可能受到政策等因素的影响而进一步恶化。CNBC更是在近日报道中预言称:在某些情况下,“关店潮”可能要到2020年才会结束。

   0
24小时新闻排行榜
1 钱存大银行也不安全?客户存数万元不知所踪
2 特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
3 惨无人道!女兵惨遭肢解 让库尔德人悲愤
4 2017世界民主指数报告出炉 猜猜加拿大排第
5 凤凰传奇搭档14年却成不了夫妻 隐情曝光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
2 花旗参能否带到中国 大家现在都糊涂了
3 特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
4 温哥华独立屋变买方市场 价格拐点到来已开
5 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
6 钱存大银行也不安全?客户存数万元不知所踪
7 天哪!这竟然是加拿大的学生宿舍?
8 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
9 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
10 特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
最新专稿 更多>>
1 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4
2 2018温哥华九校CSSA春晚 酉你相伴 不戌此行
3 当今中国好男人比西人更优秀
4 太低了!一半加拿大人今年要求加薪 至少这
5 小心!北温惊现色魔 竟用这个借口性侵89岁
6 今年春天何时来?加拿大土拨鼠们意见不一
7 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
8 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
9 温哥华奶茶店 只有这一家能做出无可替代的
10 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.