温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新!美股今日再次惨遭血洗!跌疯了
www.bcbay.com | 2018-02-05 18:28:06  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间2月6日凌晨消息,周一美股再遭血洗,道指狂泻逾1100点,盘中一度暴跌近1600点,收盘跌幅高达4.6%。衡量市场恐慌程度的VIX指数暴涨约100%。美股延续上周五的重挫走势,原因是投资者对利率上升的风险感到担心。

  道琼斯工业平均指数收跌1175.21点,跌幅4.6%,报24345.75点。纳斯达克综合指数收跌273.42点,跌幅3.78%,报6967.53点。标普500指数收跌113.19点,跌幅4.1%,报2648.94点。

  美股尾盘跌幅骤然扩大,道指一度下挫1597.08点。据一些交易商称,设定在某些特定水平抛售股票的计算机编程交易行为是使股市跌幅放大的罪魁祸首。

  今天的暴跌让投资者想起了1987年的股灾:难道是1987年的鬼魅又浮现?“我们已经不再习惯像这样的‘清洗’了。”保德信金融集团(Prudential Financial)的市场策略师昆西·克罗斯比(Quincy Krosby)说道。“此前(在股市下跌以后总会)接管市场的‘逢低买入’心理让我们无法再习惯这种市况。”

  上周五各大基准股指都创下了两年以来的最大单周跌幅,这一周时间里股市遭遇了沉重的卖盘。道指和标普500指数在上周的整体交易中分别累计下跌了4.1%和3.9%,纳指下跌3.53%。

  周一全球股市普遍下滑,欧洲股市大幅低开。亚洲市场当中,日本股市遭遇了2016年11月以来的最大单日跌幅。

  美国股市在2018年初呈现出上涨走势。在上个月,道指和标普500指数都创下了自3月份以来的最大单月涨幅,纳指也创下了自2015年10月份以来的最大单月涨幅。另外,各大基准股指还已屡创新高。

  股市在年初时得益于表现强劲的经济数据和稳健的企业财报,但日益增强的通胀忧虑则在最近推动利率上升,令华尔街受到了震动。

  此次股市卖盘“反映了一种‘成长的烦恼’,原因是市场正在适应高于趋势的增长以及通胀的正常化,这些因素使得利率上升”,瑞士银行集团的美国战术资产配置主管贾森·德拉霍(Jason Draho)在上周五发布的一份研究报告中写道。“在我们的战术资产配置中,我们继续建议增持全球股票而非美国政府债券。但是,随着市场适应这种新的增长和利率环境,预计股市很可能仍将面临波动形势。”

  芝加哥期权交易所(CBOE)的波动率指数(Volatility Index,简称为“VIX”,也被称为“恐慌指数”)一度暴涨近100%,至34.02点。

   0
24小时新闻排行榜
1 钱存大银行也不安全?客户存数万元不知所踪
2 特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
3 惨无人道!女兵惨遭肢解 让库尔德人悲愤
4 2017世界民主指数报告出炉 猜猜加拿大排第
5 华裔女烫伤致命 就医报告曝光:一切正常
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
2 花旗参能否带到中国 大家现在都糊涂了
3 特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
4 温哥华独立屋变买方市场 价格拐点到来已开
5 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
6 钱存大银行也不安全?客户存数万元不知所踪
7 天哪!这竟然是加拿大的学生宿舍?
8 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
9 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
10 全球富豪最爱移民的国家最新榜单出炉 加拿
最新专稿 更多>>
1 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4
2 2018温哥华九校CSSA春晚 酉你相伴 不戌此行
3 当今中国好男人比西人更优秀
4 太低了!一半加拿大人今年要求加薪 至少这
5 小心!北温惊现色魔 竟用这个借口性侵89岁
6 今年春天何时来?加拿大土拨鼠们意见不一
7 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
8 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
9 温哥华奶茶店 只有这一家能做出无可替代的
10 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.