温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
www.bcbay.com | 2018-02-05 10:03:24  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

137a42715047ee231836f11cfa826def.jpg

  贾斯汀·特鲁多于2015年11月成为第23任加拿大总理,在其上台后的两年多以来,关于这位总理的争议从来没有停过。

  去年特鲁多访华遇挫,导致两国自贸谈判延后的尴尬结局,已经导致加拿大国内保守党的不满。与此同时,加拿大与美国的关系也开始继续恶化。去年年底,加拿大政府表示取消一个涉及波音公司的采购合同,使得加拿大和美国这两个“亲密小伙伴”开始出现隔阂,而且这已经不是加拿大和美国的第一次贸易冲突了。此前,美国对加拿大木材征收反倾销税,还威胁要对加拿大乳制品征收关税,此次波音公司对加拿大庞巴迪公司的攻击,最终将特鲁多政府的愤怒推向了最高点。对此,特鲁多表示,即使特朗普退出NAFTA,加拿大也已经备好了多个应急预案。

  除此之外,特鲁多当时在竞选中承诺的“停止对慈善事业的政治骚扰”,对慈善组织的政策进行改革至今也没有音信,领加拿大许多慈善组织非常失望。

  最近发生的“穆斯林女孩慌称亚裔剪其面巾”一事更是将华人对特鲁多的不满推向高潮,很多地区都已经展开相关抗议游行,要求特鲁多道歉,不要干预加拿大的司法制度,不要激化种族矛盾。

7c377382df3adf2d9299c108a145c5a8.jpg

  此事还没完,就在周四晚在埃德蒙顿市政厅举办的会议上,特鲁多在回答一名退伍老兵提问时表示“他们的要求超出我们目前所能给予的”。此话一出,现场嘘声响起,所以特鲁多又不得不继续解释,以抚慰在场人群。

  除此之外,特鲁多在2017年还遇到了很多其他引发公众不满的事件。在去年12月的一项民调中显示,特鲁多的支持率已经自当选以来首次跌破50%。

  对于特鲁多的未来,大家怎么看?

   0
相关新闻
性骚扰台风吹到总理特鲁多的办公室特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
杜鲁多温岛演说被打断 召警带走示威者旧总理官邸残旧破败有鼠患 特鲁多拒花千万
作茧自缚:特鲁多政府在参议院运转不灵杜鲁多:不惧川普退出NAFTA 加拿大有的是预
特鲁多自信不会被指性骚扰 党领处理议员伤当作秀成为重点 加拿大外交已走入困境
特鲁多挺揭"性丑闻"女主 希尔促查至水落石为加拿大代言 特鲁多率四名部长前往瑞士达
24小时新闻排行榜
1 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
2 花旗参能否带到中国 大家现在都糊涂了
3 温哥华独立屋变买方市场 价格拐点到来已开
4 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
5 天哪!这竟然是加拿大的学生宿舍?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
2 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
3 花旗参能否带到中国 大家现在都糊涂了
4 特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
5 温哥华独立屋变买方市场 价格拐点到来已开
6 别再说老教授穷了!加拿大高校教授年薪平均
7 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
8 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
9 天哪!这竟然是加拿大的学生宿舍?
10 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
最新专稿 更多>>
1 太低了!一半加拿大人今年要求加薪 至少这
2 小心!北温惊现色魔 竟用这个借口性侵89岁
3 今年春天何时来?加拿大土拨鼠们意见不一
4 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
5 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
6 温哥华奶茶店 只有这一家能做出无可替代的
7 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
8 全球富豪最爱移民的国家最新榜单出炉 加拿
9 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
10 直播!BC自由党领激烈角逐:华裔议员李耀华
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.