温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国胃口极大 这个东西或成未来能源霸主
www.bcbay.com | 2018-02-04 21:18:30  西班牙经济学家网站 | 0条评论 | 查看/发表评论

1517778097611262.jpg

  2017年冬季包括英国在内的欧洲天然气发电量比过去翻了一番。然而,2018年的情况发生了变化。虽然天然气在发达国家逐渐取代煤炭,但未来谁将是能源领域的未来霸主还有待观望。2018年天然气正面遭遇一个更加环保的竞争者,那就是风能。

  据2017年10月1日至2018年1月25日英国的风能发电量增长了70%,而此前4年的产量一直都没有太大变化。如今英国的风能发电量相当于5个核电站。

  鉴于风能在电网中比污染性能源具有优势,天然气发电量已经从2017年达到的6年以来的最高点下降了20%。更加适宜的温度也有助于降低天然气消耗。专家指出,在这个大环境下,天然气价格下降在情理之中。

  近日,在维也纳举行了2018年欧洲天然气年会。天然气需求量下降是出席会议的各国工业界管理人士共同关注的议题。从挪威国家石油公司到德国莱茵-威斯特伐利亚发电厂,多个欧洲国家的能源企业都参与了此次会议。

  报道称,2017年12月以来,冬季的来临推动了能源价格的上浮。奥地利一个天然气中心爆炸给供应商造成威胁,迫使其关闭了北海的一条油气管道,再加上寒潮来袭促使英国小型商业用户和家庭用户的需求量攀升至2013年以来的最高点,但在此之后天然气的需求量已经下降了1/3。

  如果不是因为亚洲对液化天然气需求持续坚挺,欧洲市场的情况可能更糟糕。专家指出,2017年12月至今年1月,液化天然气出口如海啸般从欧洲涌入全世界。中国对天然气的胃口极大,欧洲的液化天然气站或将在2018年发现出口能源比消费这些能源更加有利可图。

  报道称,2017年中国对天然气的需求量增长了18%,是2010年至2016年平均增长率的两倍。专家指出,中国对天然气的需求今年或将继续增长14%,而2017年欧洲对天然气的需求量增幅是5%。

  回到欧洲,可再生能源的发展将继续对天然气的前景产生影响。专家指出,天然气将在市场中遇到更多困难,但未来前景依然乐观。

  专家指出,欧洲向天然气发电站提供的天然气供应量比10年前有所减少。但天然气的前景依然乐观,因为即便不利于天然气的能源政策会导致天然气需求量大幅减少,但其价格依然具有竞争优势。

   0
24小时新闻排行榜
1 花旗参能否带到中国 大家现在都糊涂了
2 特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
3 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
4 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
5 全球富豪最爱移民的国家最新榜单出炉 加拿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人留学生假结婚被发现:法官是这样判的
2 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
3 加拿大男子玩车震,差点被他拧断脖子
4 花旗参能否带到中国 大家现在都糊涂了
5 特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
6 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
7 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
8 别再说老教授穷了!加拿大高校教授年薪平均
9 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
10 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
最新专稿 更多>>
1 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
2 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
3 温哥华奶茶店 只有这一家能做出无可替代的
4 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
5 全球富豪最爱移民的国家最新榜单出炉 加拿
6 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
7 直播!BC自由党领激烈角逐:华裔议员李耀华
8 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
9 我和温哥华有个约定
10 为儿三迁学校 霸道女总裁现代版孟母
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.