温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人民币汇价大涨 兑加元10个月升值8%
www.bcbay.com | 2018-02-04 10:00:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日人民币兑美元汇率疯涨,短短一个半月时间的涨幅就能抵得过2010年到2017年连续8年人民币汇率的总体涨幅,而在过去个多月里,升值幅度为5.4%。即使是人民币兑加元,在过去10个月,自去年5月自今升值幅度亦逾8%。

  2009年年底,1美元换6.827元人民币,8年之后的2017年底,1美元换6.512元人民币,8年时间人民币兑美元汇率涨涨跌跌,总体的升值幅度为4.83%。

  而最近一个多月时间里,人民币兑美元汇率从2017年12月18日的1美元换6.617元人民币,升值到2018年2月2日的1美元换6.277元人民币,短短一个多月升值幅度为5.4%,少换100万美元外汇,可以节约或"赚取"34万人民币,明显超过了2010年到2017年的人民币汇率升值水平。自今年以来,在岸人民币兑美元一鼓作气从6.5030突破6.3关口,刷新2015年"811汇改"以来新高;

  2018年1月,人民币兑美元升值3.5%,创下了1994年汇改以来单月最大升幅。

  人民币兑美元汇价近期大张,理财顾问陈勇认为,这是双方各有算盘带来的结果。

  首先,他认为,美国有将美元大幅贬值的强烈愿望。因为税改法案通过,特朗普自己估计,将可能有2.5万亿美元回流本国。但这些美元目前仍是以其他货币的形式存在于其他国家,包括中国。如果美元贬值,大公司将手里所有的外币换成美元时,无端就多出许多。对美国人来说,当然是求之不得,所以近期美元兑欧元也在下跌。

  其次,中国方面,他认为,中国大公司欠外债很多。2018年有巨额的债务要还。如果人民币升值就会减轻中国企业的还债压力。当然,这也需要牺牲一部分出口企业的利益,毕竟货币升降都是双刃剑。

  但是,美国和中国都能掌控各自货币的升跌吗?他认为,美国是世界上科技和金融最发达的国家。他们有很多办法达到自己的目标、同时不让外界看到操纵的痕迹。至于中国,人民币汇率基本是央行管制的。中国既有自己的需要,也就乐得给美国一个顺水人情。

  一些评论认为,过去一段时间以来并没有压制美元的数据出现,但美元持续下跌,对于特朗普"美国优先"政策、增加商品出口,是有利的。

   0
相关新闻
今年还要加息两次 40万按揭每月多50元央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
加拿大央行今天调息 基准利率将至9年最高水美元下跌!加拿大央行本周加息概率90%
经济要衰退?加拿大央行下周加息还是不加息川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
加元美元齐看涨,加拿大央行下周加息无虞加拿大12月就业岗位增幅远超预期 1月要加息
加拿大经济增长停滞 加元下跌比特币暴跌30加元汇率明年或再突破80美分 央行至少升息
24小时新闻排行榜
1 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
2 别再说老教授穷了!加拿大高校教授年薪平均
3 加拿大房主被警告:房贷月供惊见25年最高涨
4 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
5 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人留学生假结婚被发现:法官是这样判的
2 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
3 加拿大男子玩车震,差点被他拧断脖子
4 童年被性侵 被逼拍AV 她是加拿大版“汤兰兰
5 太胆大!列治文疑现“碰瓷”讹钱
6 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
7 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
8 不限房租涨幅 扩大外国买家税?租房、投资
9 别再说老教授穷了!加拿大高校教授年薪平均
10 负债累累!未来加拿大财政赤字或将达到120
最新专稿 更多>>
1 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
2 全球富豪最爱移民的国家最新榜单出炉 加拿
3 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
4 直播!BC自由党领激烈角逐:华裔议员李耀华
5 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
6 我和温哥华有个约定
7 为儿三迁学校 霸道女总裁现代版孟母
8 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
9 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
10 Shoppers和Loblaws积分卡合并啦 你需要注意
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.