温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
www.bcbay.com | 2018-02-04 09:20:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  总理杜鲁多表示,政府和一部分老兵对簿公堂是因为老兵的要求超出联邦政府所能。

  “他们的要求超出我们目前所能给予,”杜鲁多在回答一名退伍老兵提问时表示。

  周四晚在埃德蒙顿市政厅的一次会议上,一名退伍军人说自己在阿富汗战场因为临时爆炸装置而失去了自己的腿。

  杜鲁多回答完问题后,有嘘声响起,杜鲁多不得不继续解释,以抚慰在场的人群,“你们想要诚实的回答,”他对MacEwan大学体育馆在座的人群说。“旧有的退伍军人宪章涉及一次性补偿,却不涵盖相关服务。”

  老兵团体本周早些时候表示,会提请加拿大最高法院就养老金体系的新近变化做出裁决。

  另外一名老兵认为,杜鲁多没有认真倾听老兵诉求。同时,政府恢复终生养老金的做法充其量只能算“乏善可陈”。

  在旧有的终生养老金被取消,代之以一次性补偿之前,老兵每月最高可以获得 $2,700的伤痛补助。在自由党政府倡导的养老金计划改革中,受伤军人每月最高能够获得 $1,150。

  “我已经做出承诺,过去是这样,未来也将继续承诺,我会好好对待老兵,”杜鲁多说。“我们在支持老兵方面做出改变,是因为认识到以前做的不足之处。”

  杜鲁多表示,政府给老兵的每月养老金数额减少是因为考虑到联邦政府提供服务的成本,包括创伤后应激治疗和心理辅导、以及对照顾受伤老兵的家人和护理工作者给予支持;同时也为能够继续工作的老兵提供就业培训。

  杜鲁多的市政厅巡回演讲已经在哈利法克斯和伦敦、汉密尔顿、魁北克城以及温尼伯举行过。目前为止,几乎所有的活动都得到社会各界的热情参与,观众和总理就各种议题交换看法。也有很多人在杜鲁多回答问题时大声起哄。

  杜鲁多的最后一次活动将于周五在卑诗省Nanaimo举行。

  联邦政府对养老金体系的改革引入了混合体制,允许老兵自愿选择一次性补偿金或者终生养老金,终身养老金每月支付最多 $1,150,免税。

  自由党政府还会引入额外的免税伤痛补助金,在现有基础上(一次性补偿或养老金),给予受伤老兵每月最多$1,500,具体金额依伤残程度不同而定。

   0
相关新闻
特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了尴尬 特鲁多汉密尔顿劳动节游行遭抗议者驱
煞费苦心 特鲁多何时宣布大选日期很有讲究谢尔:特鲁多翻旧账是为掩盖自己丑闻
特鲁多表示自己是块砖 哪儿人需要他就往哪刚刚! 特鲁多在Lansdowne大统华被大爷大妈
G7筹资灭亚马逊野火 加拿大认捐1500万网评:加拿大企图打“中国牌”破局 能实现
​兑现了90%承诺仍被骂 特鲁多:我太川普被绿了?“我担心这张图会让加拿大遭核
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
6 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
9 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
4 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
5 帕卢斯麦田,大地最美的图案
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.