温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
www.bcbay.com | 2018-02-04 09:20:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  总理杜鲁多表示,政府和一部分老兵对簿公堂是因为老兵的要求超出联邦政府所能。

  “他们的要求超出我们目前所能给予,”杜鲁多在回答一名退伍老兵提问时表示。

  周四晚在埃德蒙顿市政厅的一次会议上,一名退伍军人说自己在阿富汗战场因为临时爆炸装置而失去了自己的腿。

  杜鲁多回答完问题后,有嘘声响起,杜鲁多不得不继续解释,以抚慰在场的人群,“你们想要诚实的回答,”他对MacEwan大学体育馆在座的人群说。“旧有的退伍军人宪章涉及一次性补偿,却不涵盖相关服务。”

  老兵团体本周早些时候表示,会提请加拿大最高法院就养老金体系的新近变化做出裁决。

  另外一名老兵认为,杜鲁多没有认真倾听老兵诉求。同时,政府恢复终生养老金的做法充其量只能算“乏善可陈”。

  在旧有的终生养老金被取消,代之以一次性补偿之前,老兵每月最高可以获得 $2,700的伤痛补助。在自由党政府倡导的养老金计划改革中,受伤军人每月最高能够获得 $1,150。

  “我已经做出承诺,过去是这样,未来也将继续承诺,我会好好对待老兵,”杜鲁多说。“我们在支持老兵方面做出改变,是因为认识到以前做的不足之处。”

  杜鲁多表示,政府给老兵的每月养老金数额减少是因为考虑到联邦政府提供服务的成本,包括创伤后应激治疗和心理辅导、以及对照顾受伤老兵的家人和护理工作者给予支持;同时也为能够继续工作的老兵提供就业培训。

  杜鲁多的市政厅巡回演讲已经在哈利法克斯和伦敦、汉密尔顿、魁北克城以及温尼伯举行过。目前为止,几乎所有的活动都得到社会各界的热情参与,观众和总理就各种议题交换看法。也有很多人在杜鲁多回答问题时大声起哄。

  杜鲁多的最后一次活动将于周五在卑诗省Nanaimo举行。

  联邦政府对养老金体系的改革引入了混合体制,允许老兵自愿选择一次性补偿金或者终生养老金,终身养老金每月支付最多 $1,150,免税。

  自由党政府还会引入额外的免税伤痛补助金,在现有基础上(一次性补偿或养老金),给予受伤老兵每月最多$1,500,具体金额依伤残程度不同而定。

   0
相关新闻
杜鲁多温岛演说被打断 召警带走示威者旧总理官邸残旧破败有鼠患 特鲁多拒花千万
作茧自缚:特鲁多政府在参议院运转不灵杜鲁多:不惧川普退出NAFTA 加拿大有的是预
特鲁多自信不会被指性骚扰 党领处理议员伤当作秀成为重点 加拿大外交已走入困境
特鲁多挺揭"性丑闻"女主 希尔促查至水落石为加拿大代言 特鲁多率四名部长前往瑞士达
华人游行进行中 “要求特鲁多韦恩致歉”加拿大总理特鲁多面对抗议者:谢谢你来,先
24小时新闻排行榜
1 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
2 别再说老教授穷了!加拿大高校教授年薪平均
3 搞笑!加拿大死鹅高空坠落砸晕美国猎手
4 加拿大房主被警告:房贷月供惊见25年最高涨
5 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人留学生假结婚被发现:法官是这样判的
2 中国富豪温哥华寻第二春:1765万打水漂
3 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
4 加拿大男子玩车震,差点被他拧断脖子
5 童年被性侵 被逼拍AV 她是加拿大版“汤兰兰
6 太胆大!列治文疑现“碰瓷”讹钱
7 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
8 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
9 不限房租涨幅 扩大外国买家税?租房、投资
10 别再说老教授穷了!加拿大高校教授年薪平均
最新专稿 更多>>
1 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
2 全球富豪最爱移民的国家最新榜单出炉 加拿
3 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
4 直播!BC自由党领激烈角逐:华裔议员李耀华
5 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
6 我和温哥华有个约定
7 为儿三迁学校 霸道女总裁现代版孟母
8 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
9 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
10 Shoppers和Loblaws积分卡合并啦 你需要注意
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.