温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多温岛演说被打断 召警带走示威者
www.bcbay.com | 2018-02-03 19:06:01  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_03a11.jpg

  杜鲁多在纳奈莫,为油管扩建计划开绿灯辩护。(加新社)

  卑诗与阿尔伯达省就跨山(Trans Mountain)油管扩建计划意见不一正闹得热哄哄之际,加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)昨日于温哥华岛纳奈莫(Nanaimo)一大学出席亲民大会,为联邦政府给该项计划开绿灯辩护,指气候转变及海洋保护计划与油管计划缺一不可。杜鲁多发言期间多次被打断,一度令他表现出不耐烦和要求对方离开,亦有与会者掷瓶,最终警方将一男两女请走或抬出场外。

  杜鲁多昨日到位于纳奈莫的温哥华岛大学(Vancouver Island University)出席亲民大会,当他进场时不但有欢唿声,亦有不少嘘声。总理在那约2小时的大会上,花上相当时间为政府批核跨山扩建油管计划辩护。

  有抗议人士被警察带走或抬离大会场地。(加新社)

_03a5.jpg

  杜鲁多(左)与抗议人士争辩。(加新社)

  杜鲁多指,油管在联邦政府减少温室气体排放的方法上是重要的部分,他所指的是渥京必须就碳排放价格(carbon pricing,又称碳定价)上制订一份全国协议,这可让加国能遵守到气候转变的国际承诺。他重申,批准跨山油管计划进行是国家利益。

  他在出席亲民大会前接受当地媒体访问,指扩建油管的计划与两项重要的环保计划,即气候转变及漏油保护计划是一个套餐,"我们要得到那些任何一样的唯一方法是叁项一起做。如我已经说了很久,我们需要确保能同时做到保护环境和经济有增长。"

  杜鲁多于2016年曾公布一项五年拨15亿元的海洋保护计划去应付在太平洋、大西洋及北冰洋万一发生因运油船等的漏油事故,当中包括设立一个海洋安全系统、复修海洋生态系统和对漏油清理方法进行研究。

  在温岛大学的大会上,先有一女长者连番请杜鲁多停止油管扩建计划,当总理尝试以保护环境及经济增长提出辩护时,他身旁有多名相信为环保人士大声叫嚣;其中一男子不停插话大叫"大话精"和"你说得太多"。

  杜鲁多一度表现出不耐烦说:"少来,少来,真的吗?"他停顿了一会后,又再向叫嚣一众说,"若你不尊重这场内的人,你便需要离开。"

  当杜鲁多及一名当地塬住民酋长也未能说服对方后,便召来警察将打断大会的人带走。警察最终将一名男子和两名女子带离。

  亲民大会在温岛大学的室内体育馆举行,官方估计有1700人到场,但亦包括部分相信为反对人士,其中一男子全场高举一标语牌,它写有:"气候领导不建油管",场外亦有逾10人举起反对油管标语及杀人鲸公仔的抗议人士聚集。

  活动较塬定时间迟了约一小时才开始,大会解释因天气关系延误行程,此外由于有很多人想出席活动,主办方在最后一刻为了腾出更多空间放座位而需要时间调整。

  大会上除主要谈及油管议题外,总理亦解答了约20条问题,触及的范围包括鸦片类毒品危机、关于《北美自由贸易协议》(NAFTA)、养殖渔类农场政策等。

   0
相关新闻
旧总理官邸残旧破败有鼠患 特鲁多拒花千万作茧自缚:特鲁多政府在参议院运转不灵
杜鲁多:不惧川普退出NAFTA 加拿大有的是预特鲁多自信不会被指性骚扰 党领处理议员伤
当作秀成为重点 加拿大外交已走入困境特鲁多挺揭"性丑闻"女主 希尔促查至水落石
为加拿大代言 特鲁多率四名部长前往瑞士达华人游行进行中 “要求特鲁多韦恩致歉”
加拿大总理特鲁多面对抗议者:谢谢你来,先特鲁多支持率连续2年下跌!华人最不喜欢他
24小时新闻排行榜
1 华人留学生假结婚被发现:法官是这样判的
2 加拿大男子玩车震,差点被他拧断脖子
3 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
4 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
5 别再说老教授穷了!加拿大高校教授年薪平均
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤51岁生日温哥华晒美照 惊艳了时光
2 中国富豪温哥华寻第二春:1765万打水漂
3 华人留学生假结婚被发现:法官是这样判的
4 加拿大男子玩车震,差点被他拧断脖子
5 加国大丑闻!厂商勾结5大超市暗抬价格
6 太胆大!列治文疑现“碰瓷”讹钱
7 童年被性侵 被逼拍AV 她是加拿大版“汤兰兰
8 不限房租涨幅 扩大外国买家税?租房、投资
9 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
10 负债累累!未来加拿大财政赤字或将达到120
最新专稿 更多>>
1 直播!BC自由党领新鲜出炉:华裔议员李耀华
2 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
3 我和温哥华有个约定
4 为儿三迁学校 霸道女总裁现代版孟母
5 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
6 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
7 Shoppers和Loblaws积分卡合并啦 你需要注意
8 太胆大!列治文疑现“碰瓷”讹钱
9 童年被性侵 被逼拍AV 她是加拿大版“汤兰兰
10 忍不住吐槽一下“不讲卫生”的加拿大人
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.