温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国派225运动员 最强阵容战平昌冬奥
www.bcbay.com | 2018-02-03 18:52:50  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大派遣225名运动员和87位教练,到韩国平昌冬奥运会比赛,那是加拿大有史以来最大规模的冬奥运代表团。

  加拿大奥委会说,运动员队伍有122名男选手、105名女选手。年纪最大的选手是51岁的卡加利冰壶运动员伯纳德(Cheryl Bernard),最年长的男运动员是43岁的卡加利有舵雪橇选手布朗(Lascelles Brown)。

  两名雪板运动员年纪最轻,两人都是魁北克选手,一个是16岁的格朗丁(Eliot Grondin),来自圣玛莉(Ste-Marie),另一个是赫斯金(Elizabeth Hoskin),来自朗居尔(Longueuil)。

  魁北克省翠湖山庄(Mont Tremblant)42岁雪板运动员安德森(Jasey Jay Anderson),已是第六次参加冬奥会,他创下参赛最多的加拿大纪录。

  在冬奥会选手中,有5对兄弟姐妹,包括克洛伊和朱斯蒂迪富尔-拉普安特(Chloe and Justine Dufour-Lapointe)姐妹,她们4年前在索契冬奥会自由式滑雪项目夺得奖牌,两人的姊姊马克西姆(Maxime)这次没有入选。冬奥运代表团成员,安省选手人数最多,有68人,其次是阿尔伯达省,有54人,魁省有50人。所有选手中,15人在外国出生。

  平昌冬奥会2月9日正式开幕,加拿大代表团本届冬奥会目标是赢得创纪录多的奖牌,刷新2010年温哥华冬奥会的26枚、2014年索契冬奥会的25枚奖牌的纪录。

   0
相关新闻
加拿大教练执鞭外国队伍 直言工作第一不觉惨:中美日俄首脑或全部缺席平昌冬奥会
两花式熘冰好拍档 任冬奥加队双旗手花式熘冰17选手战奥运 陈伟群上榜
魁北克城市长:放心吧,我们不申奥了魁北克市拟联手温哥华 申办2026年冬奥会
3大理由爱上Whistler 今天我们就去滑雪列治文议员区泽光随省长访华 分享冬奥会经
好消息 CBC获2022和2024年奥运转播权2020北京冬奥会 向温哥华取经
24小时新闻排行榜
1 华人留学生假结婚被发现:法官是这样判的
2 加拿大男子玩车震,差点被他拧断脖子
3 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
4 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
5 别再说老教授穷了!加拿大高校教授年薪平均
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤51岁生日温哥华晒美照 惊艳了时光
2 中国富豪温哥华寻第二春:1765万打水漂
3 华人留学生假结婚被发现:法官是这样判的
4 加拿大男子玩车震,差点被他拧断脖子
5 加国大丑闻!厂商勾结5大超市暗抬价格
6 太胆大!列治文疑现“碰瓷”讹钱
7 童年被性侵 被逼拍AV 她是加拿大版“汤兰兰
8 不限房租涨幅 扩大外国买家税?租房、投资
9 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
10 负债累累!未来加拿大财政赤字或将达到120
最新专稿 更多>>
1 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
2 我和温哥华有个约定
3 为儿三迁学校 霸道女总裁现代版孟母
4 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
5 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
6 Shoppers和Loblaws积分卡合并啦 你需要注意
7 太胆大!列治文疑现“碰瓷”讹钱
8 童年被性侵 被逼拍AV 她是加拿大版“汤兰兰
9 忍不住吐槽一下“不讲卫生”的加拿大人
10 王祖贤51岁生日温哥华晒美照 惊艳了时光
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.