温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
别再说老教授穷了!加拿大高校教授年薪平均百万
www.bcbay.com | 2018-02-03 10:35:25  北美家长帮 | 0条评论 | 查看/发表评论

6a8b131ef2ef8005e51de09c4cc77791.jpg

  日前,上海复旦教授晒出自己的工资单,实发工资8000多,引无数人唏嘘:原来,国内老教授们,完全是凭诗和远方工作的。

  易中天老师,是我非常喜欢的老师。他曾透漏,是厦门任教期间,无比穷苦,一位同事家徒四壁,光买书都不够!

  相较于现在,民国时期的文人待遇,真是不可同日而语。鲁迅先生,一生凭教书写稿,至少赚了2000万人民币(换算),而北大校长胡适先生,工资更是了不得!

  个人意见:教授工资应该提高,都是知识分子,都是国家栋梁,没理由苦巴巴的。

dc2e03078fe5271640e7965fa08adbcc.gif

  加拿大作为留学大国,留学生在财政上的贡献巨大。因此,加国教授的工资也是水涨船高!

  加拿大教授可分为三种:正教授、副教授、助理教授。

  与美国高校只支付教授9个月工资不同,加拿大高校向教授支付12个月的工资。

2937ef4a1bb72e128d180622fffca2d2.jpg

  因此,一般情况下,教授不能用自己的科研经费支付个人的暑期工资。

  同时,加拿大的大学均为公立院校,只要基本年薪超过一定额度,教授个人的工资都会向公众公布。

  该额度由各省法律规定,不同省份之间差别很大,且各省公布的工资指标不同,以此后面将分省进行讨论。

b7f55a964af102d449df41ffce927b18.jpg

  按照安大略省的规定,年薪高于10万加元的教授工资需面向社会公布。

  利用该数据,我们统计了2015年安大略省所有13所研究型大学中的11所高校教授的工资,将每个教授的个人工资进行加总平均,得到该校平均工资。

e268bd5b3d1aedcc61fea636f32dfcb4.png

  根据数据可知,该省研究型大学正教授的平均年薪为17.4万加元,大约是社会平均工资水平的3.4倍,这一数字与美国的比值相近。

  副教授年薪是教授年薪的80%,这一数字要远远大于美国公立研究型大学(67%)和私立研究型大学(65%)的比值。

  除了安大略省的数据,我们还统计了已经公布了的2015年度教授工资的其它省份数据。

  包括:卑诗省的英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔省的阿尔伯塔大学和卡尔加里大学,以及魁北克省的麦吉尔大学。

7645f0cdbabff1a40d896afa71558b32.png

  通过比较加拿大研究型大学教授工资和社会平均工资,可以发现正教授平均工资位于加拿大社会个人工资前3%的行列。

  加拿大高校按照有无工会可以分为有教师工会的大学和没有教师工会的大学。

  在有教师工会的大学里,教授工资涨幅基本取决于学校所在省份的经济状况和工会与学校之间的谈判情况。

8646a34fb7ca7f37906a0d2ada70f698.png

  比起工龄,教授个人考核成绩所决定的工资涨幅比例只占很小的一部分。

  在这类大学中,各个教授每年的工资涨幅基本相同,一般为每年5%,在3%-7%之间浮动。 而个人考核的成绩,只影响不高于2%的工资收入。

83ddd9db4c8e20489d6855c36fc16dc7.jpg

  在没有工会的大学,例如滑铁卢大学,教授的工资涨幅除了与社会的整体经济状况相关,其它主要取决于教授个人的考核成绩。

  所以,在加拿大当教授,是非常幸福的。工资待遇,颇高!

   0
24小时新闻排行榜
1 太胆大!列治文疑现“碰瓷”讹钱
2 童年被性侵 被逼拍AV 她是加拿大版“汤兰兰
3 两周后大批中国人将杀到加拿大 只为这件事
4 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
5 中国富豪温哥华艳遇 女方要求分千万财产
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤51岁生日温哥华晒美照 惊艳了时光
2 中国富豪温哥华寻第二春:1765万打水漂
3 加国大丑闻!厂商勾结5大超市暗抬价格
4 太胆大!列治文疑现“碰瓷”讹钱
5 女孩崴脚后离世!坐飞机回国 这个问题别忽
6 不限房租涨幅 扩大外国买家税?租房、投资
7 童年被性侵 被逼拍AV 她是加拿大版“汤兰兰
8 比周立波还严重 中国留学生涉非法持枪被捕
9 负债累累!未来加拿大财政赤字或将达到120
10 华人女孩做了1件事 多伦多Indigo直接报警
最新专稿 更多>>
1 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
2 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
3 Shoppers和Loblaws积分卡合并啦 你需要注意
4 太胆大!列治文疑现“碰瓷”讹钱
5 童年被性侵 被逼拍AV 她是加拿大版“汤兰兰
6 忍不住吐槽一下“不讲卫生”的加拿大人
7 王祖贤51岁生日温哥华晒美照 惊艳了时光
8 全球癌患生存率改善!加拿大可喜 但要小心
9 西捷旗下廉航Swoop来啦 多伦多飞温哥华只要
10 重大时刻!吵了快40年 加拿大新国歌终于诞
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.