温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
别再说老教授穷了!加拿大高校教授年薪平均百万
www.bcbay.com | 2018-02-03 10:35:25  北美家长帮 | 0条评论 | 查看/发表评论

6a8b131ef2ef8005e51de09c4cc77791.jpg

  日前,上海复旦教授晒出自己的工资单,实发工资8000多,引无数人唏嘘:原来,国内老教授们,完全是凭诗和远方工作的。

  易中天老师,是我非常喜欢的老师。他曾透漏,是厦门任教期间,无比穷苦,一位同事家徒四壁,光买书都不够!

  相较于现在,民国时期的文人待遇,真是不可同日而语。鲁迅先生,一生凭教书写稿,至少赚了2000万人民币(换算),而北大校长胡适先生,工资更是了不得!

  个人意见:教授工资应该提高,都是知识分子,都是国家栋梁,没理由苦巴巴的。

dc2e03078fe5271640e7965fa08adbcc.gif

  加拿大作为留学大国,留学生在财政上的贡献巨大。因此,加国教授的工资也是水涨船高!

  加拿大教授可分为三种:正教授、副教授、助理教授。

  与美国高校只支付教授9个月工资不同,加拿大高校向教授支付12个月的工资。

2937ef4a1bb72e128d180622fffca2d2.jpg

  因此,一般情况下,教授不能用自己的科研经费支付个人的暑期工资。

  同时,加拿大的大学均为公立院校,只要基本年薪超过一定额度,教授个人的工资都会向公众公布。

  该额度由各省法律规定,不同省份之间差别很大,且各省公布的工资指标不同,以此后面将分省进行讨论。

b7f55a964af102d449df41ffce927b18.jpg

  按照安大略省的规定,年薪高于10万加元的教授工资需面向社会公布。

  利用该数据,我们统计了2015年安大略省所有13所研究型大学中的11所高校教授的工资,将每个教授的个人工资进行加总平均,得到该校平均工资。

e268bd5b3d1aedcc61fea636f32dfcb4.png

  根据数据可知,该省研究型大学正教授的平均年薪为17.4万加元,大约是社会平均工资水平的3.4倍,这一数字与美国的比值相近。

  副教授年薪是教授年薪的80%,这一数字要远远大于美国公立研究型大学(67%)和私立研究型大学(65%)的比值。

  除了安大略省的数据,我们还统计了已经公布了的2015年度教授工资的其它省份数据。

  包括:卑诗省的英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔省的阿尔伯塔大学和卡尔加里大学,以及魁北克省的麦吉尔大学。

7645f0cdbabff1a40d896afa71558b32.png

  通过比较加拿大研究型大学教授工资和社会平均工资,可以发现正教授平均工资位于加拿大社会个人工资前3%的行列。

  加拿大高校按照有无工会可以分为有教师工会的大学和没有教师工会的大学。

  在有教师工会的大学里,教授工资涨幅基本取决于学校所在省份的经济状况和工会与学校之间的谈判情况。

8646a34fb7ca7f37906a0d2ada70f698.png

  比起工龄,教授个人考核成绩所决定的工资涨幅比例只占很小的一部分。

  在这类大学中,各个教授每年的工资涨幅基本相同,一般为每年5%,在3%-7%之间浮动。 而个人考核的成绩,只影响不高于2%的工资收入。

83ddd9db4c8e20489d6855c36fc16dc7.jpg

  在没有工会的大学,例如滑铁卢大学,教授的工资涨幅除了与社会的整体经济状况相关,其它主要取决于教授个人的考核成绩。

  所以,在加拿大当教授,是非常幸福的。工资待遇,颇高!

   0
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
6 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
9 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
4 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
5 帕卢斯麦田,大地最美的图案
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.