温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大税局高官拿巨额奖金 却剥夺这些人的福利
www.bcbay.com | 2018-01-31 01:26:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

04c122ab205c171e7036a30d19021f71.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:有消息指,加拿大税局(CRA)的高官们的得到的业绩奖金(performance pay)比政府其他部门的官员要高很多。

  以2015-16财政年度为例,加拿大各部的副部长等高级官员的绩效奖金平均为18000加元,但是国税局高层平均领到35000加元。

  当“风险”薪酬和奖金加在一起后,这些税务局高官的收入超过其他部门收入的33%。像很多公司一样,联邦政府提供了一个绩效薪酬体系,为了吸引吸引好的人才到政府部门工作。

  在税局,级别最高的两类官员(EX-4和EX-5)的基本工资在152,800至202,500加币之间。分析发现,他们的年收入和工资涨幅不仅超过其他部门的官员,也超过本部门级别较低的官员。

  2015/16年度EX-1至EX-3类别的平均绩效奖金仅为11,824加币,2016/17年度上涨2.4%,至12,105加币。而在EX-4和EX-5级别官员中有27至34人,而在EX-1和EX-3级别中有488至515人。

1517360164_533.jpg

  在2016-2017年度,这些税局的官员们平均得到29,000元的奖金,而其他部门的官员得到的奖金没有公布。

  当局发言人Karl Lavoie说:官员和副部长是否能领取业绩奖金都要经过评估,如果他们如果表现不令人满意的话,就得不到。

6d7656364.jpg

  杜赛特(Pierre-LucDusseault)

  但是,联邦新民主党(NDP)税务事务评论员杜赛特(Pierre-LucDusseault)批评,税局近年表现并不理想,电话查询中心要么无人接听电话,要么在30%的情况下给纳税人提供错误信息,不明白高层为什么可以多拿奖金。

  他也批评税局在巴拿马文件曝光之后,在对付海外逃税行为的打击行动不力。他说,世界其他国家的税局在打击逃税行为方面更加有效。

5245516152455162.jpg

  帕特·凯利(Pat Kelly)

  保守党议员帕特·凯利(Pat Kelly)质疑,这些高管正企图剥夺一些加拿大残疾人的福利(夺取税收抵免),以及企图向拿福利的雇员收税,而他们自己却可以拿到如此高的奖金。

  他说,税局250亿元的税款大部分都无法追回,让更多为加拿大人对税局的表现感到担忧。

   0
相关新闻
男子北温划舟丧命!水流湍急务必要小心孔子 PK 苏格拉底
扎心了!每天都在吃这些餐桌食物竟致癌加拿大女老板送两英亩地包工作 风景美到窒
加拿大处方药大降价,今后可能会打一折温哥华,一座有温度的城市
美轮美奂!航拍温哥华阳光海岸岛骄傲的中国鹅CHINA GOOSE羽绒服 这创意不得
注意!大温严打叫车服务 不少华人司机已中令人惊讶!加拿大108岁老人长寿秘诀 竟然是
24小时新闻排行榜
1 遗下3子:25岁华裔母亲出殡家人哭晕
2 骄傲的中国鹅CHINA GOOSE羽绒服 这创意不得
3 4月1日开始,加拿大7成处方药价格大减
4 加拿大女老板送两英亩地包工作 风景美到窒
5 扎心了!每天都在吃这些餐桌食物竟致癌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 遗下3子:25岁华裔母亲出殡家人哭晕
2 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
3 iPhone X新机曝光:电池或迎来史上大突破
4 加拿大能源资源股下跌,美元大幅上涨
5 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
6 骄傲的中国鹅CHINA GOOSE羽绒服 这创意不得
7 令人惊讶!加拿大108岁老人长寿秘诀 竟然是
8 4月1日开始,加拿大7成处方药价格大减
9 加拿大女老板送两英亩地包工作 风景美到窒
10 扎心了!每天都在吃这些餐桌食物竟致癌
最新专稿 更多>>
1 加拿大税局高官拿巨额奖金 却剥夺这些人的
2 男子北温划舟丧命!水流湍急务必要小心
3 孔子 PK 苏格拉底
4 扎心了!每天都在吃这些餐桌食物竟致癌
5 加拿大女老板送两英亩地包工作 风景美到窒
6 加拿大处方药大降价,今后可能会打一折
7 温哥华,一座有温度的城市
8 美轮美奂!航拍温哥华阳光海岸岛
9 骄傲的中国鹅CHINA GOOSE羽绒服 这创意不得
10 注意!大温严打叫车服务 不少华人司机已中
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.