温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大税局高官拿巨额奖金 却剥夺这些人的福利
www.bcbay.com | 2018-01-31 01:26:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

04c122ab205c171e7036a30d19021f71.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:有消息指,加拿大税局(CRA)的高官们的得到的业绩奖金(performance pay)比政府其他部门的官员要高很多。

  以2015-16财政年度为例,加拿大各部的副部长等高级官员的绩效奖金平均为18000加元,但是国税局高层平均领到35000加元。

  当“风险”薪酬和奖金加在一起后,这些税务局高官的收入超过其他部门收入的33%。像很多公司一样,联邦政府提供了一个绩效薪酬体系,为了吸引吸引好的人才到政府部门工作。

  在税局,级别最高的两类官员(EX-4和EX-5)的基本工资在152,800至202,500加币之间。分析发现,他们的年收入和工资涨幅不仅超过其他部门的官员,也超过本部门级别较低的官员。

  2015/16年度EX-1至EX-3类别的平均绩效奖金仅为11,824加币,2016/17年度上涨2.4%,至12,105加币。而在EX-4和EX-5级别官员中有27至34人,而在EX-1和EX-3级别中有488至515人。

1517360164_533.jpg

  在2016-2017年度,这些税局的官员们平均得到29,000元的奖金,而其他部门的官员得到的奖金没有公布。

  当局发言人Karl Lavoie说:官员和副部长是否能领取业绩奖金都要经过评估,如果他们如果表现不令人满意的话,就得不到。

6d7656364.jpg

  杜赛特(Pierre-LucDusseault)

  但是,联邦新民主党(NDP)税务事务评论员杜赛特(Pierre-LucDusseault)批评,税局近年表现并不理想,电话查询中心要么无人接听电话,要么在30%的情况下给纳税人提供错误信息,不明白高层为什么可以多拿奖金。

  他也批评税局在巴拿马文件曝光之后,在对付海外逃税行为的打击行动不力。他说,世界其他国家的税局在打击逃税行为方面更加有效。

5245516152455162.jpg

  帕特·凯利(Pat Kelly)

  保守党议员帕特·凯利(Pat Kelly)质疑,这些高管正企图剥夺一些加拿大残疾人的福利(夺取税收抵免),以及企图向拿福利的雇员收税,而他们自己却可以拿到如此高的奖金。

  他说,税局250亿元的税款大部分都无法追回,让更多为加拿大人对税局的表现感到担忧。

   0
相关新闻
大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
24小时新闻排行榜
1 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 2019全球10大宜居城市 第一名是……
5 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
6 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
9 2019全球10大宜居城市 第一名是……
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
2 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
3 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
4 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
5 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
6 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
7 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
8 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
9 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
10 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.