温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
骄傲的中国鹅CHINA GOOSE羽绒服 这创意不得不服
www.bcbay.com | 2018-01-30 09:33:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者星河:一天晚上,在微信看到温哥华一位华人朋友发了张加拿大鹅羽绒服的照片,初看没觉出有何不同,仔细一看忍不住大笑。笔者把此图转发到朋友圈后,立即吸引数位朋友点赞。令人爆笑不止的图片如下:

image1.JPG

image1.JPG1.JPG

  我们熟悉的CANADA GOOSE变成了CHINA GOOSE,图片下方的ARCTIC PROGRAM,变成FASHION TREND。这还不够有创意,设计者非常爱国地把商标中间的加拿大地图换成大公鸡模样的中国地图,真是一看就感觉非常熟悉亲切。不过为了尊重原创者,设计师保留了两侧的枫叶,没有换成五角星,呈现中西交融的独特风格。

  在温哥华见了太多的CANADA GOOSE加拿大鹅,一时忘记CHINA GOOSE中国鹅长什么样子,笔者还特地上网搜索了下。中国鹅原产大陆东南,分布于欧亚各地,目前正统中国鹅只有白色与褐色两种,属轻型鹅种,颈长、尾短向上,纤细优美体态类似天鹅。

  让人立即想到那首著名的古诗《咏鹅  》“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”谁也没有想到,有一天骄傲美丽的中国鹅成了加拿大鹅的山寨复制品,虽然设计图片依然优美,但是真的还能骄傲起来么?

image2.JPG

image3.JPG

  笔者看到这张非常富有创意的商标后,一开始怀疑是不是有人恶搞,PS出一张图片?上网一查,的确有华人顾客买到过拥有类似中国地图商标的假冒品,但英文字母不一样。如果能买到,是不是该象限量版一样,比货真价实的真品还珍贵呢?

  有朋友问哪里可以买到这种带着中国地图的中国鹅羽绒服,也有人笑称“爱中国就穿中国鹅!价格便宜,质量不太差!只要666元人民币。”

  笔者好奇,就到淘宝上转悠了一圈,发现有太多商家在网上销售加拿大鹅羽绒服,价格也有贵的,六、七千元人民币,也有一千多的,当然很多家的价格只有五、六百元,甚至是四百多元人民币。绝大多数买家一眼就能看出,那些数百元、一千元的肯定是山寨加拿大鹅,但是很多人还是会买。普通老百姓怎么会花重金买件羽绒服,模样不是很差,有个名牌商标不也很有面子么?

image5.JPG

image6.JPG

image7.JPG

  遗憾的是,我到好几个价格数百元的商家店里逛了逛,一直没发现有CHINA GOOSE中国鹅商标的,一心想买个有创意的山寨品还买不到了?不过也有收获,我发现许多买家在店里晒出的照片中,有一些比较新鲜奇特的商标。有的商标字母是倒着的,有的改成别的英文词汇。看久山寨商标之后,我差点糊涂真品的商标长什么样子了,真是“假作真时真亦假”了。

  穿上山寨加拿大鹅羽绒服到底是什么感觉呢?有买家给了商家差评,“到货后,发现一分价钱一分货。跟自己想的完全不一样。衣服里面有线头挺多的不说了,外面料子好一点也行啊,穿在身在感觉太喽了。还有那个商标,还能再假一点么?不说里面是不是绒的,起码你外面做的好一点啊。朋友一看就是假的,真的很没面子,尴尬到爆炸。”

  不过不同店的货不一样,有的商家虽然卖的也是山寨品,却把它做出良心来了。数名买家说所购羽绒服非常保暖,在网上评论,“这衣服真买对了,防风又防水,你能想象我在松花江上热的出汗吗?一起去的朋友买的更贵的羽绒服完全没有用,风呼呼的灌进去,贴着暖宝宝还冷,我带着闺女冰雪节逛了两个多小时,都没进暖屋,真的超级好!推荐去北方的朋友可以买这款!”

image9.JPG

  中国的山寨品的确能意外冒出质量超棒的商品,让人不得不服,比如老早之前就有过这样的视频,“老外测试中国山寨军刀,结果被它的质量折服了”。


  马云也曾说过,正努力根除中国最大在线购物服务中的山寨品,但是“问题是如今的山寨品要比正品拥有更好的质量、更好的价格。”笔者猜测这些能造出质量过硬商品的公司之所以非要山寨别人的,就是为了好卖吧,但是长久如此虽然挣到了钱,却没了品格,让人低看一等、嘲笑谩骂。

image8.JPG

  希望有能力的中国商家可以做出真正的中国鹅羽绒服,那才真的可以曲项向天歌,骄傲起来。

星河:用文字纪录经历感悟,释放喜怒哀乐。写子女写另一半,写故乡的家人和自己的想念,也写在异乡的期望与坚守。

(BCbay专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
注意!大温严打叫车服务 不少华人司机已中令人惊讶!加拿大108岁老人长寿秘诀 竟然是
哈哈!温哥华车站鸽子成群 对付它们只能这权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
ICBC亏损惊人 小心开了一年车 保费明年还要约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
2018温哥华太阳地产金枫春晚温哥华将会是我们灵肉的最后归宿吗?
去惠斯勒不光为了滑雪,还为了吃这家寿司又惊又喜!加拿大这几所大学学生会 袭来一
24小时新闻排行榜
1 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
2 iPhone X新机曝光:电池或迎来史上大突破
3 加拿大能源资源股下跌,美元大幅上涨
4 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
5 扎心 加拿大华人每天都在吃的食物竟是致癌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一下雪才知道中国有多美 而加拿大的雪…
2 北大留学生与父母决裂 发万字文数落爹妈
3 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
4 iPhone X新机曝光:电池或迎来史上大突破
5 大温邻家春晚唱响“我们不一样” 七年不忘
6 加拿大能源资源股下跌,美元大幅上涨
7 从17岁的小留学生到3个娃的陪读妈妈
8 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
9 中国留学生注意!这是加国毕业率最高的三所
10 扎心 加拿大华人每天都在吃的食物竟是致癌
最新专稿 更多>>
1 骄傲的中国鹅CHINA GOOSE羽绒服 这创意不得
2 注意!大温严打叫车服务 不少华人司机已中
3 令人惊讶!加拿大108岁老人长寿秘诀 竟然是
4 哈哈!温哥华车站鸽子成群 对付它们只能这
5 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
6 ICBC亏损惊人 小心开了一年车 保费明年还要
7 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
8 2018温哥华太阳地产金枫春晚
9 温哥华将会是我们灵肉的最后归宿吗?
10 去惠斯勒不光为了滑雪,还为了吃这家寿司
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.