温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
骄傲的中国鹅CHINA GOOSE羽绒服 这创意不得不服
www.bcbay.com | 2018-01-30 09:33:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者星河:一天晚上,在微信看到温哥华一位华人朋友发了张加拿大鹅羽绒服的照片,初看没觉出有何不同,仔细一看忍不住大笑。笔者把此图转发到朋友圈后,立即吸引数位朋友点赞。令人爆笑不止的图片如下:

image1.JPG

image1.JPG1.JPG

  我们熟悉的CANADA GOOSE变成了CHINA GOOSE,图片下方的ARCTIC PROGRAM,变成FASHION TREND。这还不够有创意,设计者非常爱国地把商标中间的加拿大地图换成大公鸡模样的中国地图,真是一看就感觉非常熟悉亲切。不过为了尊重原创者,设计师保留了两侧的枫叶,没有换成五角星,呈现中西交融的独特风格。

  在温哥华见了太多的CANADA GOOSE加拿大鹅,一时忘记CHINA GOOSE中国鹅长什么样子,笔者还特地上网搜索了下。中国鹅原产大陆东南,分布于欧亚各地,目前正统中国鹅只有白色与褐色两种,属轻型鹅种,颈长、尾短向上,纤细优美体态类似天鹅。

  让人立即想到那首著名的古诗《咏鹅  》“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”谁也没有想到,有一天骄傲美丽的中国鹅成了加拿大鹅的山寨复制品,虽然设计图片依然优美,但是真的还能骄傲起来么?

image2.JPG

image3.JPG

  笔者看到这张非常富有创意的商标后,一开始怀疑是不是有人恶搞,PS出一张图片?上网一查,的确有华人顾客买到过拥有类似中国地图商标的假冒品,但英文字母不一样。如果能买到,是不是该象限量版一样,比货真价实的真品还珍贵呢?

  有朋友问哪里可以买到这种带着中国地图的中国鹅羽绒服,也有人笑称“爱中国就穿中国鹅!价格便宜,质量不太差!只要666元人民币。”

  笔者好奇,就到淘宝上转悠了一圈,发现有太多商家在网上销售加拿大鹅羽绒服,价格也有贵的,六、七千元人民币,也有一千多的,当然很多家的价格只有五、六百元,甚至是四百多元人民币。绝大多数买家一眼就能看出,那些数百元、一千元的肯定是山寨加拿大鹅,但是很多人还是会买。普通老百姓怎么会花重金买件羽绒服,模样不是很差,有个名牌商标不也很有面子么?

image5.JPG

image6.JPG

image7.JPG

  遗憾的是,我到好几个价格数百元的商家店里逛了逛,一直没发现有CHINA GOOSE中国鹅商标的,一心想买个有创意的山寨品还买不到了?不过也有收获,我发现许多买家在店里晒出的照片中,有一些比较新鲜奇特的商标。有的商标字母是倒着的,有的改成别的英文词汇。看久山寨商标之后,我差点糊涂真品的商标长什么样子了,真是“假作真时真亦假”了。

  穿上山寨加拿大鹅羽绒服到底是什么感觉呢?有买家给了商家差评,“到货后,发现一分价钱一分货。跟自己想的完全不一样。衣服里面有线头挺多的不说了,外面料子好一点也行啊,穿在身在感觉太喽了。还有那个商标,还能再假一点么?不说里面是不是绒的,起码你外面做的好一点啊。朋友一看就是假的,真的很没面子,尴尬到爆炸。”

  不过不同店的货不一样,有的商家虽然卖的也是山寨品,却把它做出良心来了。数名买家说所购羽绒服非常保暖,在网上评论,“这衣服真买对了,防风又防水,你能想象我在松花江上热的出汗吗?一起去的朋友买的更贵的羽绒服完全没有用,风呼呼的灌进去,贴着暖宝宝还冷,我带着闺女冰雪节逛了两个多小时,都没进暖屋,真的超级好!推荐去北方的朋友可以买这款!”

image9.JPG

  中国的山寨品的确能意外冒出质量超棒的商品,让人不得不服,比如老早之前就有过这样的视频,“老外测试中国山寨军刀,结果被它的质量折服了”。


  马云也曾说过,正努力根除中国最大在线购物服务中的山寨品,但是“问题是如今的山寨品要比正品拥有更好的质量、更好的价格。”笔者猜测这些能造出质量过硬商品的公司之所以非要山寨别人的,就是为了好卖吧,但是长久如此虽然挣到了钱,却没了品格,让人低看一等、嘲笑谩骂。

image8.JPG

  希望有能力的中国商家可以做出真正的中国鹅羽绒服,那才真的可以曲项向天歌,骄傲起来。

星河:用文字纪录经历感悟,释放喜怒哀乐。写子女写另一半,写故乡的家人和自己的想念,也写在异乡的期望与坚守。

(BCbay专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
24小时新闻排行榜
1 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 2019全球10大宜居城市 第一名是……
5 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
6 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
9 2019全球10大宜居城市 第一名是……
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
2 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
3 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
4 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
5 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
6 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
7 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
8 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
9 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
10 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.