温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女排内讧:两功勋矛盾已8年 离去的背影让人泪崩
www.bcbay.com | 2018-01-25 20:02:44  凤凰体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

5b7ab853f90418fc3c8be6afaa571172.jpeg

  29岁的王一梅这一夜只能将委屈的泪水咽下去。她拖着伤痕累累的身躯,在1月23日轰下14分,帮助辽宁女排以3比0击败北京女排,继续在积分榜上排名第二,并且提前进入四强。这一夜,王一梅并没有享受到胜利的兴奋与激动,只是在宫美子的陪伴下黯然离开球场。她离去的背影显得孤独落寞。这一夜的王一梅遭到了辽宁助理教练郑宗源喋喋不休指着鼻子训斥,更遭到了队友丁霞的怒怼。身为辽宁女排杀进四强的功勋球员,王一梅体会到英雄迟暮的无奈。

  原本该是辽宁女排喜庆的夜晚,却出现了如此戏剧性的一幕。事情的起因在于郑宗源对于王一梅的一次防守失误不满,比赛结束了还一直说个不停,王一梅忍不住回了几句,双方发生了争吵。丁霞原本是劝架的,但是事情发展下来,她帮起了恩师怒怼王一梅,而且情绪非常激动想要动手,所幸被队友拼命拉开。王一梅随后在队友宫美子的陪伴下离开。

  辽宁女排本赛季展现出了冲击冠军的实力,但是如今出现内讧事件使得球队的前景蒙上了一层阴影。在赢球的夜晚,身为助教的郑宗源完全没必要对王一梅喋喋不休训个没完。即便是巅峰状态的球员在场上出现失误也在所难免,更何况王一梅已经29岁还浑身是伤。

  王一梅回嘴说了什么无从知道,可能也有过分的话。但身为辽宁女排队长的丁霞没有控制情绪,公开怒怼王一梅也不该。一方面她是队长,理应维护球队团结,而不是成为吵架的主角。另一方面,王一梅属于功勋前辈,丁霞作为后辈没有尊重前辈,让外界的人看了不舒服。丁霞还是中国女排的主力二传,对于她来说,还需要好好练练内功,还得学习如何做一名球队合格的领袖。郎平一向不喜欢惹事的球员,丁霞需要收敛脾气了。 王一梅完全应该得到更多的尊重。本赛季辽宁女排最初雪藏了王一梅,试图打快节奏的风格,但效果很糟糕,球队战绩不佳。主帅赵勇后来不得不启用王一梅,球队立马强势反弹,一路高歌猛进杀进四强。王一梅多次在硬仗中立下大功,她本赛季总共得到143分,在辽宁女排排名第三。

  王一梅原本有在全运会结束后退役的计划,但是她依然舍不得排球场,又坚持了下来,有数次比赛,她打到最后几乎累瘫了。她在球场上奋战的精神也曾鼓舞队友,去年12月王一梅轰下28分帮助球队逆转八一,赛后丁霞与王一梅相拥流泪的一幕还犹在眼前。谁想到,如今两人之间发生了口角。

  这个赛季有可能是王一梅的最后一个赛季,如果能带着冠军谢幕无疑是完美的结局,但是突然发生的内讧让辽宁女排争冠前景不那么乐观。但愿辽宁女排能够早日化解隔阂,王一梅与丁霞之间言归于好,别让大梅孤独落寞地离开心爱的排球赛场。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊悚 亿万富豪死亡后又驾豪车回豪宅?
2 国际油价升穿70美元 加股跌美股大涨
3 买家肠子都悔青了,楼花一年降价近10万
4 回国过年注意:中国海关禁带花旗参海参
5 死不见尸? 华裔女子人间蒸发两周
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 楼花价格一年降了近$10万 买家肠子都悔青了
2 苦读不如国籍!加国华人这样就能上清华北大
3 惊悚 亿万富豪死亡后又驾豪车回豪宅?
4 加拿大亿万富豪命案更多细节曝光 豪宅将被
5 国际油价升穿70美元 加股跌美股大涨
6 买家肠子都悔青了,楼花一年降价近10万
7 回国过年注意:中国海关禁带花旗参海参
8 死不见尸? 华裔女子人间蒸发两周
9 马云穿加拿大鹅见特鲁多 成了达沃斯爆款
10 失踪华裔女最近与夫打架 警方在后院掘地
最新专稿 更多>>
1 无家可归、房价激增未解决 伟景温哥华丧失
2 加国37岁华裔女失踪超两周,已遇难!
3 马云穿加拿大鹅见特鲁多 成了达沃斯爆款
4 尕让天籁之音燃爆三联春晚,艺术家演绎“凉
5 说说加拿大著名服装品牌,加拿大鹅
6 大温华裔女子失踪两周 警方:有可能已经身
7 Canada Goose彻底怒了!起诉中国网站山寨大
8 买家肠子都悔青了,楼花一年降价近10万
9 大温超市业商战硝烟弥漫 Safeway宣布关闭1
10 终于等到你,奈桥的情怀
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.