温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大教练执鞭外国队伍 直言工作第一不觉尴尬
www.bcbay.com | 2018-01-21 09:46:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

8065A584F84EB476596C4135354E3496F768D0F4_size158_w1280_h1263.jpeg

  2018年冬奥会将于2月9日在韩国平昌举行,各国运动员,包括冰上运动的老牌强国加拿大队,都已经摩拳擦掌,纷纷进入紧张的最后备战阶段。同时,已经有越来越多的来自加拿大的教练开始加盟各国冰上项目执鞭,对此,部分加拿大民众表示很难理解,为什么加拿大人会选择训练别国远动员呢,这样不是在为祖国运动员队争夺奖牌制造阻力吗?

  对此,各国队伍中的加拿大教练却有不同看法。

  加拿大人人J.D.Lind从2013年开始,以主教练的身份开始训练日本男子和女子冰球队的运动员。他表示,自己到日本执教的原因很简单,主要是他和妻子想在海外工作和生活,但是由于某些原因,在加拿大这样的外派机会并不常见。

  “即使在加拿大本国,冰壶也不算是一项专业的运动。能有机会拿到一份冰壶的全职工作,又是到海外工作和生活,那为什么不呢?”Lind说道:“而且,我觉得,在我的执教生涯中,我不太可能作为加拿大国家队的一员去参加奥运会。”

  在平昌冬奥会上执教中国混双冰壶队的Marcel Rocque也表示,在加拿大缺乏全职教练机会也是他跑到海外找工作的原因之一。Marcel Rocque曾是学校里的一名教师,但是加拿大的相关项目并没有全职工作,想要做自己更喜欢的工作,Rocque只能远涉重洋,到中国执教。

129576709_1493251336555_title1n.jpg

  Rocque还认为,加拿大教练训练外国运动员也对某一比赛项目的发展是有利的。加拿大教练帮助外国运动员提高了竞技水平,加拿大本国运动员为了获得更好的成绩,也会继续研究新的比赛策略和技巧,竞技体育就不会原地踏步,而是可以持续发展。否则,没有竞争,只是一味的闭门造车,观众流失是早晚的事。

  对此,Lind也表示同意,他说:“我认为,外国队伍水平提高不见得对加拿大本国队伍就是坏事。也许拿奖牌不再是一件容易的事,但是对于奥运会本身来说,观众们并不需要一个可以垄断所有奖牌的强大国家。”

  另外,和另一名加拿大人共同执教意大利短道速滑队7年之久的Kenan Goudec也表示,应该把加拿大出口教练到别国看做是积极的事情,因为这也可以体现出加拿大是某些运动项目在国际上的佼佼者,是体育强国的体现。

4285832199_f75e67f171_b.jpg

  但是代表别国和祖国竞争是否会感到尴尬呢?

  三名教练均直言开始会有一些不舒服。Marcel Rocque表示自己不愿意执教中国女子冰壶队的原因就是避免和自己曾经执教的加拿大队伍相遇。但是随着时间的流逝,三名教练表示现在均可以调整好心态,不仅为自己在别国的教练工作感到骄傲,同时也为自己是加拿大人感到自豪。

  “也许有很多民众都误解了我们的想法,认为我们是在阻碍加拿大远动员获得奖牌,”Lind说:“但是,我们热爱自己教授的比赛项目,我们和观众们一样,都希望看到更加激烈的比赛,而不仅仅是加拿大的比赛。”

   0
相关新闻
惨:中美日俄首脑或全部缺席平昌冬奥会两花式熘冰好拍档 任冬奥加队双旗手
花式熘冰17选手战奥运 陈伟群上榜魁北克城市长:放心吧,我们不申奥了
魁北克市拟联手温哥华 申办2026年冬奥会3大理由爱上Whistler 今天我们就去滑雪
列治文议员区泽光随省长访华 分享冬奥会经好消息 CBC获2022和2024年奥运转播权
2020北京冬奥会 向温哥华取经卡尔加里市长牛气冲天:考虑申办2026年冬奥
24小时新闻排行榜
1 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
2 还被困在温哥华、多伦多?这些城市才是热门
3 华人游行进行中 “要求特鲁多韦恩致歉”
4 中国移民造假逃税曝光 税局移民部料启动新
5 加拿大这项福利,着实害了留学生和大批打工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大30多万工作职位要泡汤了 竟是因为..
2 入境美国会有大麻烦!海关有权对你这样做…
3 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
4 海外华人终于“进城”!微信开通外国信用卡
5 还被困在温哥华、多伦多?这些城市才是热门
6 多伦多温哥华都过气了!加拿大新十大热门城
7 亚裔不是哑裔 多伦多今日游行要求公平待遇
8 华人游行进行中 “要求特鲁多韦恩致歉”
9 中国移民造假逃税曝光 税局移民部料启动新
10 加拿大发布警告!去这旅行的华裔 请注意安
最新专稿 更多>>
1 大温酒吧惊魂之夜!蒙面匪徒持枪闯入 狠殴
2 重大突破!这样就能查出8种早期癌症 只需5
3 加拿大过敏人士请注意!这款急用药短缺 或
4 《陪读妈妈》第7期:CEO老爸的智慧陪读
5 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
6 新年来点仪式感 到Nightingale吃顿大餐吧
7 加拿大发布警告!去这旅行的华裔 请注意安
8 福利!加拿大这所大学给海外博士生 减学费
9 再见了!温哥华水族馆将不再圈养鲸鱼和海豚
10 加拿大30多万工作职位要泡汤了 竟是因为..
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.