温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小人物的胜利 华裔女子打赢大银行
www.bcbay.com | 2018-01-21 09:21:40  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  一名华裔女子,在多伦多烈治文山市小额钱债案法庭,向道明银行索取该银行因为出错导致的损失、痛苦和困苦赔偿,索偿得直,黄最终获得总共7,313.56元的赔偿。

  这项诉讼于2017年5月2日开始,其后推延至10月25日,道银先在当天作出口头陈词,再分别于2017年11月10日及11月24日,由黄与该银行作文字陈词。

  兴讼人黄女士指控道银出错,把应投放在一般互惠基金投资计划户口的部分金钱,投入註册退休储蓄计划,这给她造成损失、痛苦和困苦。

  根据署理法官A. Di Cecco的判词,黄与道银万锦市一间分行的华裔职员于2013年5月接触,讨论她的投资策略,黄有意投资在互惠基金,不再把金钱只投入定息的保证投资证(GIC)。当时,黄考虑的投资金额介乎1万至3万元。

  在这次讨论之前,自2009年以来,黄一直只作GIC投资。黄最后明确决定,在GIC到期后,资金转投往互惠基金。

  在2013年11月13日,该名华裔职员告诉黄GIC到期可转往互惠基金。但是,分行事情太多,黄预期把GIC转往互惠基金的所有文件工作都未做。一周后,黄接获通知确实,已投资11,518元在免税储蓄户口(TFSA),黄即时知道出现错误。

  于2014年2月5日,道银告诉黄,所有错误已经改正。正确的投资如下:5,500元放在免税储蓄户口;11,518元投在互惠基金非註册户口。

  其后于2016年2月,黄感到忧虑,因为道银分行的错误,导致了免税储蓄户口(TFSA)过分供款,她需要向税局支付罚款。

  黄曾与分行负责人多番交涉,但她没有为意到一张11,518元的支票被存入道银日息储蓄退休储蓄计划户口,而这笔钱应该存在互惠基金非註册户口。

  署理法官A. Di Cecco审视了双方陈词后,在今年1月8日作出判决,法官接受黄所提证据,道银需要支付6,120.56元损失赔偿,而损失是源自重新评估、利息,以及不容许的註册退休储蓄计划供款导致的罚款。

  另加黄诉讼支出的1,193元,道银需要作出总额7,313.56元的赔偿。

   0
24小时新闻排行榜
1 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
2 还被困在温哥华、多伦多?这些城市才是热门
3 华人游行进行中 “要求特鲁多韦恩致歉”
4 中国移民造假逃税曝光 税局移民部料启动新
5 加拿大这项福利,着实害了留学生和大批打工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大30多万工作职位要泡汤了 竟是因为..
2 入境美国会有大麻烦!海关有权对你这样做…
3 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
4 2018加拿大报税即将开始 今年又有新变化哦
5 海外华人终于“进城”!微信开通外国信用卡
6 还被困在温哥华、多伦多?这些城市才是热门
7 多伦多温哥华都过气了!加拿大新十大热门城
8 亚裔不是哑裔 多伦多今日游行要求公平待遇
9 华人游行进行中 “要求特鲁多韦恩致歉”
10 中国移民造假逃税曝光 税局移民部料启动新
最新专稿 更多>>
1 大温酒吧惊魂之夜!蒙面匪徒持枪闯入 狠殴
2 重大突破!这样就能查出8种早期癌症 只需5
3 加拿大过敏人士请注意!这款急用药短缺 或
4 《陪读妈妈》第7期:CEO老爸的智慧陪读
5 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
6 新年来点仪式感 到Nightingale吃顿大餐吧
7 加拿大发布警告!去这旅行的华裔 请注意安
8 福利!加拿大这所大学给海外博士生 减学费
9 再见了!温哥华水族馆将不再圈养鲸鱼和海豚
10 加拿大30多万工作职位要泡汤了 竟是因为..
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.